Меркурий в знаках Зодиака

Роман Николаев Буквоед
Меркурий – показывает мышление и мозг человека.

Меркурий - это точка общения человека, его интересы.

Знаки – показывают эмоциональную окраску мозга, мысли и мышления человека.

Главное это уловить и запомнить эмоцию, энергию которую дает знак Меркурию.

Потому что все слова: - это попытка передать эту энергию и эмоцию.

Это попытка сделать невозможное. Читайте больше между строк.

Меркурий в Овнах
Активный, изобретательный ум, быстрая мысль и речь, азарт в этом. Беспокойство, недостаток упорядоченности, перескакивает с темы на тему. Не боится споров, криков и разговоров на повышенных тонах. Особенно если это единственный способ влияния. Способен говорить-писать резко, кратко, сильно, огненно. Ясный ум, ясная мысль, предпочитает сохранять свою мысль в чистоте, освобождая голову от мусора. Умеет отделять ясные нужные знания от мусорных знаний. Способен быстро прояснять ситуацию.

Меркурий в Тельце
Красивая внешность, сильное тело и приятный голос. Общаются ровно и спокойно, уверенно. Понимают что все крики и повышения голоса только разрушают твою репутацию, а тебя все равно не слышат. Сексуальная привлекательность и множество связей. Они красиво одеваются, они щедры учтивы, поэтичны, разбираются в искусстве. Прекрасная репутация. Способны уравновесить духовное и материальное в своей жизни.

Меркурий в Близнецах
Любознательность, общительность, разговорчивость, подвижность. Любит учится и сами способны стать хорошими учителями. Имеют много друзей, вежливый, дружелюбный характер. Любят развлечения, обладают чувством юмора. Способны освоить любую профессию, которую захочет. В своей работе они деятельны и продуктивны.

Меркурий в знаке Рака
Эмоциональность, склонность к риску. Мышление эмоциональное, красочное, образное. Прекрасный рассказчик, писатель, поэт, музыкант или художник. Фермер или воспитатель детей. Хорошая память. Чувствителен способен проникать в истинный смысл вещей и в мысли других людей. Умеет думать за других, ставит себя на его место и ощущать, что он чувствует. Может даже видеть Мир его глазами. Но сам не постоянен в своих убеждениях, понимает, что всё - всё равно меняется.

Меркурий в знаке Льва
Мыслит и действует широко, масштабно, предоставляя разбираться с деталями другим (зная, что у них это лучше получится). Выражает свои мысли доступно, наглядно и с душой. Увлекает за собой других. Натура творческая, широкая, сильная оптимистическая, очень предусмотрительная. Умеет убеждать. Хороший Организатор.

Меркурий в знаке Девы
Интеллект, способность к наукам, хорошие возможности для образования. Интеллигентность, дружба с образованными людьми. Могут умно говорить, они нравственны, чисты, опрятны и целомудренны. Талантливы в бизнесе или литературе. Последовательны и грамотны. Больше посвящают свою жизнь исследованию чего-либо.

Меркурий в знаке Весы
Широкий кругозор в сочетании с уравновешенным, спокойным и мягким характером. Это бережливые, верные, любящие философию люди. Мышление уравновешенное, ровное чувство собственного достоинства. Привязанные к своим семьям, любящие торжественные церемонии. Умеют уравновесить духовное и материальное в своей жизни.

Меркурий в знаке Скорпиона
Склонен к изучению духовного, мистичного, тайного и скрытого. То, о чем большинство людей даже и не думает. Может стать химиком или колдуном, знахарем, может возится с пробирками или изготавливать зелья и снадобья. Обычно молчалив, но на любимые темы достаточно разговорчив. Часто подозрителен и критичен. Видит недостатки других, но со своими недостатками ему справиться достаточно сложно. Любит разговоры на «страшные» темы. Любит разоблачать «врагов народа» или преступников. Но сами покрывают свою истинную жизнь «покрывалом тумана». Мотивы его поступков и действий понять действительно сложно.

Меркурий в знаке Стрельца
Широкие многосторонние интересы. Эрудит, открытый всему Новому. Изучает все формы и аспекты человеческого сознания, его эмоции. Человека, животных и растений. Старое и изученное ему так же легко дается. Ясно понимает, что все написанные знания – это попытка сделать невозможное. Потому легко может отбрасывать и забывать их.
Имеет успешную карьеру в области образования. Ясно видит не совершенства системы образования. Придает большое значение свободе и прогрессу мышления молодого поколения, в свободном самовыражении. Потому что только так оно сможет свободно и счастливо развиваться и расцветать сейчас и в будущем.
Дружит с религиозными людьми, путешествует на Восток, и посещает Святые места, и Церкви, Храмы. Может быть сдержанным, говорить только то что необходимо.

Меркурий в знаке Козерога
Логичен, трезв в оценках, трудится обдуманно и упорно. В суждениях беспристрастен, точен, никогда не теряет НИТИ, даже если проблема чрезвычайно сложна и запутана. Это реалист, человек серьезный. Главное для него – это норма и форма, а не то что их наполняет. Обратится к духовной жизни может только благодаря слушанию лекций просветлённых людей или читая их литературу.

Меркурий в знаке Водолея
Любознательный исследователь, глубокий мыслитель и изобретатель нового направления развития людей и нового мышления. Умеет объективно оценивать свои и чужие достижения. Часты внезапные озарения. Способен не только терпеть наличие соперников и конкурентов, но и помогать им. Так как знает они в чем-то по-своему правы и они нужны своим последователям, таким же, как и они. С таким же складом ума. Понимает, что любую мудрость можно опровергнуть другой мудростью.
Верит во всеобщее братство всех людей на планете Земля. Способен понять всех и каждого на любой стадии развития.

Меркурий в знаке Рыбы
Интуитивный ум, сильное живое воображение, интуитивные озарения и творческие всплески. Умеет чувствовать эмоции других. Интуитивно быстро схватывает суть, но не изучает серьезно. Учится и читать не любит. Понимает, что проживать жизнь гораздо важнее, чем её изучать. Но может научится быстро определять мысль-ось книги или учения. Понимает, что все книжные знания далеки от реальной жизни. Все настоящие знания у человека внутри и выходят в своё время, в виде озарений. Может стать прекрасным художником, поэтом, музыкантом, композитором.
___________________________________________________

Сильный Меркурий в знаках: Дева, Близнец, Водолей, Козерог.

Меркурий напряжен в знаках: Овен, Скорпион.

Меркурий благоприятен в знаках: Телец, Весы, Лев, Стрелец, Рыбы, Рак.

Т.е. понятия как "Слабый Меркурий" НЕТ.

Умственно отсталые люди имеют пораженную Луну, а не Меркурий.

Знаки Лев, Стрелец и Рыбы - Святые знаки Зодиака.