Афоризмы и размышления о сравнениях - 7

Федор Радецкий
По наличию чувства благодарности можно определить, кто перед тобой, Человек или Биоробот
 
Картотеки спецслужб не отличаются от картотек дур.домов. Клиенты у них одни.

И верность «приходит», после нескольких измен-разочарований.

Пока ждала своего единственного, успела побывать несколько раз  замужем.

Дед Мороз, в отличие от Санта Клауса, милостыню не просит.

Чтобы как то отделить любовь от влюбленности, говорят: «Я тебя люблю по-настоящему».

Когда дают 100%, вероятность сомнительная, а когда 200% и выше стоит задуматься!

Находясь между жизнью и смертью, мы на «весах»  Судьбы. Решается, нужны ли мы здесь.

После чужой, своя ближе.

Отсутствие жены замечаешь, когда постель холодная.

Товар один. Упаковка разная, следовательно, и цена.

И после развода кто-то остается в «плюсе»!

Разболтанный человек, как сработанная «гайка», не держится на «резьбе».

Претензии возникают в процессе сравнения.

Варианты всегда имеют подвохом,  угадай правильный, если нет «чуйки»!

Дефицит заставляет ценить и беречь, а  выбор расслабляет и балует.

И «козлы» имеют человеческий облик.

Как цирк не цирк без клоуна, так и королевская свита без шута.

Знание или не знание не в них суть! Главное собственное мнение!

Мнения, чаще пустые слова, чем реальные воплощения.

А, что такое, правда, особенно чужая? Каждому нужна своя!

Старею, более разборчиво стал относиться к женщинам.

Странновато устроен человек, его потребности выше возможностей!

От бессмысленных разговоров, умный уходит, хотя для остальных это повседневная жизнь. Как трезвому, в пьяной компании, понимающему, что слышит чушь, когда это для тех интеллектуальная беседа!

Находя в других свои недостатки, успокаивался. Не один я такой урод!

Для кого-то подкова символ счастья, а для лошади, рабства.

Ничто так не уродует не красивую девушку, как красивые подружки рядом.

Пока не перестанешь сравнивать свою жизнь с чужой, счастья не увидишь!

Одни восхищаются талантами других, вторые находят нечто в себе, и другие их не интересуют. Разве, что сравниться и позубоскалить.

Тяжесть нашего «креста», наши «заслуги».

Есть женщины - хозяйки, а есть созданные для конфликтов, стервами называются!

История, дана Создателем для прогнозирования, будущего, на основе анализа прошлого.

Как бы наш Штирлиц не был «крут», их Горбачев оказался круче!

Обаяние бывает востребование ума, в продвижении по карьерной лестнице.

Глупые бабы, «вкусны» в похоти, но не сносны по удовлетворению.

В достижении цели постоянно приходится блуждать в лабиринтах предлагаемых вариантов.

Те, кого уже нет, возможно, появились в новом обличии, нового поколения. Присмотришься внимательно и находишь их черты.

Гуманитарные, от точных наук отличаются приблизительностью событий и сюжетов.

Лучше, заблуждаясь любить, чем знать и ненавидеть.

Вопросом на вопрос, отход от темы. Ответ на  ответ, продолжение дискуссии.

Учитель учит, то, что есть, хороший учитель, учеников набирает сам.

Что лучшие песни давно уже спеты, убеждаешься, слушая новые.

На раутах, одеяния слуг и господ одинаковы, и ведь не путаются ни те, ни другие.

Женщина без макияжа, что клоун без маски.

Ум – хорошо! А удача – практичнее!

Одни воспитываются на масле, другие на маргарине.

Я всегда говорю только правду, истина, для меня не удобна и слишком уж прямолинейна.

«Точка» над «и», выше точки на целую букву.

Университеты жизни. Всё познается в сравнении.

Наркоман, под кайфом видит, из какого мира он был выброшен, на «ломку» в этот.

Понятия воспитываются. Сталкиваясь с законом, бросается разночтение. В нем не учтено твоё эго.

Подлость, что  плагиат, мотив один, слова "переправлены".

Пессимист,  видя искусственные цветы, ассоциирует их с погостом.

Бедность ассоциируется с грязью! Ой, неспроста!

Одни рождаются с головой и талантами, другие с «желудком» и завистью!

Курица в руках, практичнее синицы.

Сравнивать дурака или либерала с проституткой, обижать её, от нее хоть какой-то толк.