Отрывок из книги Зеркало знаков

Надежда Безпалова
- Макс, мы женаты двадцать лет и все эти годы ты пытаешься доказать, что моё призвание это блажь, но сейчас мог бы и согласиться – все эти годы я работаю не зря!
- То есть ты считаешь, что практически все успешные люди пластмассовые?
- Ну, это, пожалуй слишком, просто они порождение сильных мыслеформ древних душ. На земле настоящих одухотворённых людей, со шлейфом инкарнаций, одна шестая от общего количества.
- Печальная статистика.
- Тебе кофе подлить? В библии сказано, что дьявол создаст тела, но одухотворить их может только божественное начало. В каждой душе искра божья. Наша энергетика так сильна что, мечтая, мы создаём мощнейший заряд энергии, способный добиться реализации самостоятельно от хозяина.
- Я так понимаю, что мальчик мечтающий стать космонавтом и не ставший им, порождает достаточный потенциал энергии для живого контейнера без души, который вырастет очень ярким парнем с единственной вложенной в него целью, на единственную жизнь, и эта жизнь обречена быть успешной, он обязательно будет космонавтом.
- Да, ежедневно рождаются в шесть раз больше детей не наделённых душой, но снабженных сильнейшими мыслеформами, созданными людьми с душой. Печаль в том, что древние души чаще несчастны и не очень успешны. Они постоянно находятся в сомнениях, многовековая душа отягощена болью и страданиями прошлых воплощений, даже не помня о них! Гораздо легче имея внутреннюю установку и запал энергии на реализацию достигнуть своей цели.
- Хм…, так где кофе? Для большинства на этой земле вообще нет ни ада не рая, одна жизнь, одно воплощение, одна задача и растворение  в океане энергии, даже и не знаю что лучше…
Надежда подала мужу ароматный кофе и загадочно улыбнулась. Когда-то давно, ещё в школе Макс добиваясь её любви, одновременно всеми силами души пытался доказать что любые эзотерические направления только способ выкачивания денег у доверчивых слабовольных личностей. Несмотря на то, что его жена родилась в семье потомственных жрецов и была хозяйкой духовного центра, Максу понадобилось несколько десятилетий, чтобы прийти к тому, что он стал самым популярным журналистом, исследующим тайны земли с окрасом мистики. Их семья прошла испытание временем, они доверяли друг другу безгранично и понимали даже несказанное, достаточно было подумать. Однажды Надежда сказала любимому, что от соединения главных половинок двух древних душ рождается новая галактика. Но, это было возможно не так часто, как хотелось бы. Над этим работала не только Небесная канцелярия, Альвы, но и посредники на земле, жрецы…, такие как Надежда. Души должны были встретиться, добровольно полюбить друг друга, вспомнить предыдущие воплощения, осознать уроки и силу своей связи, только в этом случае появлялась новая галактика. И именно сейчас этот вопрос был особенно актуален. Надежда получила задание курировать Марину, направлять её, пока она не встретится с тем, кто предназначен ей судьбой на множество тысячелетий. И, конечно всё было совсем не так просто. Макса переполняла гордость от того, что его усилия способствуют рождению новой галактики и ради этого он был готов посетить любые самые дремучие места силы.
- Дорогая, как я повезу твою Марину в места её прошлых воплощений, я пожалуй, понимаю, но как мы её найдём и мотивируем на поездки, при этом не объясняя ничего, это не укладывается в моей голове.
- Да, ничего рассказывать ей нельзя! Ты доверяй Высшим силам, Альвы сами приведут её к тебе, просто возьми её в свою съёмочную группу. А по поводу что лучше – душа или мыслеформа…, такую философию может себе позволить только много думающая древняя, сомневающаяся душа.
- Ты ещё скажи, что мыслеформы не способны на чувства, на страдания…
- О, Макс, конечно способны, их же души создали, сотканные именно из этих самых чувств и страданий, просто цель – это основа мыслеформы и потому она её достигает, а эмоции – побочный эффект.
- Скажи, за ними не охотятся Ангелы смерти, им не помогают Ангелы хранители?
- Я же рассказывала тебе, ты бываешь очень не внимателен, когда погружен в собственные раздумья. Их тоже забирают Ангелы смерти, когда Небесная канцелярия установочку спустит и охраняют Ангелы хранители. Макс, ты же знаешь, что частенько души не находят друг друга и создают союзы с мыслеформами…, яркими, успешными. Так проще, меньше боли…
- Меньше любви и опыта…
- Какой же ты у меня замечательный!
- Яркий, успешный…
- Да, яркая душа, а успех твой был создан нечеловеческими усилиями, уж я то знаю!
Неоднократно Ангелы смерти получали разнарядку на Макса, он был на волоске от гибели, но сильный Ангел хранитель и хранители его друзей спасали авантюрного и неустрашимого журналиста. Сейчас же он напрямую участвовал в проекте Небесной канцелярии и Альвов по рождению новой Галактики.
А Марина всегда мечтала о работе на телевидении. Когда Даша обмолвилась о вакантном месте в съёмочной группе известного журналиста, путешествующего по всему миру, Марина буквально потеряла дар речи. Не о чём не задумываясь, она помчалась по указанному адресу и, естественно, Макс тут же её принял на работу.
Съёмочной группе предстояло дальнее и сложное путешествие. Египет, Англия, Перу и Таиланд, именно в такой последовательности, именно там Марина должна была вспомнить самые яркие свои прошлые воплощения, вспомнить того, кого к ней пытались привести Альвы. Надежда сомневалась, что одних воспоминаний будет мало, надо бы что-то ещё.
- Макс, я не знаю, что Вас там ждёт, держи меня в курсе событий! В Англии Вам сможет  оказать ощутимую помощь моя коллега леди Фригг, запиши её телефон. Я уверенна, что в Египте ты справишься сам, у нас там не одна жизнь была прожита, а эта девочка из рода Богов, она Нефтида.
- Я хоть историю Богов могу ей рассказать, так, межу прочим?
- Думаю, можешь, это же в Каире всем рассказывают.
