Ошибка богов

Наталья Котомина
В древних преданиях многие народы мира воспевали северных богов и богинь.
На земле тогда существовал  Рай, наполненный  светом и добром, кругом была благодать.
Это было много-много тысячелетий, пока боги  не возгордились и не стали спорить  кто главней. В их сердцах кипело негодование разразившееся в битве богов.  Так зародилось Зло и зло сотворенное обрушилось на них.
Боги были обречены на изгнание с земли, но они успели наплодить горделивых повелителей старого мира. Зло торжествовало!
Оно стало распространяться  дальше, вовлекая человечество в свои ряды.
- Эти жалкие людишки с животными повадками мнят из себя владык!
- Ха-ха, они не могут поделить между собой клочки земли, в которую лягут  не успев моргнуть!
Зло веселилось, что нет богов, шагало дальше  и желало позабавит себя еще и еще.
Оно  хорошо знало, что мир  уже не раз был на грани существования, но ему было все равно.
- Ну и что, пусть после войн будет пустота, зато Валькириям есть работа - пыталось шутить Зло.
Его удивляли эти прекрасные девы Севера, которые собирали души воинов.
- Нашли себе занятие, а еще богини!- фыркало Зло, но все же  канючило быть его зрителем.
Валькирии выбирали Победителей  и уносили души остальных на суд богов.
Становились бессмертными те, кто сражался за правое дело, свою землю и дом. Они вели с богами беседы о сражениях, победах и печально взирали на мир раздираемый ненавистью и злом.
- Почему люди не могут наслаждаться жизнью, её так мало у них? - вопрошали  боги.
 Они знали, что все  одного рода-племени,  но не понимали, почему между сородичами нет лада?
- Люди не догадываются о Всемирье, они поделили даже нас Богов!? - удивлялись небожители.
А человечество копалось в своих пороках, бестолковый войнах, не понимая быстротечность жизни.
Конечно из смертных мало кто хотел попасть в полотно смерти, тканное Валькириями, но никто не хотел ничего менять и даже думать. Зло   процветало!
Оно зрело в темных, алчных душах людей, захватывая группы, страны, народы. Оно как паук, затягивало в свои сети все больше и больше народа, считая их рабами.  Люди  стали терять разум.
Зло ликовало!
Оно рядилось в праведные одежды, вдохновенно прикидывалось добродетелями, разыгрывало сцены смирения и породило Ложь. Ложь, которая опутала паутиной почти весь мир.
- Эти глупцы лгут сами себе во всем, почему бы нам им не помочь? - рассуждало Зло.
Ему нужны были помощники и они с коварной дамой пошли рука об руку.
На земле стал процветать хаос, пронизанный ложью с ног до головы.
И до того парочка распоясалась, что боги испугались!
Они стали просить Хранителей земли вмешаться в события, ведь те не раз защищали человечество и гасили полыхающие небеса.
Они знали, что боги простили самих себя и неразумное человечество. Из пепла и грязи появился новый мир, опять забили ручьи, запели птицы. Все продолжалось недолго, Зло просто затаилось. Увы! Оно  очередной раз нарушило гармонию, воспрянуло  и  готово к смертельному бою.
Эта битва будет последней в истории человечества, если ему не помогут.   
Охваченные отчаянием люди  стали понимать, что попали в западню обмана и зла.
Стало страшно! Боги севера дают им разумение.
Мир прекрасен, гармоничен  - он не знает зла и не виноват в несовершенстве людей стоящих на пороге опасности.
Рядом с богами всегда на страже Валькирии. Они определяют Путь героев.
- На земле был Рай, что мешало человечеству быть счастливым? - спрашивали боги.
- Их обманули и они были рады обмануться! - отвечали Валькирии.
Они одни  знали, что рано или поздно, Зло попадет в свои же сети. УРа!
 У света огромная созидательная  сила - Ра, ошибки богам нужно исправлять.
Зло поморщилось.
- Время, это спираль - Велесов Свитень, авось еще раз все вернется. -   фантазировало Зло.
Но на этот раз сила духа воинов-победителей и   желание северных богов станут  едины. Битва будет строгой и праведной.
Валькирии уже определили Победителя!