Школа благородных девиц и вселенское зло

Анна Орлова 13
Ох и любит же моё подсознание, закинуть меня в запиндень неведомую и непролазную! Приехали с подругой куда-то за город. Чего нас туда занесло? Об этом знает только моё подсознание, но оно упорно отмалчивается, (хотя догадки имеются). Местность в лучших традициях дешёвых ужастиков: густой хвойный лес, пронизанный солнечными лучами (ну хоть не ночь, и на том спасибо), высокий кованный забор, очень красивый и явно старинный, уж очень витиеватая и изысканная работа (сейчас такое - редкость). Калитка легко распахнулась даже не скрипнув (хм, петли смазаны, значит тут кто-то обитает), за калиткой оказался не то большой двор, не то мини парк. Ровно стриженные лужайки, теперь уже залитые солнцем, а не только отдельными лучиками, кустарники в форме шаров, но людей не видно. Чуть поодаль, по левой стороне обнаружился дом. Видно было, что постройка очень старая (не наш век точно), и требует основательного ремонта, но не смотря на это, всё ещё в довольно хорошем состоянии. Возникла мысль, что похоже это всё на "школу благородных девиц", которых сбагрили подальше, чтоб и дома не мешались, и от учёбы не отвлекались. Войдя внутрь, убедились что примерно так всё и есть, и правое крыло дома жилое, а левое учебное. Самих девиц или персонала не нашли, но была уверенность, или скорее даже знание, что они там есть. Ну, есть так есть, пошли дальше. Через жилое крыло здания был переход в соседний дом. Переход напомнил старую оранжерею, в которой растения захватили власть и росли как им вздумается, но при этом на удивление гармонично. Мне даже подумалось: вот бы в реальности в таком месте устроить фотосет, жаль что это лишь сон. Переход привёл нас в дом для персонала, по крайней мере так он задумывался. Тут то и начинается самое интересное. Вместо персонала, в этом доме обитали различного рода маньяки, убийцы и прочие подобные асоциальные элементы. Жили они там как в своём отдельном мире, не пересекавшимся с той же школой и девицами. Откуда они там появлялись, выяснить не успела, а вот куда девались, увидела своими глазами. Приняли нас как дорогих гостей (ну скучно им всё время одни и те же рожи видеть), сидим мирно общаемся, и тут начинается какая-то непонятная движуха, один тип подскочил с дивана, и наматывая круги по комнате начал выяснять кто следующий. Оказалось, что под домом обитает некое "вселенское зло", и кормится оно теми самыми маньяками, убийцами и иже с ними, а за счёт этого существует всё это место в целом, на этом держатся строения и даже отапливается школа (в общем, пока "зло" сыто, всем тепло, светло и не дует). И тут этот особо буйный элемент подбегает к дивану на котором сидела я, и впиваясь бешеными глазами в моего собеседника, снова спрашивает кто же следующий, ведь время кормёжки уже пришло! На что мой собеседник, не напрягая ни единого мускула на лице сообщает, что раз спрашиваешь, значит ты и будешь следующим и лёгким движением руки перерезает ему горло, в тот же момент пол под "активистом" разверзся, проглотил его не жуя и снова затянулся, довольно поскрипывая досками. А все присутствовавшие как ни в чём не бывало продолжили общаться.