История богов, сошедших на землю Древнего Египта, и ставших первыми фараонами, не была сокровенной тайной избранных, на эту тему много писали, были даже энергетические практики, связанные с каждым из знаменитой четвёрки родных братьев и сестёр Осириса, Исиды, Сета и Нефтиды. Конечно, Макс не упустил бы шанса совместить миссию галактического масштаба с профессиональным интересом, идея создания документальной работы на тему личностей Богов – фараонов его посетила сразу же и он начал собирать материал с присущей ему бульдожьей хваткой. Это значительно облегчало задачу подтолкнуть Марину к воспоминаниям и при этом ничего ей не рассказывать.
Камеру установили так, что пирамиды были видны как на ладони, Макс приготовил речь, но экспромты ему всегда удавались лучше.
- После Великого Потопа человекообразные существа в полудиком состоянии разгуливали по планете. Осирис и Исида стали для них первыми богами и первыми правителями новой цивилизации, обосновавшейся в Египте. Первым верховным жрецом стал Тот. Легенды называют их богами, поскольку они несли простым людям знания о мире и тем самым изменяли их жизнь к лучшему. Но не только их сверхспособности и сверхразум позволяют нам и сегодня называть их богами. Самое главное — божественная самоотверженность в выполнении своего предназначения. У Исиды и Осириса были родные брат и сестра. Их имена Сет и Нефтида. Друг другу они были мужем и женой, так же как и Исида с Осирисом.
- Ну, а как с пропагандой инцеста?
- А я даже не сомневался в том, что ты зацепишь эту тему!
Потап, оператор съёмочной группы, был очень колоритной фигурой. Человек мира не по статусу и убеждению, а по внутреннему составу. Каких только кровей в нём не было намешано. Когда Марина знакомилась со съёмочной группой, ей рассказали знаменитую и очень запутанную историю родового древа Потапа, запомнить это было немыслимо, одно точно, он был интернациональный и родился в Одессе, а это накладывало свой, отдельный отпечаток.  Не работа на телевидении, не долгое проживание в столице, не поменяли не говор, не взгляд, не одесский юмор. Итак, Потап молчал не долго, собственно всегда только его комментарии сопровождали любые события.
- Я тебя умаляю, не делай мне нервы, ну ты только послушай, родные брат и сестра правят Египтом, их другие брат и сестра хотят заполучить трон, разумное желание, и заметь…, как выгодно, никого на стороне не ищут, всё внутри семьи!
- Что внутри семьи?
- Ну как же…, пока Осирис был в походах с миссией образования народов, Сет всеми силами пытался совратить Исиду, не удалось, что само по себе странно. Когда же Осирис вернулся, Нефтида смогла его уложить в койку…
- Так у них была связь…? – влезла в разговор Марина.
- Мариночка, всё было не совсем так. Сет устроил грандиозный пир, с целью ошеломляющего заговора против Осириса. Они пьянствовали пять дней. Осирис был в таком состоянии, что он даже не понял, что был с Нефтидой, она его получила обманом, пользуясь маслами Исиды. И сама Исида поняла, что Осирис не догадывается о собственной измене.
- Как так?
- За ночь любви мужчина дарил женщине цветочное ожерелье, и естественно каждая женщина заслуживала своё ожерелье! Исида увидела на груди Нефтиды те цветы, которые каждую ночь ей дарил Осирис, он даже не понял, что был не с женой, за что на него было обижаться?
- А на Нефтиду она обиделась?
- Нефтида истинная половинка Сета, они созданы друг для друга. Когда Нефтида поняла что беременна от Осириса, испугалась гнева мужа, убежала, родила Анубиса в болотах и бросила его там, вернувшись, домой.
Макс чувствовал, что ходит на грани дозволенной информации и, наверное, уже сказал лишнее, но пока Марина ничего не вспоминала и что было делать – не понятно. Тем временем Альвы создавали благоприятные условия, не останавливаясь ни на мгновение. Девушке надо было вспомнить свою сопричастность не только с местом, но и с личностью. Достаточно не просто было внушить торговцу маслами - хвалить именно масло «Цветок Нила», а не какое-нибудь другое. Ещё сложнее было управлять пустой головой уборщика в гостиничном номере, который вместо банально рассыпанных лепестков на кровати, сплетал цветочное ожерелье именно из тех цветов, которые использовал Осирис для Исиды. К концу этого действа Михаэль был совершенно уверен, что было проще проявиться в Мидгарде, чем работать с мыслеформами такого уровня, ну просто пустое тело, пластмассовая личность. Совсем другое одухотворённые древние души, эти слышат, чувствуют, читают знаки, и всё пытаются осознать, как же с ними приятно иметь дело.  Альв вышел из-за спины уборщика, потянулся, расправил крылья и замер на месте. В номер зашла Марина, ему казалось, что она всегда чувствует его более плотное присутствие, так и произошло, она уставилась на него. Естественно реально видеть не могла, но понимала это не пустота. Марина достала из сумочки купленное масло, покрутила его в руках, вспомнила рекомендации, которые как-то слышала на одном семинаре по женским энергопрактикам. Она втёрла масло в точку на 4см ниже пупка, в зону копчика, и за ушами. Уже не задумываясь, просто повинуясь инстинктам, она надела на шею цветочное ожерелье и вздрогнула. Перед её взором поплыл туман и реальность начала размываться.
Она вышла из комнаты в большую залу и столкнулась с Исидой, которая посмотрела на цветочное ожерелье на её груди, было видно – Исида всё поняла. Так стыдно, но противиться желанию не было возможности, лишь бы ничего не узнал Сет, он что-то дьявольское готовил сегодня для брата, но мог бы отыграться и на жене. Нефтида пересекла зал с колоннами и вошла шумное большое помещение, заставленное столами с яствами. За пять дней, красиво украшенный пиршественный зал превратился в нечто совершенно иное. Наконец то Сет показал всем обещанный сюрприз. В зал внесли огромный золотой саркофаг, он был неописуемо величественен и богат, щедро украшенный драгоценными камнями. Все замерли в восхищении, настоящее произведение искусства. Сет громко провозгласил:
- Мой сюрприз получит тот, кому саркофаг придётся чётко по размеру.
