Виктор Караколь - Религия новой эры new age

Виктор Караколь
Виктор Караколь - Религия новой эры

Предисловие

Религия новой эры(new age) является некой сублимацией из всех имеющихся на данный момент религиозных течений где нет одного духовного лидера или организации и единой доктрины для поклонения. В прикладном значении опирается на оккультные практики которые называют ченнелинг(от слова chennel), который являет собой около медиумной - спиритические практики которые проводятся с любыми сущностями с которыми человек хочет открыть канал и обмениваться информацией. В данном труде я постараюсь описать и познакомить вас со всеми гранями и аспектами этой новой религии которая намного больше интегрирована в общество чем любая другая религия и которая дает ответ на старые и новые доктрины, воззрения и духовные аспекты в новом современном ключе который носители этой религии называют метафизикой. Так же я постараюсь писать не только анализ чужой информации а и свой собственный опыт тем самым стараясь привнести нечто новое и существенное в то что интересующиеся этой темой уже хорошо знают используя свои скромные описания и фундамента и интересных ответвлений. Сразу хочу сказать что я хоть и берусь оценивать и анализировать популярные ченнелинговые труды моя работа не ориентирована на массового читателя и читаю я все это во многом только для ознакомления и во многом не согласен фундаментально с этими авторами(тяга к массовости) которые к тому же очень многие вещи оставляют ущербно освещенными а некоторые и вовсе игнорируют,и тем не менее это new age хоть и пишется в основном как средство и утешение для людей явно не просвещенных и недалеких в этой теме.

Основные понятия для написанного ниже

Бог как и все божественное представляется в ключе метафизики носителем и создателем «энергии» в том числе и сама энергия есть бог или частица бога. Другие термины которые приводят метафизики - любовь, частица бога, магия, научные термины.
Сущности все просветленные разумные формы жизни вселенной в том числе и бог которые по определению многих метафизиков заняты в «служении» которое выражается на практике духовным симбиозом который называют ченнелингом который используется для просветления, духовного роста и понимания истинной природы чего либо.
Метафизика - нечто вроде старого оккультного подхода для воссоединения науки и религии в единую парадигму современного оккультного толка. Метафизика считает что у любой материи помимо только математических свойств есть еще свойства духовные. Позиционируется как наука и религия будущего зачатки которой только открываются человечеству.

Религия космоса

Первое и наверно наиболее важное духовное качество любых представителей человеческого вида начиная с самых древних и заканчивая современными это поиск нашего творца и самого смысла земного существования. Человек так устроен изначально что для того чтобы приоткрыть завесу тайны над этим ему надо умереть а потом заново перевоплотится в любом из жизненных циклов для очередного постижения истин в своей жизненной борьбе. На разных этапах развития человечества наши творцы давали нам ориентиры и наставления к существованию так чтобы они были понятны людям того времени и мессии которых нам посылали наши творцы были олицетворением всего того что они сами бы хотели видеть в нас. Как и большинство религиозных течений на земле, так и большинство трудов метафизиков описывают консистенцию космической энергии как «любовь», отвергая человеческую дуальность и рассматривая время как нелинейный процесс это есть основные принципы существования которые не понимают люди которые живут сейчас на планете и поэтому истинная картина мира скрыта от них завесой этими и другими принципами. Врядли человечеству дадут заглянуть внутрь себя и постичь свои истинные предназначения и природу и те кто на пути к этому еще при жизни с полным правом могут считать себя просветленными людьми.
О «вселенской любви»
Из за того что большинство популярных метафизиков описывают энергию и ее состояние во вселенной как любовь они склоняют истинное описание и предназначение этой энергии к человеческой любви буквально, делая тем самым из религии new age - религию утешения а из энергии инструмент для облегчения своей участи в этой жизни а иногда и вовсе средство для моментального и полного очищения своей кармы. Это заблуждение является не чем иным как самым коротким путем к изначальной отправной точки потому что истинное развитие в любой из систем и энергий есть борьба и любые сущности так же как и люди приходят в этот мир для прохождения через урок и если в их жизни не будит борьбы то в ней не будет и смысла потому как итог существования ведет нас к тому что урок или выучен или нет а потом уже рассматривается все остальное.
Так как же лучше всего объяснить что такое вселенская энергия?!
Полное понимание всей картины этого(в том числе и того кем мы являемся как люди), намеренно и навсегда скрыто от нас нашими создателями и быть моет когда нибудь приоткроется в процессе эволюции но вряд ли когда нибудь до конца.
Энергия вселенной есть универсальная и постоянная материя в которой уже изначально заключены все законы и методы любой природы и любой материи. Человеческие органы восприятия способны только ощущать ее присутствие и это чувство в данный момент называют ментальным, душой, психикой. Другими словами эта энергия может быть чем угодно а человеческое восприятие нет, и именно поэтому человеку так трудно передать словами то чувство с которым он проживает всю жизнь. И если метафизики настраивают людей на восприятие этой энергии как любовь то она и будет любовью в мере духовных возможностей воспринимающего человека потому как эта энергия абсолютно универсальна. Об этом говорят все религии, так общались и общаются с просветленными людьми те сущности которых они называют богом и человеку это кажется паранормальным и необъяснимым как понимание и применение этой энергии которая дает ему и все остальное кроме жизни в его земном существовании. Раньше да и сейчас в старых религиях нет «базового» для new age определения «энергии» которой большинство метафизиков называют вселенской любовью и это единственная убогая адаптация истинного смысла энергии. Что не странно но старые(вековые) религии существуют и не меняются уже долгое время как и человечество которое в них верит и новое понятие божественной энергии дается к скудному осознанию и восприятию личной энергии которая находится у каждого внутри и цепь развития которой позволила проявление себя на ментальном уровне и уровне чувств вне религиозных доктрин. После понимания энергии она может применятся для любых практик вроде медуаизма, оккультных практик или молитв так она в любом случае универсальна по своей природе а понимающий и использующий ее человек становится «просветленным» и может закончить цепь инкарнаций(перерождений) на этой планете и после своей смерти отправится в совсем иные миры вселенной.

