С днем рождения, Александр Сергеевич!

Инна Едрец 2
Москва, улица Тверская, 6 июня, год 2017.

В этот день выразить почтение, преклониться перед Солнцем Русской Литературы пришли верные читатели и почитатели.

Гудели трубы, проезжали иностранные машины, под забором велась вялая торговля старыми книжками...

И собрался небольшой литературный кружок, где звучала "без грамматической ошибки русская речь".

Возрастной разброс чтецов и слушателей - от 6 до...

География - от славного города Севастополя до славного города Порт Артура, от столицы Восточной Сибири - Иркутска до столицы Государства Российского - Москвы.

И каждый желающий мог прочесть любимое сочинение Пушкина.

Неподалеку от памятника Пушкину звучали завораживающие, магические, волшебные, музыкальные строки - "Пророк!", "Няне", "Арион"...
Затем собравшиеся по очереди вспоминали бессмертные строфы "Евгения Онегина"...

Кто-то неожиданно спросил: "Поднимите руки, кто здесь не преподаватель литературы". - И каково же было удивление, когда вверх взмыли всего лишь несколько рук!

Литературу знают, ценят и берегут россияне, которые хотели бы передать ее, точно бесценный дар, своим детям и внукам, с наставлением - не забывать, сохранять и передавать дальше, дальше...

"Но я бы, кажется, желал/  Печальный жребий свой прославить,/ Чтоб обо мне, как нежный друг,/ Напомнил хоть единый звук/. И чье-нибудь он сердце тронет,/ И, сохраненная Судьбой, / Быть может, в Лете не потонет/ Строфа, слагаемая мной./ Быть может - лестная надежда -/ Укажет будущий невежда/ На мой прославленный портрет/ И молвит: "То-то был поэт!"...

Наряду с произведениями и отрывками собравшиеся услышали оригинальные произведения, посвященные нашему великому Поэту.

Студентка Литинститута зачитала пламенную поэму собственного сочинения.

Молодая китайская университетская преподавательница-русистка на безупречном русском рассказала, какое трепетное отношение к русской литературе сегодня испытывают ее студенты! И Пушкин для них - самый любимый писатель России.

Люди пришли на центральную улицу Москвы, как на праздник! Для одной из участниц этот день тоже особенный - День Рождения!

Прекрасный день, светлые лица, красивейшая русская речь. Вот она НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК - ИМЯ КОТОРОМУ ПУШКИН!

Подпись
И.Г. Едрец



SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо всем.