Обломки

Худяков Владислав
Палящее, знойное солнце нагревало землю иракской пустыни до кипятка. Ирак…Страна построенная на обломках великой империи, первой империи. Страна с богатой историей и культурой. Эту страну разрывали бомбы, а землю поили кровью..невинной кровью. Кровью женщин, детей, стариков. Они не хотели умирать, тем более за веру. Они хотели жить для потомков…
Для тех кто не догадался, Ирак построен на обломках Великой Ассирии…Да-Да..та самая Ассирия, что была бичом Божьим для сынов Израиля, посланная Богом за их грехи. Но как говорится «насилие порождает насилие» и первую империю постигла страшная участь. Могучая страна, простирающаяся от Египта до армянского нагорья, была уничтожена союзом ее злейших врагов. И на ее обломках образовалось множество государств, в том числе и Ирак. В Ираке еще остались поселения ассоров, в основном в Мосуле, часть города которого является бывшей Ниневией. Живет их там мало, так как большинство уехало жить в Европу, а другое большинство- подверглось геноциду турков.
Герой нашей истории, мальчик Априм, родился в Мосуле, в христианской семье. Каждый день молился Богу, благодорил Его за еду, крышу над головой, за родителей. Но разразилась кровавая война. И думай тут, то ли по воле Божьей, то ли людской. Априм очень выделялся. Рослый мальчик, возрастом около тринадцати лет. Смуглая кожа, кудрявые черные волосы, коричневатые глаза и серебряный на теле крестик, который переливался на солнце. Он был словно маяк среди раскаленной иракской пустыни.
В один из жарких дней Априм заигрался, ушел далеко от дома, в глубь города. Он шел пока не увидел их. Люди в черных повязках, с автоматами, с черными стягами, свисающих с плечь. Он не понимал их речь, но понимал кто они. Он слышал о них, о их преступлениях, о их борьбе с неверными. Он, маяк среди иракской пустыни, стоял на открытой местности, мысленно смирившись с судьбой.
Они увидели его не сразу. Он мало чем отличался от местных. Они спросили бы его суру из Корана и отпустили бы, но блестящий на солнце крестик решил все за них. Десяток человек взвели курки и прицелились. Априм стоял неподвижно. Через секунду его тело разорвет десяток пуль, а в голове его лишь одна мысль: «Е Алла».
Ирак… Страна, построенная на обломках великой империи, разрывается бессмысленной войной. Войной, которой пытаются решить вопрос о Боге, о правоте религии..Ответ, который возможен только после смерти, пытаются найти при жизни…