Мужчины, наполненные, за пять суток, спиртным до неприличного состояния, особо не задумывались, почему именно саркофаг и что это за намёк. По очереди они влезали во внутрь, но с нескрываемым разочарованием понимали – саркофаг велик для них. Нефтида точно знала, кому подойдёт сюрприз, она стояла, опершись на колонну, и наблюдала за происходящим. Её взгляд пересёкся с совершенно трезвыми глазами Сета, и земля поплыла под ногами. Какой бы он ни был, она его безумно любила. И даже герой, красавец Осирис, не мог пробуждать в её душе такие бури эмоций. Сейчас она даже себе не могла объяснить, зачем была нужна эта ночь обмана. Она сорвала цветочное ожерелье с груди и бросила под ноги. В этот момент к саркофагу подошел Осирис, Сет резко развернулся, фараон влез в саркофаг. Тут же саркофаг окружили люди Сета, они в мгновение ока запечатали саркофаг, далее его залили расплавленным свинцом и выбросили в реку, которая через устье Нила вынесла его в море.
Марина очнулась в своём номере, она лежала на кровати, на полу валялось разорванное цветочное ожерелье, а на тумбочке стоял красивый флакончик с маслом «Цветок Нила», а на флакончике был надет перстень с красным камнем. Необычная форма перстня очень заинтересовала Марину. Вокруг камня обвилась змея, и оторвать от него взгляд было не реально. Она точно знала, что это не был сон, странное чувство щемящей тоски довило грудь, взгляд Сета, о Боги, что это было?! Такой волны энергии и притяжения она не ощущала никогда в жизни. Его надо было найти. Как навязчивая идея, данная мысль поселилась в голове, и очень часто напоминала о себе.  Ещё несколько дней съёмочная группа находилась в Каире. Марина рассказала Максу о видении и с этого дня его настроение значительно улучшилось. Быстро был отснят сюжет о загадках древнего Египта и все уже настойчиво говорили про Уэльс, их ждал туманный Альбион. Прямо перед вылетом Макс, вдруг, спросил у Марины:
-  Ты не забыла масло, которое купила у пирамид?
- Нет, а почему это так важно?
Макс ей не ответил, умело переведя разговор на какую-то отстранённую тему, профессиональный журналистский трюк. А потом ему позвонила Надежда и нить была оборвана полностью, он щебетал с женой до самой посадки в самолёт. Они говорили о встрече с леди Фригг, коллегой Надежды, жрицей рунного ордена острова Авалон.  Марина не знала о том, что Фригг была посредником Высших сил, но помогала она не ей. Фригг была знакома с обладателем того взгляда, который уже несколько ночей тревожил Марину. Только правила для всех одинаковы, совершенно не важно, живёшь ты в Лондоне или Москве, английская жрица не могла рассказать молодому мужчине ничего из того что его может привести к его судьбе, но способствовать их встрече она была обязана. И как ни странно, она склонилась к идее русских друзей, что помочь вспомнить Марине гораздо проще и этому были весомые основания.  В одной из прошлых жизней Марина была жрицей острова Авалон, во времена гонения друидов Цезарем. Вечером, в уютном, очень загадочном ресторанчике Фригг завела интересную тему:
- Женщина сгусток энергии, она притягивает мужчин, как магнит притягивает возможности, деньги, связи. А самое главное – может это удержать. Без неё мужчина социальных высот получить не может. В древности, даже за одну ночь с жрицей, мужчины были готовы пожертвовать буквально всем, так как эта ночь могла полностью переменить жизнь мужчины. Недаром заботились о сохранении девственности в благородных семействах, дабы сохранить всю силу рода. И по этой же причине было введено право первой ночи. Забирая девственность невесты вассала, господин получал львиную долю энергии, ослабляя подчиненного. Ведь чем больше у женщины мужчин, тем меньше у неё энергии,  тем сильнее она опустошена. Если не умеет восстанавливать энергию. Мы обучаем этим практикам.
- Они сохранились через столетия?
- Да, Цезарь истреблял друидов, но где сейчас Цезарь, а друиды существуют, и по сей день, очень не плохо, сохранили свои знания и силу.  Я приглашаю вас присутствовать на посвящении жриц в орден.
- Я смогу включить камеру на церемонии?
- Благодаря твоей супруге, да, Макс, можешь, и это будет впервые.
На следующий день они участвовали в посвящении. Как только обряд начался, уже знакомый, туман поплыл перед глазами Марины. Ночь, костры, Стоун Хедж, ей повязывают длинный жреческий пояс, одевают плащ Падаэна и закрепляют его брошью друидов, её проводят через арку Омелы и отдают её руки в руки молодого лорда. Глаза…, эти глаза, снова эти глаза. Марина конечно узнала его, но посвящение только началось. Верховная жрица исступленно проводила девушек через силу четырёх стихий:
- Мать земля, заряди, силой древних каменных кругов и мудрых путей предков, вступающих на путь сей. Помоги им в их труде их и дай любовь и счастье всем людям на земле.
Каждая девушка, участвующая в ритуале, получила в руки небольшой каравай. Жрица подожгла какую-то траву, которая не горела, а дымилась и источала приятный терпковатый запах, она обошла каждую девушку вокруг, как бы окуривая их.
- Отец небо, заряди их силой могучих ветров и безграничной мудростью космоса, что бы труды их были успешны и принесли им желаемое.
Далее девушкам раздали по толстой красной горящей свече и они встали в вкруг, лицом во внутрь.
- Брат огонь, заряди их силой древних ритуальных огней и сиянием солнца. Что бы их работа наполнилась светом и вдохновением, избавь их от всего негативного и злого.
Вынесли Пелентан (синий светильник друидов) и чашу из синего стекла, наполненную водой. Жрица промывала лица девушкам и продолжала читать слова посвящения:
- Сестра вода, заряди их силой мощных океанов, широких, быстро бегущих рек и глубоких, спокойных озёр, чтобы их магия могла преодолеть все препятствия и принести плодородие и мир.
Как быстро прокручивающаяся кинолента Марина увидела их ночь любви, ощутила всепоглощающее чувство к нему и поняла, что уже тогда осознавала его сопричастность с собой на многие века. А потом она увидела себя, стоящей на башне, и с болью наблюдающей как её возлюбленный муж, в окружении свиты, выезжает из замка, нагоняет свадебную процессию местных крестьян и по праву первой ночи увозит от, отчаянно кричащего, жениха его невесту.  Марина в полной мере пережила боль разочарования и безысходности.  А за ней той, в том веке с печалью наблюдали два Альва, один из которых, пожав плечами, произнёс:
- И что изменилось, он как был бездушным Сетом, так и остался им! Да, её прогресс очевиден, получив воспитание в ордене Авалон с восьмилетнего возраста, она приобрела явные черты духовности Исиды, это уже не Нефтида, брат.
