Наш убедительный, но фальшивый Президент

Владислав Карпешин
«Это  очень  хорошо,  что  пока  большинству  населения  России  плохо,  поскольку  не  может  быть всем  хорошо  -  одновременно».

Из  тезисов  господина  Путина





















В  знаменитом  романе  Ильфа  и  Петрова  «Золотой  теленок»  есть  один  интересный  персонаж -  журналист  Гаргантюа,  который  ехал  в  литерном  поезде  на  открытие  Турксиба.  Он  отличался  тем,  что  мог  убедить  кого  угодно.  Речь  его  лилась  плавно,  отчетливо  слышались  слова,  но  по  какому -  то  дефекту,  в  результате  получалась  труха.  А  в  конце  речи  Гаргантюа  уже  внятно  произносил «Ну,  ведь  верно,  правильно?».  И  с  ним  соглашались,  совершенно  не  понимая,  что  он  им  доказывал.

Примерно  такая  ситуация  с  нашим  Президентом.  Вот  уже  много  лет  он  нас  убеждает  в  том,  в  чём  и  убеждать  не  надо.  Говорит  много,  иногда  часами;  убежденно,  правильно.  Ну,  как  с  таким  оратором  не  согласиться.
И  столько  же  лет  ничего  не  делает  в  подтверждение  своих  обязательств,  а  зачастую  делает,  ровным  счетом  всё  наоборот.
Какой - то  дефект  превращает  все  благие  пожелания  Президента  в  труху,  ну  как  у  Гаргантюа.

Иногда  он  указывает  услугу  отдельным  гражданам,  подтверждая  свой  неограниченный  статус  власти,  меценатствует.  Так  сказать,  с  барского  плеча …
Для  населения  это  как  бальзам  на  душу!  Это  какой  же  у  нас  душевный  царь -  батюшка,  всё  о  народе  радеет,  защищает  нас  болезных  от  бояр – злыдней.
Вот  так,  в  принципе,  и  должны  думать  смерды  о  нашем  монархе,  а  ни  как  не  исполняющим  должным  образом  свои  обязанности  высшим  выборным  чиновником  государства  российского.
Потому,  что  этот  чиновник  еще  ни  разу  не  отчитался  за  свои  деяния  по - настоящему.

Вот  и  15  июня  нас  ждет  новый  общероссийский  праздник.
Наш  Президент,  уже  в  который  раз  порадует  нас  своими  ответами  на  «прямые»  вопросы.

Профильтруют   вопросы,  про шерстят  публику  в  зале,  напишут  сценарий:  две  трети  про  внешнюю  политику  о  наших  врагах  на  Западе  и  уделят  безусловно  внимание  бесконечной  борьбе  с  террористами,  которые  лично  правителям  всех  стран  ничего  плохого  не  сделали;  одну  пятую  про  шизофрению  вокруг  Трампа;  одну  четвертую  про  нехороших  правителях   на  Украине,  которые  ведут  страну  к  развалу,  экономику  к  распаду,  и  хамски  с  применением  коррупции  грабят  свой  народ;  обязательно  спросят  о  нагнетании  недругами,  тем  же  Навальным,  ангажированным  закордонными  спецслужбами,   уголовно -  наказуемых   страстей  в  России  перед  выборами  Президента;  и   разное,  с  понятными  народу  плоскими  шуточками  дворовой  шпаны,  а  также  немножко  о  социальном  положении  населения.

Запомнятся  два -  три  вопроса,  которые  специально  оставят  аналитики,  для  придания  ощущения  подлинности  этому  реалити -  шоу.

Пройдет  это  шоу  Президента  и  о  нём  забудут,  как  забыли  о  других.  Но  останется  память  о  Президенте  как  о  человеке  на  своём  месте.  Фальшивая  память!

Вот  бы  вместо  очередной  «Прямой  линии»  провели  бы  вечер  вопросов  и  ответов  во  времени,  своеобразную  перекличку.

Вот  наш  Президент  бьёт  себя  в  грудь  и  клянется  во  время  веселой  перепалки  некой  Маше,  корреспондентки  с  Дальнего  Востока  страны,  что   лично  он  доведет  дело  в  отношении  чиновников  Минобороны,  в  частности  Сердюкова  и  Васильевой  до  победного  конца  с  осуждением  подлых  ворюг.
Довёл …
Но  вопросов  на  этот  счет  уже  никто  не  задает.
Не  задаст  и  15  июня  сего  года.

Вот  Президент  уверяет,  что  Крым  России  и  на  фиг  не  нужен.
Но  подвернулась  оказия  и …

Вот  Президент  провозглашает,  что  материальное  положение  населения  в  России  улучшится  реально  и  выдал  на  гора  «майские»  указы.
Правительственные  чинуши  несли  такую  ахинею  по  поводу  этих  указов,  но  Путин  её  принял  за  основу,  утверждая,  что  есть  трудности,  но  впереди  у  нас  сияющие  горизонты.
Между  тем,  абсолютное  большинство  населения  РФ  за  последние  годы  неуклонно  сваливается  в  нищету,  уже  недоедая  и  экономя  на  самых  элементарных  потребностях
Зарплата  действительно  повысилась … на 5, 4 %,  а  вот  цены  повысились  многократно.
Но  для  Президента  это  не  имеет  значения,  главное,  чтобы  его  личные  дружбаны,  его  "семья"  жили  обеспеченно.

Собственно  говоря,  наш  фальшивый  Президент  каждый  год  все  обещает,  но  все  так  же  не  находится  средств  для  повышения  зарплат  и  пенсий.
Пенсионеров,  судя  по  всему,  вообще  решили  ликвидировать  как  класс,  практически  официально  объявив  период  до  2035  года  нулевым.

Зато  раздувается  непомерно  Образ  Врага,  а  началась  гибельная  для  экономики  гонка  вооружений.  Причем,  почему -  то  путают  интересы  Президента  и  государства,  интересы  власти  и  России.  Напрочь,  забывая  про  интересы  самих  российских  народов!


Пустая  болтовня  эта  телевикторина,  назначенная  на  15. 06. 2017.
«Солгавши  однажды -  кто  же  тебе  поверит».
Но  нашему  Президенту  верят,  поскольку  он  борется  с  «нашими»  врагами,  которых  сам  и  создал.

Вспомнилось,  как  два  докера  из  Марселя,  отвечая,  на  вопросы  об  их  соц.  пакете  и  приличной  зарплате  сказали,  что  это  они  и  их  деды  добились  с  потом  и  кровью  в  борьбе  с  буржуазией  и  их  прихвостнями.  Под  лежачий  камень  вода  не  течет.
Сейчас  такие  сюжеты  уже  давно  не  показывают  прикормленные  СМИ.   Во  избежание!

Но  надежды  на  нашего  Президента  пустые!
Он  же  фальшивый!