О смысле жизни

Нина Бочкарева
Женщина проснулась. В окно приветливо заглядывали лучи солнца, приглашая встать с постели. Ветерок играл веточками березы, и казалось, что листочки шепчутся, радуясь летнему утречку. Подойдя к окну,  женщина улыбнулась своей подружке. Полила цветущие  фиалочки. У неё много фиалок самых разных расцветок. Женщина любит с ними возиться, размножая их для того, чтобы делать подарки соседям, родным и подругам.

После утреннего туалета и кофе с бутербродом она включала компьютер, чтобы уйти в виртуальный мир от своего одиночества.
Там её ждут друзья, разместившие с утра пораньше, а то и ночью, свои стихи. Читая их, она порадуется или огорчится вместе с ними, проникнувшись их настроением. Отрадно, что среди друзей она нашла себе единомышленников, которые понимают её и тоже радуются, когда она шутит и смеется, и сопереживают, когда её произведения плачут и кричат от отчаяния.
Какое же чудо – интернет. Можешь просто в никуда рассказать, как тебе плохо или хорошо. И обязательно кто-то отзовется и ответит , написав слова поддержки.

У женщины сейчас такой период, когда она почувствовала, что теряет интерес к жизни, её смысл.
 Всю жизнь она думала, что живет ради семьи: мужа, детей, внуков. Что она им нужна. Смысл жизни был в семье и в любви. Она не представляла, что когда-то она будет жить одна без всего этого.

Появился новый смысл жизни: она должна быть самостоятельной, здоровой по возможности, здравомыслящей.  Чтобы не быть никому в тягость. А лишь только радовать всех своим хорошим настроением, красивыми стихами, и через них нести добро, свет и любовь.

Женщина вышла во двор. Напротив её подъезда цвела яблоня. Женщина взяла записную книжку и ручку и написала стихотворение.

Ах, как заневестилась
Яблонька кудрявая,
Косоньки развесила,
Листики расправила.
В белом платье яблонька
Чисто - раскрасавица,
Скоро будут маленькие,
Завязи завяжутся.
Осенью румяненьким
 угостит нас яблочком,
Будет наша яблонька
В пестром сарафанчике.