Лунные гонки

Андрей Чемезов
Неприятно, когда за тобой гонятся бандиты, да ещё и на «милиции», согласитесь, хорошо, что только на Луне!.. Впрочем, подобного рода инциденты будут исключены на практике, ведь в школе милиции не будут учиться плохие курсанты, то есть те, у кого категория ниже «В», а брать напрокат машину милиции, не будучи курсантом, не будет позволено никому!
«Лунные гонки» – это совсем не про то. Лунные гонки – это глава про спортивные состязания, про автоспорт!
Регулярные чемпионаты лунных гонок с призовыми фондами будут проводиться с целью выявления сильнейших, чьё мастерство управления лунниками за гранью категории «Д»! К участию в лунных гонках будут приглашаться все желающие, не зависимо от того, какими категориями они обладают. Подробности проведения различных этапов соревнований на Луне, даты старта можно будет узнать на специально созданном для этого сайте «Лунный автоспорт».
Для чемпионатов мира фирма будет подготавливать трассу, устанавливать видеомачты в нужных местах, подгонять луноходы-операторы. Всё будет серьёзно!
В отборочных турнирах чемпионата участники сами себе выбирают луноходы и оплачивают их аренду. Лунники разные, понятное дело, с разными характеристиками, а значит и вести себя на трассе они будут по-разному. Поскольку гонщики всегда хотят выбрать для заезда самое лучшее, перед стартом для них будет проводиться аукцион либо жеребьёвка.
Допустим, ситуация складывается следующим образом: на старт выезжает 10 свободных луноходов, а желающих поучаствовать в соревновании – сотни. Но при этом ни у кого нет личного лунохода… Вот тут стоило бы, конечно, остановиться, задуматься, задаться вопросом: а почему, собственно, нет? Кто-нибудь запрещает, что ли? Ведь нет же! Заказать себе лунник для гонок и отправить его на Луну почтой либо приобрести его прямо на Луне, в Верхних торговых рядах – новый, с иголочки взять можно, или с рук – подержанный, определённо не составит труда для тех, кто увлечён лунным спортом всерьёз и надолго! Инвентарь можно и вскладчину с другими ребятами приобретать, например, сформирован какой-то детский областной кружок, обучающий ребят лунному вождению, для своих занятий он вполне сможет приобрести 1-2 лунные машины, то же самое может сделать и любой другой клуб любителей этого прекрасного дела... Ну, а пока, будем считать, свободных лунников мало, стоят они баснословно дорого в этой связи, и, чтобы решить проблему их дефицита, среди автогонщиков-любителей, перед стартом, проводится аукцион, как среди конкурирующих арендаторов. Ну, хорошо, не аукцион – жеребьёвка!
На все 10 машин перед стартом выставляются таблицы с их текущими техническими характеристиками – и тут среди участников аукциона неизбежно возникнет ажиотаж, ведь все хотят заполучить самое лучшее из предлагаемого на выбор... Проигравшие в аукционе участия в лунных гонках не принимают, к сожалению!
За 5 минут до старта аукционные торги, в которых абсолютно все жители земного шара смогут принять свободное участие, прекращаются. Начинается подготовка к заезду среди определившегося контингента участников.
Турнирные таблицы. В отборочных турах принимают участие новички, а также те, кто участвовал в отборочных турах ранее, но не смог победить. В финальных заездах, в чемпионатах участвуют те, кто одержал победу в отборочном туре и продвинулся вверх, по турнирной лестнице. Призы разыгрываются и там, и там. Главным призом отборочного тура, как правило, становится купон на бесплатную аренду хорошего гоночного лунохода либо сам гоночный лунник, чтобы у победителя в отборочном туре была возможность хорошо подготовиться к соревнованиям более высокого уровня, чтобы ему было на чём развить, так сказать, свои навыки, способности, мастерство… На финал собираются подготовленные мастера лунного автоспорта. Собираются в телестудии, куда за них придут поболеть тысячи зрителей со всего света и откуда будет вестись прямая трансляция на весь мир, на лунное и земное ТВ! Среди самых лучших лунных гонщиков планеты (национальный состав участников значения не имеет) по ходу соревнований определятся сильнейшие! Луноходы у всех к финалу будут уже – у кого-то арендованные (заблаговременно), у кого-то личные...
Сломается лунник – не беда, у организаторов чемпионата всегда найдётся запасной.
Условия на старте для всех должны быть равными. Стартуют все одновременно. Победителем становится тот, кто первым пересекает финишную черту!