А судьи кто

Лара Кох
Мы проживаем  наши жизни, так и не узнав самих себя... Мы оцениваем окружающую нас обстановку, людей, события... Но кто из нас готов честно, без попыток оправдать себя, дать оценку себе, своим мыслям, своим действиям? Мы боимся Ада и стремимся в Рай. Мы делим всё происходящее на хорошее и плохое... Мы разделяем добро и зло. Подумайте! Разве это так?! Мы боимся предательства, но сами легко предаём. Мы мечтаем быть любимыми, но сами не любим. Мы хотим уважения от окружающих, но сами не умеем или не хотим его оказывать.
Кто мы при этом?
Я понимаю, что бессмысленно говорить кому-то о том, что человек не испытал на себе. Но мне хочется поделиться с вами своими мыслями.
Мы сами себе и рай, и ад. Мы сами себе и господин, и раб. В нас заключено добро и зло, свет и тьма, Бог и Дьявол. Нет наказаний от Бога... Мы сами себя наказываем намного сильнее. Наш мозг здорово блокирует все неприятные вещи, благодаря чему мы легко забываем о них Но придёт время и всё вернётся. Думаю это произойдет в тот момент, когда умрёт мозг. Закончится контроль, пропадёт блокировка памяти... Умрёт тело... Именно в этот момент вернуться воспоминания ... И мы, вернее наша душа, попадём в свой собственный ад или рай. И от того, успели ли мы при земной жизни покаяться, попытались ли мы себя познать и сделать духовно чище, зависит наша следующая земная жизнь, где нам будет дано новое тело.... Новые обстоятельства... Новые испытания.

Мы сами себе и враги, и друзья, и учителя. Мы сами себе страшный суд. Мы сами себе и ад, и рай.
Всё внутри нас и только мы знаем правду о самих себе.
Мы делаем себя сами.