Второй Альв только кивнул в ответ.
Марина себя чувствовала крайне не комфортно после окончания обряда проводимого леди Фригг, она понимала, что сама жрица совершенно не имеет никакого отношения к её регрессии в прошлые жизни, но физическая дурнота не позволяла сосредоточиться. Леди Фригг протянула Марине кольцо с огромным сапфиром, который удерживал клювом орёл. Это был очень дорогой, неоправданно дорогой подарок, но Макс настоял принять дар.
Их путь лежал в Перу, но ничего про историю данной местности не знала вся съёмочная группа, кроме Макса.
- Большинство линий и рисунков в пустыне Наска были созданы в течение примерно тысячи лет - с 3 века до н.э. по 8 век н.э. Пожалуй, это - едва ли не единственный факт, не вызывающий сомнений ни у кого из ученых. А вот вопросы: кем, как и зачем они создавались, пока не нашли окончательного ответа. Наиболее смелой, и одновременно, наименее научной гипотезой считается неземное происхождение рисунков. Существуют и другие предположения. Например, отмечено, что некоторые линии отражают траекторию подземных рек, по которым вода с предгорий Анд спускается к побережью Тихого океана. Многие ученые сходятся во мнении, что рисунки Наска имели для индейцев ритуальное значение, связанное, в частности, с культом воды. 
Потап считал что день не удался с вчерашнего вечера. Ему не нравилось буквально всё, от выставленного света, до местного климата. Макс же был в восторге от Перу, его смущал только тот факт, что в небольшом сюжете, было немыслимо отразить такой глубокий пласт  культуры, достижений, загадок и мистики цивилизации Наска. Он  понимал, что затронуть и сакральные наземные линии и операции на черепах и бескровные войны у него получится едва ли, но он не терял надежды. Потапа раздражало всё.
- А при чём тут наземные рисунки? Мы переквалифицировались в охотников на НЛО?
- Об этом феномене умолчать невозможно! В основном наша задача рассказать о том, что существовала прогрессивная цивилизация, которая не пользовалась оружием и письменностью, но в совершенстве владела искусствами и медициной. У них была отличная от нас философия, приходя на поле боя без оружия, они богато одаривали противника, и рано или поздно, враждующие племена, добровольно, присоединялись к ним. И…, да нам надо рассказать о черепах!
- Ты всё эфирное время на эти рисунки угробишь, я это по знакомому блеску в твоих глазах вижу! Тут работы не на один фильм, а на три, минимум!
- Да, Потап, ты прав, что ж, займёмся черепами…
Естественно в Перу были заинтересованные люди, готовые помогать, и не только люди. Альвы или Ангелы хранители прилагали максимальные усилия к реализации собственных замыслов, которые теперь так плотно пересекались с работой съёмочной группы Максима Шаинского.
- Михаэль, а ведь не было никакой гарантии, что наш герой сможет дорасти духовно до возможности рождения Галактики, именно в этой цивилизации Наска?
- Нет, конечно, не было! Вспомни, с чего всё начиналось? Полубоги – фараоны в новой галактике, совершенно бездуховные, но сонастроенные друг на друге родственные души, они то и любить по-настоящему не умели, не то что родить своей любовью новую Галактику! В Англии, несмотря на взаимную любовь, он не брезговал, а напротив, поощрял право первой ночи, совсем далеко от высшей духовности!
- Он всё исправил на Сенатской площади, выступая за отмену крепостного права! Только мне кажется, это было бы невозможно без этого Перуанского воплощения! Мы тогда сильно потрудились, но сейчас наша задача обеспечить Марине достойное воспоминание о той реальности. Есть идеи?
- А чего мы хотим добиться? Она должна вспомнить, что была им любима, но после трепанации черепа, он её забыл. Да, был агрессивным и жестоким, стал духовной личностью, но маленькая оплошность и  повреждение памяти. Это она и должна вспомнить! Только не стоит забывать о главной миссии сегодняшнего дня, о спасении Макса.
- Когда я получил информацию, что в очередной раз спущена разнарядка Ангелам смерти на Макса, был крайне удивлён! Зачем прерывать человека, помогающего нам в таком масштабном проекте?
- Наш криминальный авторитет, видимо и «там» имеет связи! Очень ему неугоден Макс с его разоблачениями магов-шарлатанов, бизнес портит! Не отвлекайся, смотри, ты не туда повёл линию вероятности, теперь придётся полагаться на собственное чутьё твоей барышне.
Альв пытался исправить допущенную оплошность и перетянуть нить судьбы, в ковре жизни, несколько левее, к заранее подготовленной точке, но это уже было сделать очень затруднительно даже для него. Потому всё произошло несколько иначе.
Ангелы смерти готовили сцену «прощания с Максом» в археологическом музее черепов, там ему на голову должна была упасть тяжеленная потолочная балка, только оплошность Ангела хранителя, недотянувшего линию вероятности Марины до музея, спасла жизнь скандальному журналисту, а было это так.
Марина видела из окна гостиничного номера вход в маленький магазинчик сувениров. Неведомая сила тянула её к этому входу, и вскоре сопротивляться не было возможности. Ничего не сообщая попутчикам, накинув лёгкий платок на плечи, девушка выпорхнула из номера, пересекла гостиничный двор, широкую шумную улицу, и вошла в заманчивый магазин. Воображение её не обмануло! Чего там только не было…, камни с резьбой, кувшины, статуэтки ацтеков, бусы, талисманы и черепушки…, много-много лам. Марина с таким неподдельным восхищением рассматривала товар, что привлекла внимание пожилого торговца, который, к слову, достаточно сносно говорил по-английски.
Марина взяла в руки один из черепов и спросила:
- Неужели действительно в прежние века делали операции такой сложности, зачем?
- Есть разные версии. По одной из них, древние индейцы пытались быть похожими на сошедших с неба богов, по другой – расширяли рамки своего сознания.
- Насколько велика была доля риска погибнуть при такой операции?
