Энергия ярости. Глава 5

Владимир Мухинн
Глава 5

Александр проснулся ровно в полдень. Он увидел себя лежащим в одежде на своем диване. Но это его ничуть не удивило. В последнее время, он редко готовился ко сну. Парень попытался вспомнить то, что было с ним прошлой ночью. И это ему практически удалось. Он помнил, как его преследовали отморозки и как его все-таки настигли двое из них. Но то, как он смог отвязаться от этих двоих, было надежно скрыто от его памяти.

Некоторое время Игнатьев пытался тщетно вспомнить о том, что смогло спасти его от серьезных последствий вчерашней ночи. После чего, он включил телевизор, и сразу же увидел криминальную городскую хронику. В этой хронике сообщалось о том, как сегодня утром в лесополосе нашли двоих жестоко избитых молодых людей — сыновей главы городской администрации.

Удрученным голосом журналисты сообщали об объявлении в округе нового маньяка. И мало кто из них догадывался, что эти двое «золотых» ребят сами были кончеными психопатами. А вчера ночью они в кои-то веки получили именно то, что так упорно искали долгие годы.

«Черта с два! Это же то место, где они меня гоняли по лесу! Кто их так отделал? Это был кто-то очень сильный! Либо их было много… Хорошо хоть они не нашли меня! А то бы я точно сейчас не валялся на диване», — подумал Александр.

Он даже не подозревал, что этих двоих избил именно он. Причем сделал это всего лишь с двух ударов, не прилагая практически никаких усилий. И так как он точно не знал, что это его рук дело, то новости вызвали у него не поддельный страх. Парень твердо решил, что уедет из этого города, отказавшись ото всех перспектив и амбиций в пользу собственной жизни.

В то время как Александр недоумевал и боялся, те же самые чувства посещали и главу городской администрации, который мчался к городской больнице, где сейчас находились его сыновья.

Черный джип чиновника ехал со скоростью 100 километров в час, с ходу объезжая пробки по выделенным полосам для общественного транспорта. Но, несмотря на это, его никто даже и не пытался останавливать. А стоящий на посту сотрудник гаи даже попытался с улыбкой отдать честь. Но этот жест повиновения солидный мужчина попросту не заметил.

Ему хотелось как можно скорее узнать, в какую передрягу снова попали его дети, и сделать всё возможное, чтобы тот, кто посмел тронуть их хотя бы одним пальцем, пожалел, что вообще родился на свет. Когда глава ворвался в палату, где лежал один из его сыновей, то за ним следовала целая свита из доброй половины персонала больницы.

— Альбер Григорьевич, — говорила женщина в очках лет сорока пяти. — Состояние Константина тяжелое… Он в коме. А вот Владимир чувствует себя вполне стабильно. Но всё же, лучше его не беспокоить. Лишний стресс для него будет весьма некстати.

— Послушайте, я знаю. Я всё это знаю! Что вы за мной ходите! Я хочу поговорить со своим сыном наедине! Занимайтесь своими делами! Или здесь больше не осталось больных!?

После этих слов, люди в белых халатах, как по команде развернулись, и ушли прочь, оставив чиновника в покое. Он же, спокойно зашел в отдельную палату, где встретил своего сына.

— Папа… Это ты? Как дела? — произнес парень. У него под глазами были темные синяки, а голова была перебинтована. Но это нисколько не подействовало на отца.

— Так, так, так… Я смотрю, вы снова нашли для себя геморрой? Но только теперь этот геморрой вам оказался не по зубам. — С ходу начал свою «лекцию» мужчина.

— Папа… Мы ничего не делали. На нас напали…

— Слушай, ты не называл меня папой с тех пор, как тебе исполнилось «5». Я вижу, что дело серьезное. Поэтому давай на чистоту. У меня мало времени.

— Мне больно… Тяжело говорить. — Заявил пациент, но строгий взгляд чиновника предал его голосу твердость.

— Ладно, ладно я всё скажу. Но только это будет не слишком обычно… Просто мы с братом случайно оказались в лесу… И там был… Был этот парень. — Сказал молодой человек и резко остановился.

— Какой парень? Один парень?

— Да папа.

— Ты хочешь сказать, что вас, КМСников по боксу, которые переломали челюсти половине города, смог уложить один парень!?

— Да, но он был не человек. Это какое-то странное животное с синими глазами. Оно бросилось, и мы ничего не могли сделать…

После этого Владимир подробно описал существо, напавшее на них ночью, и то, какой силой оно обладало. Он пытался говорить, как можно убедительнее и придавать своему рассказу реалистичный окрас. Но в место этого, у него получился настоящий бред. И это еще больше разозлило городского главу.

