Прошло пять лет...

Таира Алиева
Никто не знает. Никто даже не подозревает. Ни о том, что она готова в любую секунду разразиться океаном слёз, стоит только подумать о сестре, ни о том, как она радуется, когда сестра приходит во сне. Тем временем это происходит непозволительно часто, душа не выдерживает. А ведь прошло пять лет. С тех самых пор, как один из самых радостных дней лета закончился ужаснейшим горем в истории человечества, прошло ровно пять лет. С тех пор Таира не слышала её смеха, не видела улыбку, не спорила с ней, не подтрунивала над двоюродной сестрой. Пять лет минуло с вечера, когда разум покинул тело, когда горе сидело на груди и душило, не оставляя шанса на выживание. Почти 2000 дней без одного из трёх мушкетёров...

Жизнь пошла дальше, увлекая Таиру за собой, и она подчинилась: окончила университет, переехала в другой город, нашла хорошую работу. Душа, душа там осталась. Огромный шмоток вырванной души, уже весь грязный и истерзанный годами и погодой по-прежнему валяется на берегу реки, что позволила себе так дерзко и совершенно безнаказанно забрать солнце их семьи. У Таиры всё хорошо: родители и родная сестренка живы и здоровы, преданные друзья (или их имитация, одинаково хорошо) рядом, любимый человек обнимает ночами и целует по утрам, работа приносит попеременное удовольствие и стабильный заработок. А она постоянно думает: «Интересно, что на это ответила бы Лейла?», «Надо же, у её родных сестрёнок такие же смешные выходки, как были у неё», «Было бы круто, если бы она смогла приехать в мой любимый город на каникулы», «Ей бы точно понравился мой парень», «Может Лейла была бы уже замужем...да, точно была бы, такой красавицы не найдёшь». А ещё, Таире кажется, что это Лейла залог всех её успехов и побед. Складывается ощущение, что сестра ведёт её по жизни, охраняет и поддерживает, иногда «наказывает» за глупости. Хотя, может эти её мысли — глупости. Тем не менее, она не оправилась от этой потери, часто прокручивает я голове пластинку воспоминаний того кошмарного вечера и еще пяти дней поисков сестры. Она вспоминает своё совершеннолетие — последний счастливый праздник в жизни. А ведь с того момента она перестала праздновать именины: да, приходят друзья, дарят подарки, но она больше не ждёт их с трепетом, не планирует за месяц вперед и не суетится в ожидании. Мысль о том, что её малышка не дожила до своего всего 12 дней тоже постоянно в голове. «Тебе нужно к психологу», - говорит разум. И об этом никто не знает. Никто даже не подозревает. А ведь прошло пять лет.