- Риск был, но чаще в повторных операциях…
- А что были повторные?
- Делали и три и четыре операции, с интервалом в несколько лет, подождите, леди я угощу Вас местным напитком.
  Индеец принёс Марине Симору, напиток на основе пяти различных галлюциногенных кактусов, который применялся в колдовстве и целительстве в северной части побережья и был легко доступен для его южной части. Ничего не подозревавшая девушка отпила несколько глотков, а старик затянул дым этнической трубки. Пытаясь разглядеть в клубах дыма лицо индейца, Марина потерялась между веками.
В суматохе она упустила его из виду. Куда повели её любимого, что ожидает её завтра, действительно ли он будет мудрым, подобным Богам?! Сейчас она точно помнила как её мужчина, сын верховного вождя, проявлял себя недостойно агрессивно и враждебно к чужеземцам. Отец приказал провести операцию трепанации черепа своему сыну и, несмотря на то, что такие операции проводились повсеместно, она чувствовала сердцем, что что-то пойдёт не так. Собственно говоря так и произошло. Спустя пару дней, втихаря пробравшись в помещение, она поняла, что любимый совершенно не узнаёт её. Потом шли дни, недели, месяцы…, он перевоплотился в образец мудрости и осознанности, но её так и не вспомнил, никогда.
Марина приоткрыла тяжелые веки, она лежала на циновке, рядом сидел и так же курил продавец индеец, а в дверь пробивались лучи  заходящего солнца. Сколько времени она провела в состоянии наркотического опьянения, уже понимать было незачем, солнце заходило, значит прошел практически весь день. Ничего не говоря, Марина сползла с лавки, вышла из магазинчика и поплелась к гостинице, где в дверях столкнулась с Максом. Описать его озверевшее лицо было сильно затруднительно, ведь её искали 6 часов, но присмотревшись к Марине, Макс махнул рукой и молча, потащил её в номер, где ничего не спрашивая, уложил девушку спать, а сам спустился в бар, где его и нашел Потап.
- Страшное место! Надо уносить ноги! Ты ещё собираешься встречаться с тем индейцем?
- С Васэанаквадом? Естественно, он предупреждал, что меня ждёт тут смертельная опасность, но моя бледнолицая сестра, своим отсутствием спасёт меня! Тебе ли не знать, как сегодня днём в музее обвалилась часть потолка именно в том месте, где мы должны были вести съёмку?
- Да, молодец Маринка, вовремя пошла на прогулку, но у меня впечатление, что потолок тоже не сам завалился, кто-то ему сильно помог!
- И кто же?
- А ты не догадываешься, у тебя друзей, желающих тебе быстрой встречи с Всевышним, нет?
- Да ладно, ты хочешь сказать, что меня и тут нашли?
- Я считаю надо делать ноги отсюда! 
-  Может ты и прав, что-то мне сегодня тоже не по себе, придёт Васэанаквад, и будем собираться!
- Ну и имя…, интересно, что означает, ты не знаешь?
- Светящееся облако.
- Прикольно, чего так его назвали?
- Не интересовался, но он, же шаман, наверное, это логично.
В самый разгар разговора в баре появился невероятно колоритный персонаж. Самый настоящий индеец шаман, с перьями, косами и очень величественной осанкой. Макс разговаривал с ним шепотом несколько минут, и они ушли. Потап не знал о том, что Макс повёл индейца в комнату к Марине, где местный колдун долго рассматривал лицо девушки, щупал её запястье, держал над ней ловец снов и, в конце концов, одел на её палец очень красивый перстень с изумрудом, обрамлённым золотой змеёй. Васэанаквад сообщил Максу, что на него ведётся охота и чем быстрее он улетит в Россию, тем больше шансов у него увидеть в будущем рождение своих внуков. Макс уже был готов к возвращению и потому ранним утром, полуживую Марину поместили в самолёт, который к счастью для всех, без задержек, вспорхнул в направлении дома. 
Несколько раз Марина вываливалась из тяжелого сна, наполненного густым туманом, у неё болела голова, и она с трудом понимала, что летит домой. Макс завернул её в плед и повернулся к Потапу.
- Интересно чем её напоили, она же не курит…, или накормили?
- Тут много наркотических растений и их никто особо не прячет.
- Похоже у неё отравление. Васэанаквад сказал, что она вспомнила свои дни в другом теле, когда жила в тех местах. Ты заметил, у неё уже три кольца, два со змеями и одно с орлом, они будто дополняют друг друга?
- Я вообще думал, что у нас будут проблемы с этими цацками на границе, уж больно они напоминают реликвии.
- Сплюнь, нам ещё наших пройти надо, но почему-то верю, что Ангелы хранители помогут. Ты в самолёте не увидел никого подозрительного?
- Вроде успели таки мы улизнуть! Твой гангстер не ожидал от тебя такой прыти, но думаю следующим рейсом они прилетят. Как ты планируешь закрыть эту тему, он же не отвянет от тебя добровольно?
- Не знаю, правда, не знаю! Меня жена защищает своими способами.
А тем временем в Небесной канцелярии Ангелы смерти сдавали отчёт, за прошедший день, как никогда, было невероятно много незакрытых заданий. Объясняли это по-разному, кто-то усиленной работой Ангелов хранителей, кто-то Квантовым скачком сознания людей, но служащие Небесной канцелярии были в ярости от любых оправданий.  Два Ангела смерти пытались объяснить, что выполнить задание на Макса и Потапа просто не представлялось возможным, во-первых, потому, что они не явились  туда, где были протянуты их линии вероятности, во-вторых, их постоянно сопровождали Ангелы хранители, не из слабого десятка, а порой к ним присоединялись и другие Хранители, да и день вообще не задался. Последняя реплика явно была лишней, но на фоне общего невезения, ситуация не усугубилась. У кого-то из активистов неудачников родилась мысль взорвать самолёт, в котором, к слову летела наша съёмочная группа, но на него так косо посмотрели со всех сторон, что мысль развеялась даже не оставив следа. Ангелы хранители спокойно наблюдали за летящим самолётом, они были уверенны, что на сегодняшний день их подопечным ничего не угрожает. Но оставался главный пласт, надо было отработать Россию времён декабристов.
