статья 146

Справедливый
Уже много лет у нас в стране происходят наглые провокации по статье 146 УК РФ. Схему придумали в Москве, откуда она быстро распространилась на регионы. Зная, как работает эта схема, можно легко развалить уголовное дело, так как оно построено на провокации и фальсификации доказательств. На самом деле, там даже доказательства не нужны. Ловят человека, используя провокацию, потом с помощью угроз и запугивания заставляют подписать "чистосердечное" признание - все, дело направляется в суд, где рассматривается в особом порядке, а значит без изучения доказательств.
Если обвиняемый отказался подписывать явку с повинной, то проводится обыск у вас дома, а в дело помимо ст.146 добавят ст.273, также доморощенный "эксперт" найдет на изъятых носителях такую контрабанду, что хватит и на ч.3 ст. 146. Как говорится, было бы желание следователя, а оно у него будет, когда вместо халявной палочки ему достанется геморрой и угрызения совести. Ведь у некоторых она еще осталась.

Провокация
Оперативные сотрудники полиции любят подымать свои показатели на людях, оказывающих компьютерные услуги. Используя для этого старую добрую провокацию, звонят и заказывают Автокады, Здс максы и прочую лабуду, потом оформляют материалы оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». В Москве жадные до палок сотрудники полиции придумали как быстро и без нервов "раскрывать" тяжкие преступления.
Для этого надо привлечь по статье 146 УК РФ ч.3 - нарушение авторских прав в особо крупном размере. Как же получить этот пресловутый особо крупный ущерб? Для этого не надо заказывать вагон с контрафактом - есть такая программа Autodesk Alias Automotive стоимостью 40 тысяч евро. Она никогда не завозилась в РФ и никому в нашей стране не нужна, поскольку у нас нет производств по проектированию кривых поверхностей автомобилей, но зато ее можно использовать для провокаций по ст. 146 ч.3. Суды г.Москвы регулярно выносят обвинительные приговоры тем, кто по глупости и незнанию подписал явку с повинной и согласился на особый порядок, теперь у них условный срок и долг перед мошенниками в три миллиона рублей!

Особый порядок
Это опиум для народа. 70% всех уголовных дел в России нынче рассматриваются в особом порядке. Судьи и прокуроры обленились настолько, что уже не хотят рассматривать доказательства виновности или невиновности, да и зачем это надо, при 99% обвинительных приговоров? Работает конвеер, ломающий судьбы людей и многие получают реальные сроки по ложным обвинениям. По ст.146 посадки редкое дело, но кое-кто угодил за решетку, имея в прошлом судимости по другим статьям и напоровшись на провокацию по статье 146 УК РФ. Особый порядок удобен прокурорам и судьям еще и тем, что приговор нельзя обжаловать.

"Эксперты"
Вместо того, чтобы назначать экспертизу в государственное учреждение, как положено по закону, следователи делают ее у своих карманных "экспертов", которые не имеют сертификатов гос.образца, а частенько и дипломы о высшем образовании у них оказывается фальшивыми. Если обвиняемый отказываться "признаваться" и начинает злить следователя, то по просьбе следователя "эксперт" находит "вредоносные" программы, а значит налицо состав преступления по ст.273. Следователь объединяет два дела и получается уже две палки. Как правило, при грамотной защите, если эта ересь и прокатывает в суде первой инстанции, то вышестоящий суд видит косяки следователя сразу и отменяет решение. Например, в одном деле следователь добавил ст.273, но забыл указать время, место и способ совершения преступления. Все верно - как можно указать способ, если обвиняемый сам первый раз слышит о "вредоносных" программах, у него обнаруженных. Ну и классика жанра - "эксперты" любят посчитать программы в двойном размере, либо завысить их стоимость, используя для этого какой-то непонятный справочник без печатей и подписей. Ведь чем больше "ущерб", тем больше и бонус от "представителя" правообладателя.

"представители" правообладателя
Доверенности, которые используют ребята из фирмы "айпиновус", позиционирующие себя представителями Автодеска, стоят не больше той бумаги, на которой они напечатаны. Подтвердить свои полномочия по закону они не могут. Для того и нужен особый порядок. Не дай бог судья начнет копаться в этих "доверенностях". Также любят подтверждать "ущерб"  в суде распечаткой листов под названием Справочник цен, на котором нет печатей и подписей. Выяснислось, что они не платят налоги с тех миллионов, которые заработали, используя липовые доверенности по всей стране. Нет у них и агентского договора на представление интересов от имени Автодеска. Мошенники чистой воды.

Для консультаций обращайтесь https://vk.com/club148105700