Почему мы не можем построить отношения?

Лара Кох
Пообщавшись с большим количеством мужчин на этом сайте и в реальной жизни я пришла к неутешительному как для женщин, так и для мужчин выводу:
нет проблемы найти того человека, к которому мы начинаем испытывать интерес, привязанность и, даже, любовь.... Но чем глубже мы входим в эти отношения, тем больше натыкаемся на подводные камни. к 40-45 годам все люди, без исключений, приходят с наработанными жизненными принципами, устоявшимся жизненным укладом, а также с большим багажом ОБИД и огромной сумой совершённых ошибок.
И всё это мы приносим с собой, в новые отношения. И требуем от партнёра терпения, понимания, жертвенности...Ведь у нас такая израненная душа.
Однако,Ваш партнёр тоже пришёл в эти отношения за пониманием, терпением...Он тоже не желает тратиться ни душевно, ни материально, ни эмоционально. Потому, что всё это у него уже было. И ничего хорошего из этого не получилось.
И вот, мы вновь разочарованы... И вновь одни...И вновь в безумном поиске любви)))))
Остановитесь и задумайтесь. Ведь у каждого из нас уже сложилась своя система ценностей в этой жизни.
Для одних это работа, для других - дети, даже великовозрастные, но перед которыми мы вдруг начинаем испытывать чувство вины за то, что не могли уделять им достаточного, по Вашему мнению, внимания в детстве. У кого-то на первом месте он сам, ведь так как сам себя никто другой любить не сможет)))))
Остановитесь и подумайте о том, какое место в системе ценностей Вашего любимого/любимой занимаете Вы. И какое место этот человек занимает в Вашей системе ценностей.
Только тогда всё сразу же встаёт на свои места. И, если Вы не на первом месте у Вашего партнёра, а Ваш партнёр не на первом месте для Вас - отношения бессмысленны.
НЕ ТРАТЬТЕ НИ СВОЁ ВРЕМЯ, НИ ВРЕМЯ СВОЕГО ПАРТНЁРА.
Даже, если у вас и получиться обманывать друг друга достаточно долгое время, такие отношения не принесут ни радости, ни удовлетворения, ни счастья.....
Вы снова пополните свою и так переполненную копилку обид новыми обидами и разочарованиями.
Оставьте всё плохое в прошлом. Жизнь быстротечна, но не стоит цепляться за кого попало. Это лишь усугубит Ваше одиночество и сделает Вас слабыми. Но есть смысл дарить свою нерастраченную любовь тем, кто действительно готов жить для Вас, равно как и Вы для него/неё.