Выйти замуж не напасть

Лара Кох
Психологи разных уровней пишут множество статей о том, как выйти замуж. Для многих девушек и женщин это превратилось в цель жизни. В погоне за мужчинами многие забыли одну простую истину. Как говорила моя бабушка: "Выйти замуж не напасть...Как бы замужем не пропасть".
Так нужно ли оно нам?
Ответ однозначен: НУЖНО!
Но, не нужно возводить своё желание в ранг единственной важной цели. Да, мужчины и женщины созданы для того, чтобы жить в паре, дополнять друг друга, улучшать качество жизни друг друга, быть друг другу опорой и поддержкой. Но такие идеальные отношения могут быть построены только на глубоком и взаимном чувстве любви и принятии друг друга. Задайтесь вопросом: "Почему я хочу выйти замуж/жениться?" На мой взгляд существует единственный правильный ответ и звучит он так: "Я хочу заботиться об этом человеке. Я хочу сделать его жизнь счастливой. Я хочу детей от этого человека".
Любовь.....Что это? Прожив 45 лет и побывав два раза замужем я только сейчас поняла, что любовь - это прежде всего жертвенность. А кто из нас готов жертвовать своими интересами, своими желаниями, своими мечтами, а может быть даже своей жизнью ради любви? Ведь никто не сможет дать нам гарантии, что тот, ради кого мы приносим себя в жертву, способен на такую же жертвенность ради нас или хотя бы способен оценить наш поступок и быть за него благодарным.
Так есть ли смысл выходить замуж без любви? Разве это будет полноценный брак, полноценные отношения?
Возможно нет, потому что вас бесконечно будет раздражать абсолютно всё в этом человеке. Вас будет бесить как он ест, как чистит зубы, как спит, как говорит......Боюсь такие отношения не могут спасти даже большие деньги, за которые многие девочки так мечтают себя "продать".
А возможно ДА, если вы научитесь любить и жить ради этого человека. Ведь очень важно быть благодарными друг другу. Слышать и понимать нужды друг друга.
В любом случае, нужно обязательно вступать в брак. Рожать и воспитывать детей. Учиться вместе с партнёром по браку любить друг друга, заботиться друг о друге, поддерживать друг друга во всех начинаниях, совместно решать любые проблемы и быть надёжным тылом друг другу. Ведь любовь - это ещё и работа...Ежедневная и кропотливая. И не ждите её с первого взгляда. Ибо с первого взгляда бывает только страсть, насытившись которой каждый из вас пойдёт по своей дороге.... в поисках очередной "любви"...
В результате, в какой-то момент мы остро, как никогда раньше ощутим своё одиночество. Ведь всё когда-то закончится.... Вас проводят на пенсию и ваша работа, ваша карьера, на которую вы променяли семью закончится. О вас забудут. И мир не рухнет от того, что у руля встанет кто-то другой, такой же способный, талантливый и успешный. Любовники потеряют к вам интерес. Дети вырастут, у них будет своя жизнь, в которой для вас уже будет не так много места.... И с чем, с кем тогда мы останемся? Ради чего тогда мы жили? Кому нужна наша забота? Кому нужны мы сами?
Задайтесь этими вопросами сейчас. Посмотрите на тех людей, которые рядом с вами. Любите их, за то, что они с вами несмотря ни на что. За то, что они с вами и в радости, и в горе, и в здравии, и в болезни, за то, что они на вашей стороне, даже если вы не правы. Единственное, что категорически нельзя терпеть -это унижение и побои. Никогда не терпите и не позволяйте себя обижать. Уходите сразу же и навсегда. Потому что так поступают люди, неспособные любить, неспособные чувствовать чужую боль, неспособные сострадать и жертвовать. С ними никто и никогда не обретёт покой и тихое счастье, т.к. они и сами не способны быть счастливыми.
Любите друг друга. Берегите друг друга. И не цепляйтесь за призрачное счастье. А стройте совместно, вдвоём своё будущее и будьте счастливы))))