Доброе утро

Лариса Веселкова
   В некотором царстве, в небесном государстве жила красавица по имени Солнце. Она была настолько добра, что когда выходила во двор, то улица освещалась светом и наполнялась теплом. Было у нее много детей. Свое тепло и добро она отдавала щедро своим детям и окружающим. В основном, малышня все время держались рядом с матерью, но были и такие, которые пытались убежать подальше. Но как бы далеко они не бегали, мать всегда видела своих детей и следила, чтобы их никто не обидел и  они никого не обидели. Где бы она ни появлялась, что бы ни делала, всегда была окружена своими детками. Каждый ребенок имел свой характер. Кто-то был добр и ласков, кто-то очень горяч, кто-то нес больше света, чем тепла. Одни убегали, другие прибегали.  Вот младшенькая дочка сопровождала ее каждое утро. Да и звали ее "Утро". Когда мать просыпалась, она всегда видела малышку, та нетерпеливо прыгала и торопила мать.   Если появлялась маленькая дочурка на улице, то и Солнышко появлялась следом.

   Потом девочка подросла и стала бегать в гости к тучам.  Тучи имели привычку собираться вместе. И не редко, после таких переговоров на землю падали целые потоки дождя, гремел гром, ветер рвал кроны деревьев и в порыве разгула клонил их к земле. Это не нравилось деревьям. Они шумели в негодовании, бурчали, но  радовались дождю. Было бы хорошо, если бы перед дождем и во время дождя не хулиганил бы ветер и не пугал их гром.

   И вот однажды девочка Утро сбежала вместе с каплями дождя на землю. Она купалась в дождевых потоках, прыгала с листочка на листочек, касалась верхушек деревьев, и им было не обидно, что ветер играл их листвой, как мячиком, а капли падали то крупные, то мелкие. Эта девочка умела дарить надежду на прекрасное будущее. А когда Солнышко появлялось на горизонте, девочка убегала к маме, но настроение у всех было отличное даже после ее побега. Деревья шептались между собой и говорили, что это потому, что Утро было доброе. Каждый день Утро задерживалась все больше и больше на земле. Она была любопытна, по этой причине ей было интересно рядом с деревьями, ей нравилось летать в небесах с птицами, бегать по полю с зайчиками и даже спать рядом с медведем. И везде, где побывало Утро в гостях, настроение у всех улучшалось, и появлялась не только надежда, что все будет хорошо, но и вера, что все это обязательно сбудется.

   Дочь Солнышка была добрая, нежная и желала всем хорошего дня, больших успехов, побед. Она была такая быстрая, что за короткое время успевала побывать в гостях у зайчика, волка, медведя, синицы. И хотя у всех разные интересы, разная жизнь, но все знали, что если Утро заглянуло к ним в дом первой, то день будет прекрасен.
 
   Скоро этот секрет знал каждый. Все, кто просыпался, мечтал почувствовать теплое прикосновения утра, он думал о доброй девочке и надеялся, что она рядом. А если не было ее рядышком, то надо было ее только позвать: «Доброе Утро» - и она оказывалась рядом. Гладила тебя по щеке и говорила: «Конечно же, утро доброе. Обязательно доброе». И тогда все дела делались быстро, настроение было отличное.

   В ней было столько тепла и добра, что она его дарила каждому зайчику, воробышку, ежику, лисичке, маленькому ребенку и взрослому дяде или тете. И каждый при словах «Доброе утро» получал тепло этой солнечной девочки, и это тепло он хранил весь день, мог передать другому человеку. Для этого надо было утром сказать: «Доброе утро» и тогда часть тепла и доброты передавалось тому, кому ты сказал эти волшебные слова.

   Ведь девочка одна, а желающих сделать утро добрым много. Вот по этой причине люди при встрече говорят друг другу «Доброе утро» и желают, чтобы день наполнился теплом и добрыми делами.

   Мама, поднимая тебя с постели, шепчет тебе на ушко «Доброе утро» - это она делится теплом солнечной девочки. После этих слов день будет добрый. Учительница входит в класс и говорит: «Доброе утро» - это она желает каждому ученику хорошего дня. Ведь после этих слов ты лучше думаешь и легче усваиваешь урок.

   Знаешь, не забудь говорить «Доброе утро» окружающим – это значит, что ты даришь всем тепло и надежду. Попробуй и ты увидишь, что после этих слов день будет солнечный, теплый и полон надежд. Каждый, кто говорит это искренне, дарит окружающим тепло и доброту. Ты подарил надежду и веру на доброе утро другу, а он подарил тебе свое тепло.
                Июнь, 2017 год.