Марс - планета кошмаров. Часть 1. Глава 7-7

Владимир Никитюк
К двум следующим экзаменам Петрович готовился тоже очень основательно. И по обоим получил “пятёрки”.
Хорошо? Как сказать… На три первых экзамена он потратил три недели. На пять остальных оставалась всего одна неделя…
Придётся провести её, не отрывая голову от учебника…

Можно ли сдать пять трудных экзаменов за семь дней? Особенно с учётом того, что в эти семь дней входит также и подготовка к ним.
“Нет, это практически невозможно!” – скажет тот, кто знает не понаслышке, что такое серьёзная учёба.
А вот Петрович сделал это невозможное. Только вот что толку?
Сдать-то он сдал – да вот результаты более чем скромные.
Две четвёрки и три тройки!
Исходя из известной ему информации, сдавать экзамены дальше просто бесполезно. Три тройки в самом начале при имеющемся конкурсе – плачевный результат…
   
Прощайте, двести лет яркой и счастливой жизни! Прощай, таинственный и загадочный Космос! Прощай, ощущение вернувшейся молодости!
Как горько и больно расставаться с надеждами!
Ну что ж – не получилось. Пора возвращаться к старой жизни.
Доработать оставшиеся месяцы на старой работе. Передать дела энергичным молодым сотрудникам. И уйти на пенсию.
Доживать оставшиеся годы. Лет десять-пятнадцать. Если повезёт…

Петрович решил не откладывать дело в долгий ящик и немедленно забрать документы. Поэтому после сдачи последнего экзамена не поехал домой, а сразу же отправился в канцелярию.
Разговаривала с ним та же самая сотрудница, что и в прошлый раз.
Только вот разговор с самого начала повернулся совершенно неожиданным образом.