Надоедливая оса

Весна Соуло
Оса была тонкой, худощавой и назойливой. Ей было никак не усидеть на месте, постоянно хотелось к кому-нибудь пристать. Натура у нее была такая, потому как оса была безумно одинока, но сама не понимала почему. Поразмыслив, решила что одинока потому что ее никто не уважает, а потому должна непременно завоевать уважение окружающих.

Многие ее побаивались, но не потому что жало было смертельным, а потому что распухали потом несколько дней и все чесалось. В общем не то чтобы не уважали, а просто не хотели с ней связываться. Уважают ведь за дела праведные, а не за наведение страха.

Однажды оса решила испытать судьбу и увидев скорпиона, полетела к нему на всех скоростях, выставляя вперед свое тонкое ехидное жало.

— Эй, скорпион, ты меня уважаешь?!

— Шла бы ты, оса! — откликнулся скорпион.

— Нет, ну ты скажи, ты меня уважаешь?!

— Не хочу связываться с тобой.

— Ах ты меня не уважаешь! — разозлилась оса.

— Надоедливая оса!

— Хам! — выпалила оса и начала вертеть жалом, демонстрируя, что ей не понравился ответ.

Недолго думая, скорпион перекинул свой хвост, раздвоенный на конце через голову и наставил на осу. Та онемела, «черный пистолет» грозился одним ударом разнести ее худосочное тело в щепки и по сравнению с ним ее жало казалось жалким.
 
— Ой-ой-ой — заверещала оса. — Не надо!

— Вертеть жалом умеешь, краса, — ответил скорпион. — Только и я им горазд.

— Не надо… — взмолилась оса.

— Лети с Богом, вертлявая задница, соревнование на жалах тебе не потянуть.

Оса решила больше не связываться со скорпионом — себе дороже. А вообще, подумала она, жало лучше держать при себе, вдруг понадобится.


06.06.2017
Сказка "Самонадеянный крокодил": http://www.proza.ru/2017/06/06/1216