Сущности

Или наставники по определению метафизиков существа из вселенной которые обычно находятся на более высокой ступени развития чем мы и открыты для любого вида ментальных контактов и даже реального физического взаимодействия. В старых религиях боги, ангелы, демоны и прочие но новый взгляд на это убирает дуальность и любые противоречия которые связанны с ней, только потому что человеческое сознание не может постигнуть самой сути такого расклада вещей а так же самой сути подобного начала жизни в любой из форм ее проявления во вселенной. Сущность или «канал» может нести разную практическую и духовную нагрузку(или не нести никакой вовсе), часто бывает так что в мощный канал довольно трудно пробиться или бывает так что он сам приходит к человеку  после сильных потрясений, стрессов или болезней но чаще подобного наставника приходится искать самому. Процесс общения и передачи информации называют ченнелингом и развитие новой энергии в нашем социуме уже далеко отодвинул представления о том что это некие божества а ты должен преклонится потому что «тварь дрожащая». Если вы еще не сталкивались с подобным то ознакомлю вас с тем что весь процесс коммуникации и не только только в своем земном(вашем) выражении напоминает общение или передачу послания в привычной нам манере говорить, для медиума или контактера на практике весь процесс связуется очень разными техниками обмена и получения информации даже для того чтобы представить простые вещи простым человеческим языком. На практике контактер учится всему этому у своих наставников и научившись всем техникам комбинирует их воедино как наиболее практичную для использования и только изредка добавляет туда нужные элементы. Просветленные люди для наставников по номиналу абсолютно равны друг другу всегда, остальное только определяет возможности любой из сущности коими мы являемся так же и кто может знать быть может удачно выбранный канал откроет те надежды и жизненные реалии в новом перерождении для путешественника в бескрайних просторах космоса которых ему так не хватает в череде жизненных перерождений просто отворив эту дверь перед ним по его просьбе. Любую такую сущность чтили и почитали в древности как божество а сейчас энергия духовной мысли людей дала все предпосылки к коммуникации с любым божеством на равных. Течение и развитие жизни во вселенной так же бескрайне и разнообразно как сама вселенная где нет единых отправных и конечных точек и все ступени и подходы к пониманию этого человеком в настоящий момент глупы и четны.
Наша энергия изначально является комбинацией различных «материалов» служащих для различных нужд которые можно видоизменять как угодно как самостоятельно так и с помощью наставника(сущности). С помощью этого можно добиться чего угодно от какого либо результата вроде «здесь и сейчас» до значительных изменений в своей карме или состоянии организма и прочих кажущихся нам в данный момент глобальными задач.

Как думает человек?!

Изначально в человеческой природе заложено множество кольцевых парадигм и ограничений в плане восприятия того кто мы есть, кто наш создатель, для чего мы пришли в этот мир и множество других. Сделано это для того чтобы в течении жизненных инкарнаций то что называют «душей человека» получало и усваивало «урок» который ей поставлен самой жизнью еще перед приходом человека в этот мир. Так в человеческом понимании мы несем эту карму от перерождения в перерождение для того чтобы в итоге или перейти на новую ступень и покинуть эту планету или для того чтобы утяжелить ее и сделать новое перерождение еще более тягостным с точки зрения усвоения урока. В самой нашей ДНК скрыта истинная картина происходящего в наших трех измерениях(прошлом,настоящем,будущем) и линейном восприятии времени и только небольшая доля интуиции от этого всего дает нам небольшой и слабый просвет на реальное положение дел и на всем этом построены абсолютно все религии, меняются их доктрины а положение дел почти во всем уже долгое время остается тем же самым.
Естественным течением времени во вселенной есть «сейчас» и неважно когда это произойдет в линейном понимании времени человека.
Все просьбы к высшим наставникам вселенная воспринимает буквально но для того чтобы это свершилось надо постараться и самому.
Неустанно работайте над совершенствованием своей внутренней энергии потому что уже через год это  может принести вам ощутимые выгоды.
Ищите надежный канал для своего развития, подсказки к нахождению могут таится в самых неожиданных местах.
Всегда помните что все мы соединены единым началом и не спроста находимся в данное время на этой планете.
Религия «новой эры»(new age), это попытка переосмыслить все старое или совсем старое со стороны нового времени и действительно нового она несет в себе мало.