- Михаэль, я так понимаю, что задача облегчается, наш звёздный голливудский мальчик тоже летит в Россию, теперь это модная тема – снимать исторические киноэпопеи, очень дорогой проект,  балы, восстание, казнь, Сибирь…
- Интересно им позволят снимать в Зимнем дворце?
- Очень сомневаюсь, но в Питере много достойных мест, где можно отснять балл не хуже, чем в Зимнем, только нас несколько другой вопрос интересует. Им пора встречаться, а их жизнь времён декабристов, ещё не осознанна!
- Стоп, стоп, стоп, им вообще ничего не осознанно, вспомнила только Марина…
- Ему будет достаточно вспомнить её, и он всё осознает! Тебе ли не знать, как он духовен.
- Ваш план, коллега?
- Несколько дней будут вестись бумажные и подготовительные работы к съёмкам в Питере, на массовки будут набирать наших не раскрученных местных актёров. Надежда отправит мужа со съёмочной группой подальше от столицы из-за нашего криминального авторитета. Макс захочет сделать приятное Марине, зная как она с юности влюблена в нашего героя, и устроит её в массовку на бал…
- А…, там они обязательно встретятся!?
- В вальсе есть смена партнёра, вот в этот момент всё и произойдёт.  Как только руки Марины попадут в его руки, он вспомнит всё.
- Ты сплёл все нити вероятностей, ничего не упустил?
- Вроде как ничего, первым делом она должна рассказать Максу о чётвёртом кольце.
В этот момент Марина открыла глаза. Потап дремал, а Макс читал очередную мудрую книгу. Он оторвался, загнул страницу и, улыбнувшись, спросил:
- Ну, выспалась, как самочувствие?
- Трудно сказать, с момента нашего знакомства я вообще затрудняюсь судить о состоянии своего здоровья как физического, как и психического!
- Что-то не так?
- А что-то так? Я не отслеживаю когда нахожусь в реальном мире, когда где-то в прошлых веках, у меня появляются древние реликвии, я думаю о человеке, которого не знаю, меня опаивают наркотиками, меня щупает индеец, когда я сплю…
- А ты чувствовала?
- Естественно, но мне было так плохо, что разницы между щупаньем индейца и свиданием с Господом не было практически никакой. И зачем он меня трогал?
- Васэанаквад должен был убедиться, что ты именно та девушка, что жила там прежде и была невестой их вождя.
- Не приснилось, значит, и что убедился?
- Да, и одел тебе этот перстень…, тебя не удивляют столь дорогие подарки?
- Поначалу удивил, но теперь я точно знаю, что собрала эти четыре кольца не просто так, есть предназначение, миссия, тайный смысл.
- Три кольца…
- Нет, четыре. Я не рассказывала о том, что принадлежу древнему дворянскому роду, моя мама урождённая Довыдова, я праправнучка Елизаветы, дочери Екатерины и Сергея Трубецких.
- Не понял…
- Да, что тут непонятного, я из рода декабристов! Ещё в детстве мне говорили, что я как две капли воды похожа на Екатерину Ивановну Трубецкую, нрав имею такой же, и по праву наследую её перстень, перешедший ей из рода её мужа. Среди декабристов восемь человек были обладателями княжеского титула, родословная которых восходила либо к легендарному Рюрику, либо к великому литовскому князю Гедимину (Барятинский, Волконский, Голицын, Оболенский, Одоевский, Трубецкой, Шаховской и Щепин-Ростовский). Так что, перстень с орлом, который в клюве держит бриллиант, мой по праву родства, а вот почему остальные его три брата попали в мои руки, надо думать, мы ведь на таких загадках специализируемся, не так ли?
- А ты сама загадка, Марина! Зачем же ты опять родилась в этой семье?
- В каком смысле?
- Не важно, разберёмся!
Весь оставшийся полёт Макс провёл в бурном внутреннем диалоге, ему не терпелось поговорить с женой, а в воздухе это было никак не возможно. Едва включив телефон и уединившись, Макс сбиваясь, и заглатывая окончания, объяснил Надежде открывшиеся данные.
- Неужели…, дай Бог памяти, Крым…, Саблы, поместье приобрела графиня Лаваль. С этого времени и вплоть до событий революции и гражданской войны в Саблах проживала внучка графини Елизавета со своим мужем. Дочь декабриста С.П. Трубецкого, Елизавета Сергеевна вышла замуж за Петра Давыдова, тоже сына декабриста. Чета Давыдовых многое сделала для Саблов: построили больницу, школу, церковь. Во время Крымской войны в 1854-1855 гг. в Саблах в господском доме размещался госпиталь. Наша Марина приехала из Крыма? Ты хочешь сказать, что некоторые потомки остались проживать в тех местах и до наших дней?
- Я ничего не хочу сказать, по поводу того посёлка которого ты назвала, я и не повторю это название, но то, что у неё фамильная реликвия Трубецких, нет сомнений.
- Хороший поворот, мы имеем  дело с потомком Гедимина …
- Ну, раз так, мы имеем дело с Нефтидой!
- Макс, меня гложут смутные сомнения в том, что ты был Тотом, но к крови, текущей в твоём нынешнем теле, это не имеет никакого отношения, а она по крови относится к Гедимину!
- Слушай, ну, сколько там от него в её крови, не преувеличивай важность момента, меня больше другой факт беспокоит!
- Какой же?
- Что-то тут не вяжется! Я понимаю, цивилизация Египта и Друидов, он не дотягивал до миссии рождения Вселенной, я понимаю Наска – он её забыл после трепанации, но Трубецкой…, выше всяких похвал! Князь, выступает за отмену крепостного права, казалось бы, чего тебе не хватает, герой войны, богат, знатен, обласкан государем, портрет висит во дворце…, а он к восстанию призывает из-за социального гнёта?! Как сейчас вижу: «Император вышел к нему и сказал, указывая на лоб Трубецкого: «Что было в этой голове, когда вы, с вашим именем, с вашей фамилией, вошли в такое дело? Гвардии полковник! князь Трубецкой! как вам не стыдно быть вместе с такою дрянью? Ваша участь будет ужасная!».
- Так что тебе не вяжется?
- Так и она первая поехала за ним в Сибирь, её подвиг широко известен, идеальная пара родственных душ. Почему тогда Галактика не родилась?
- А дети, а осознание прежних рождений?
