Зависимость от чужого мнения

Светлана Биаметова
Наверно почти каждому человеку тяжелее всего быть независимым от чужого мнения.А эта зависимость разрушает нашу самооценку и приводит к тому, что мы живем так как хотят другие, боимся делать то, что хотим, тем самым не выполняем свое предназначение и получаем гору проблем и болезней за это. Но чтобы решить эту проблему нужно разобраться в чем ее причина и как их устранить.

1.Неуверенность в себе. Если бы человек был уверен в себе, ему было бы все равно что скажут о нем. Поэтому если вас задевает чужое мнение, значит это в первую очередь как то откликается в вас, не человек делает вам больно своими словами, вам больно потому, что вы себя не любите. Нужно научиться принимать себя, мы несовершенны, но в этом и есть прелесть) Тем более вы всегда можете стать таким, каким хотите.

2.Незрелость. Самодостаточный человек понимает, что никто ничего ему не должен, и ничего не ждет. Поэтому он легко принимает чужое мнение и оно не может его обидеть, так как он знает, что главное не то, что думают другие(ведь сколько людей- столько и мнений), а то, что он сам думает о себе.

Если вам тяжело быть независимыми от мнения окружающих, представляйте что вы зеркало, и что все, что кто -то говорит, чужие эмоции никогда не проникает вглубь вас, все отражается и возвращается человеку. И помните, что вы и есть это зеркало и то, что видят в вас, это лишь отражение того человека, что смотрит.