Ночные обещания

Ксения Левонесова
Поздний вечер. Мужчина вернулся домой и, не ужиная, плюхнулся рядом с похрапывающей женой. Штаны и рубашку снял уже лежа, неудобно изворачиваясь, но не желая ни на секунду покидать кровать.
- Ммм, ты вернулся? - пробормотала жена.
- Ага.
- Макароны у дракона забрал?
Он сразу понял: спит!
- Машка, какой дракон?
- На кухне. Я так скучала!
Мужчина зарылся в одеяло, оголив спину супруги. Вечно во сне ерунду всякую говорит! Несколько минут он ворочался, пытаясь принять удобное положение, но что-то его беспокоило.
- Скучала, говоришь?
- Очень! - подтвердила жена, и сквозь сон потянулась губами поцеловать мужа, но вместо этого чмокнула подушку.
- Любишь меня? - спросил муж.
- Безумно!
- И не изменяла никогда?
- Никогда! - эхом отозвалась Маша.
Мужчина довольно улыбнулся и закрыл глаза. Говорят, люди во сне никогда не врут. От радости муж даже уголок одеяла выделил, чтобы укрыть любимую.
- Милый, давай всегда будем вместе, - тихо попросила женщина. - Я так счастлива с тобой!
- Конечно будем, Машка. Всегда будем вместе.
- Андрюша, ты такой хороший!
Мужчина стянул с себя одеяло и целиком накинул на супругу. Несколько долгих минут он лежал, вглядываясь в темный потолок. Очень хотелось спать, но заснуть не мог. В конце концов, он поднялся с кровати, нацепил сброшенную одежду и покинул квартиру.
Его звали Александр.