- А что дети? У них были дети!
- В самом начале блестящий брак был омрачен отсутствием детей. Екатерина очень переживала по этому поводу и ездила лечиться от бесплодия за границу. У них родилась первая дочь только 1830 году, но это уже была совершенно другая история. Это была награда Господа просто двум любящим людям, а звёздный час перенесли на следующее рождение, уж слишком много горя…
- Это справедливо?
- Там виднее, это путь их духовного роста! Макс наша миссия близится к концу, они должны вскоре встретиться, мы завтра выезжаем в Питер, заодно я буду чувствовать себя спокойнее относительно твоей безопасности.
Тем временем самая известная Голливудская кинокомпания, во главе со Стивеном Спилбергом, готовилась к масштабным съёмкам бала в царском дворце перед событиями Сенатской площади. Нужна была достойная массовка и для бала и для восстания. То, что наш герой играл князя Трубецкого никого не удивляло. Княгиню играла молодая, талантливая голливудская актриса, но участников бала выбирали из молодых питерских актёров театра и кино. Макс постарался, естественно Марина оказалась в числе девушек, танцующих на балу. Всё получилось так, как создавали ангелы. По залу разливались волны вальса, пары кружились по блестящему паркету и, в момент очередной смены партнёров, руки Марины оказались в руках того, к кому она ша все эти тысячелетия. Дальше время полетело в разных плоскостях. Он заглянул в глаза вечности, утонув во взгляде, который безошибочно узнавал сквозь века. Он видел в её глазах Екатерину Трубецкую, которая первая добралась к нему, в Сибирь, видел,  забытую им, невесту вождя племени Наска, видел жрицу ордена Авалон и страстную, пожирающую его глазами, Нефтиду.  В этой женщине было всё мироздание, смысл всех его перерождений, а на её плече была закреплена брошь из скреплённых четырёх древних реликтовых колец. Сомнений не оставалось, эти руки опускать нельзя!
А для Марины время улетело вспять. Она увидела себя на рождественском балу в 1818 году, танцующей с великим князем Николаем Павловичем. И каждый раз, приглашая ее на мазурку или кадриль, он галантно кланялся ей и, говорил комплименты… Великий князь даже назвал ее тогда "самой просвещенной девицей высшего света". Он был предупредителен, вежлив. Кто бы мог подумать тогда, что через несколько лет все обернется иначе.  Он станет вместо своего старшего брата Константина императором России, а та, которой он всегда симпатизировал ("Вы обворожительны, Катрин!"), будет долго добиваться у него аудиенции, дабы по высочайшей милости ей разрешили отправиться за своим ссыльным, лишенным всех званий, наград и почестей, харкающим кровью мужем в далекую Сибирь. Видно, судьбе и Богу было угодно так распорядиться…
Он не понимал этой женщины, не понимал, почему она упорствует. За свое еще недолгое царствование он уже привык к тому, что ему никогда не перечат.
— Поймите, мадам, то, что вы задумали, — безрассудство, глупость даже! Еще и за подруг просите! Зачем вам оный Трубецкой, а?! Отныне вы, княгиня, — свободны, не связаны более узами супружеского союза с каторжником Трубецким. Мы так хотим. Повелеваем!
— Простите, Ваше Величество, но Сергей Трубецкой — мой муж, и разлучить нас может лишь смерть. Я должна ехать к нему… в Сибирь.
— Учтите, как только вы пересечете Урал, то сразу же потеряете все дворянские привилегии. Вам придется навсегда распрощаться с титулами, доходами, поместьями! И дети ваши, кои родятся в Сибири, — тоже не будут дворянами, они поступят в казенные заводские крестьяне! Вас сие устраивает?!
— Ваше величество, я должна быть с мужем…
— Вам, мадам, будет строго-настрого запрещено давать своему ссыльному мужу деньги и вещи. И никто из родных — абсолютно никто, запомните! — не будет сопровождать вас, когда вы поедете в Сибирь. А главное — вы навсегда лишитесь права вернуться в Россию. Навсегда, мадам!
— Ваше величество… я согласна на любые условия. Лишь бы всегда быть вместе с мужем, помочь ему!
Царь выдал ей письменное разрешение, но гнев его не знал границ... Более шести недель догоняла Екатерина Ивановна с Карлом Воше своего мужа. Они мчались без долгих остановок, почти без отдыха; быстрая смена лошадей на почтовых станциях, короткая трапеза — и снова в путь.
В Иркутской тюрьме Трубецкой впервые после долгого перерыва увидел жену. Гремя кандалами, Сергей Петрович бросился к Екатерине Ивановне. Слезы брызнули у него из глаз. Он даже и надеяться не мог на такое счастье: "Катюша, родная!".
Последняя картинка, промелькнувшая перед её глазами, было написанное ей письмо Николаю I, которое заканчивалось словами: "Я очень несчастна, но если бы мне было суждено пережить все снова, я поступила бы точно так же…". В этих словах вся Трубецкая! Ни лишения, ни жгучие сибирские морозы, болезни и неудобства, отмороженные ноги и оскорбления со стороны чиновников разных рангов, ничто не могло поколебать ее веры в правильность выбранного пути.
А сейчас её руки крепко держал обладатель тех глаз, которые она искала, которые ей снились, которые она не могла забыть! Несколько кружений вальса, и они разлетелись в разные части зала. Он искал её, она его, это продолжалось бесконечно. Потом прозвучало на нескольких языках: «Стоп! Снято», и Марина попятилась к стене, чтобы хоть как-то удержаться на ногах. Что же это такое, её юношеский кумир и есть её родственная душа, что же делать, как же теперь с этим жить? А ему что-то пытался объяснить Спилберг, но он его почти не слушал, выискивая в толпе ту, которую искал всю жизнь. И вот она мелькнула у выхода, он рванулся за ней. Марина держала под руку Макса, впереди шел Потап, только они вышли из здания, как прозвучал мощнейший взрыв. Потап инстинктивно развернулся и закрыл собой Макса и Марину. В этот самый момент на улицу выбежал он. Гарь, огонь, обрывки одежды, кровь и стоны…, сердце похолодело от ужаса. Он видел оборки её розового платья под двумя мужчинами, неподвижно лежащими на ней, не задумываясь, сдвинул их в сторону. Марина пришла в себя, её просто оглушило взрывом, но повреждений никаких не было, весь  удар приняли на себя мужчины. Она вскрикнула и склонилась над ними. Потап был мёртв, но Макс дышал…, Марина кричала, кричала нечеловеческим голосом:
- Спасите его, скорее сюда, скорее, спасите его!
