земля именинница

Елекева
А сегодня Земля именинница. Северное Солнышко выкатилось рано и расплескало тёплые и нежные лучи. С именинами тебя, Земелюшка. Взращивай травушку зелёную, кустики лохматые, дубравы тёмные.
Май не сумел растопить холодный лёд в земле, мёрзли корешки и не напитались соком земли. Не бежал живительный сок  по стволу и веточкам берёзок стройных. Не появилась на Троицу нежная кружевная зелень.
Сегодня старается Солнышко и будит и прощения просит у Земли, что не обогрело во время нашу Матушку - кормилицу Землю.
На  шёлковой травушке ловят солнечные лучики яркие одуванчики. Жёлтые отблески Солнышка. Ивушка подняла веточки и распушилась и качается, будто песню северную поёт. Повисли в голубом небе кучи белых облаков и слушают напевы  северной природы. Все рады Солнышку. Все поздравляют Земелюшку с именинами.
Спустился Святой Дух, разлился по полям и наполнил землю - кормилицу  будущим урожаем. Забеременела Земля.
Выйдем в поле чистое и расстелем скатерти белые и устроим пир в честь Земли – Матушки, в честь кормилице нашей. Пусть разродится урожаем богатым.
Обойдём землю крестным ходом, помолимся и припадём к земле с чистыми помыслами и услышим секреты земные. Может, и клад услышим.
С именинами тебя, Земля – Матушка.
5 июня, 2017. Елекева