— Слушай! Я, конечно, знал, что вы дебилы, но не думал, что до такой степени, — произнес он. — Я знаю эту жизнь так, как ты её не узнаешь уже никогда! И я вижу тебя насквозь. Я вижу, как ты со своим братом-придурком поймал и зажал где-нибудь какую-нибудь деваху. Ту деваху, которая принадлежала не вам. Но, не смотря на это, вы вставили ей во все дыры и чувствовали себя королями. Да. Вы просто поимели её. А потом её дружки поимели вас. Возможно, это были её братья, отцы или дети. Разницы нет! Но всё было именно так или приблизительно так. Я прав? — Отец посмотрел на сына взглядом бывалого гипнотизера.

— Нет. Такого точно не было. Всё было, как я говорю… Просто поверь мне.

— Да уж… Ты не дебил, ты полный придурок. Если бы ты сказал мне правду, то я бы смог закопать тех, кто это сделал. Но теперь, уж извини, я не смогу найти этого чертова монстра, который якобы был похож на инопланетянина, и который смог отбросить тебя одним ударом на десять или сколько там метров! — С этими словами чиновник быстрыми шагами направился к выходу.

Он вышел прочь, хлопнув дверью. Судя по всему, он действительно не собирался ловить таинственное ночное чудовище. Но зато, он всерьез начал думать над тем, как бы поместить своих нерадивых детей в психбольницу, наркодиспансер или вообще в военное училище.

День Александра прошел в полном спокойствии. После своего позднего пробуждения, он вышел из квартиры и немного прогулялся по городу. В его прогулочный маршрут вошел парк, где он оба раза встречался с Катей. Но это место не вызвало у него абсолютно никаких чувств, хотя по закону жанра нашей жизни, оно обязательно должно было это сделать.

Как обычно бывает, когда ты просыпаешься в полдень и тебе нечего делать (кроме учебы, на которую ты не пошел), время прошло достаточно быстро. Александр позвонил домой, посмотрел пару фильмов и даже решил пока что не уезжать из города.

Даже дождь и ветер, которые в последние дни постоянно пытались взять под контроль погоду, немного утихли. Но и это было еще не всё. Как это не было странным, после десяти вечера Александру вдруг позвонила Катя. Первый раз в жизни, он был действительно счастлив, что оставил свой номер в социальной сети. Раньше ему казалось, что номер телефона в общем доступе ничего не несет с собой, кроме бесконечного рекламного спама.

Но сегодня этот стереотип был сломан, и Игнатьеву посчастливилось поговорить с Катей. Она просила у него прощения и признавала его правоту. Она вдруг призналась, что он ей начал нравится после того последнего разговора, и что теперь она, скорее всего, будет с ним.

— Я устала быть публичной девкой. Мне тоже хочется любви. Прости, я, наверное, слишком тебя обидела в прошлый раз, — говорила она нежным голосом.

— Нет! Нет, ты что?! Это я виноват. Я не должен был тогда так с тобой… Ты самая лучшая! Ты не должна водиться с этими упырями. Неужели ты не знаешь, что бывает с такими девушками, — кричал ей в ответ Александр, чувствуя, что его чувства берут верх над разумом.

— Знаю, Саша. Просто это всё как-то само получилось. Но теперь я всё поняла… Поняла и не знаю, что мне делать.

По тяжелому дыханию в трубку было понятно, что девушка вот-вот заплачет.

— Катя, прошу тебя, успокойся! — выкрикнул Александр. — Давай встретимся! Прямо сейчас! Мы поговорим, и всё будет нормально!

— Блин Саша, кажется уже поздно, а тебе на учебу. Может лучше как-то утром?

— Да какая учеба!? Я всё успею! Скажи куда мне подойти!

Хотя он был здесь уже больше месяца, но город знаком ему был не слишком хорошо. Поэтому, Кате потребовалось около пятнадцати минут, чтобы объяснить, где им лучше всего устроить свидание. И когда место встречи было определено, то парень меньше чем за одну секунду накинул на себя куртку, выбежав прочь из дома.

Сразу же парень повернул налево, потом дошел до желтого дома, нырнув в какой-то закоулок. Он очень боялся, что что-нибудь перепутает и его «дама сердца» подумает, что он специально не пришел. Поэтому Александр напрягал все частицы своего мозга, чтобы прийти как можно быстрее в назначенное место. При этом он не замечал, как его все дальше затягивает в «городские джунгли».

Он уже представлял, как его встретит его любимая девушка. Она точно больше не пойдет, в тот чертов дом. Она изменилась. А это значит, что их совместному счастью не сможет помешать никто и ничто, как бы сильно оно не старалось.

Когда Игнатьев приближался к установленному месту, и ему оставалось лишь только завернуть за угол, то он понял, что зашел в тупик. За углом было несколько гаражей, пара мусорных баков и глухая стена. А за спиной остался небольшой проход, через который Александр и пробрался сюда.

— Это не то место, — произнес вслух парень.

— Да не браток, ты как раз по адресу, — раздался чей-то мужской голос.

Спасибо тем, кто прочитал этот отрывок. 

Полную версию фантастического романа "Энергия ярости" можно найти на сайте:

https://ridero.ru/books/energiya_yarosti/


Также,я могу скинуть полный текст книги бесплатно каждому, кто обратится лично ко мне.