Карета скорой помощи подкатила буквально сразу, Макса погрузили вовнутрь, а известному актёру посоветовали успокоить девушку. Этот совет был лишним, теперь он уже точно не отпустит её руки. Он, молча, прижал её к своей груди и крепко обнял, она уткнулась носом в его мундир и горько плакала.
Если бы знали наши герои, какие удивительные события происходили несколько минут назад на тонком плане. Утро, для Ангелов хранителей и Ангелов смерти выдалось очень не простым. Ангелы смерти получили разнарядку на всю съёмочную группу Макса Шаинского, включая Марину, и к этому списку можно добавить 4 человека из съёмочной группы Спилберга. Объяснить изумление Ангелов хранителей не представляется возможным, они просто не могли осознать замысла Небесной канцелярии в разрушении проекта рождения Галактики. Ангелы были не готовы оставить всё так, как есть и не помешать Ангелам смерти забрать Марину после того, как герои узнали друг друга и были готовы воссоединить союз. Особенно тяжко приходилось Михаэлю, уж так случилось, что его подопечными были двое призванных на сегодняшний день, и Макс и Марина, но Ангел не был готов отпустить никого из них. Обычно всегда находился рядом Ангел хранитель Потапа, но сегодня и Потап попадал по удар. Ранним утром Ангелы хранители встретились с Ангелами смерти, такое случалось, когда хранители узнавали о грозящей угрозе своим подопечным, а Михаэль знал об этом всегда.
- Надо решать вопрос!
- Михаэль, неужели ты думаешь, что сегодня тебе удастся уберечь двоих, прояви благоразумие…, ну, предположим, девушку действительно не логично забирать, мы с этим согласны, но твой журналист…
- Что мой журналист? Мало заслуг у него, неужели он не интересен провидению?
- Думаю, у тебя не хватит сил защитить обоих!
С Михаэлем говорил высокий красивый Ангел с чёрными крепкими крыльями и холодными зелёными глазами. Дело было не в сострадании, это его работа и Ангел смерти должен был её выполнять. Судя по силе оперения, промахов у него было мало, и договориться могло не получиться именно по идейным соображениям. Одного не понимал Михаэль, неужели Ангелы смерти так легко готовы отдать Марину, с чего бы это?! Может быть, тут планировался ловкий трюк, уж очень ровными и надменными глазами смотрел на него собрат с чёрными крыльями. Михаэль задавал себе постоянный вопрос – кого этот Ангел ему напоминает, но мысль терялась. Оставалось надеяться на чудо и экспромт. Способ, который выберут чернокрылые братья, для выполнения своей миссии, предугадать не мог никто, как и время её реализации. Конечно всё произошло неожиданно. Когда прогремел взрыв, Михаэль метнулся к Максу, но прикрыть Потапа было просто немыслимо. Он буквально столкнулся лицом к лицу с  чернокрылым ангелом, обладателем холодного взгляда и понял, что борьба будет без правил. Чернокрылый одной рукой схватил запястье Марины, направив в неё осколок, но плечо Макса приняло его в себя. Могло было быть всё значительно хуже, чуть ниже и артерия, но тут Ангел хранитель Надежды, появившийся в самый критический момент, перенаправил энерговолну  направленную чернокрылым. В этот же самый момент появилась необыкновенной красоты девушка с чёрными крыльями, припорошенными серебром, она нежно и бережно обняла Потапа, заглянула ему в глаза, и вселила в его душу источники бесконечной любви и покоя. Может быть, впервые Михаэль видел как приходит к достойному человеку красивая смерть, дарящая любовь и ласку, он невольно залюбовался эльфийкой и чуть было не упустил Марину, но девушка с серебряными крыльями вдруг ловко перехватила её руку и закрыла Марину своим крылом, оберегая от смертельного ранения. Это для Михаэля было совершенно не объяснимо, однако позволило ему сохранить в живых обоих своих подопечных. На данный момент времени, Марине уже ничего не угрожало.  Её, из под тел друзей, вытаскивал любимый мужчина, а вот за Максом, стоило ещё приглядеть. Михаэль, вместе с Ангелом хранителем Надежды, наблюдали за каретой скорой помощи, за ней же, так же неусыпно, следили Ангелы смерти. И тут произошло чудо, да, именно чудо, 20% случайностей…, с каретой скорой помощи поравнялся автомобиль, в котором везли человека так упорно пытающегося отправить Макса на встречу с Всевышним. Ни секунды не задумываясь, рассчитав длину моста, на который въехал порш, Ангел хранитель Надежды отправил луч энергии блокирующий колёса. Машина застыла в воздухе, сделала сальто и слетела с моста. Невозможно описать изумление Ангелов смерти, что происходило нынче с этим миром, их коллега спасла человека, а Ангел хранитель хладнокровно отправил насмерть трёх людей, не состоявших в списке. Даже Михаэль остолбенел от происходящего, но итог был поистине интересен. Действительно криминальный авторитет и его водитель погибли, но молодой телохранитель остался жив, и даже получил сравнительно не большие ранения. Михаэль пожал плечами, обращаясь к Ангелам смерти:
- Что ж…, забирайте этих двух вместо Макса и Марины, более того…, больше некому охотиться на моего журналиста, так и передайте начальству в Небесную канцелярию.
- Мне что-то подсказывает, что у вас будут проблемы!
- Спасибо за сочувствие, справимся!
Ангелы смерти забрав нежданную добычу оставили в покое удаляющуюся карету скорой помощи. Больше Максу, действительно ничего не угрожало.
Время на земле и в космосе течёт по-разному. Там, в Небесной  канцелярии уже было известно, что две духовные половинки обрели друг друга, вспомнили и осознали всё. Жаль только, что Марина и её возлюбленный не видели как в открытом космосе все Ангелы и бело и чёрнокрылые стали свидетелями рождения новой Галактики, да, не увидели как благодаря их любви так грандиозно, так масштабно и так величественно, это наконец произошло!
2010