Красная Аврора

Дмитрий Липатов
По мотивам произведения «Служебное колядование» конкурс «У Лукоморья дуб зелёный» сайт Полки книжного червя

В дверь постучали. Инга вздрогнула от постороннего шума. Открыв глаза, она несколько секунд зачаровано смотрела на солнечные зайчики. Недавно побеленный потолок блестел, отражая утреннее весеннее солнце. Наполненный мочевой пузырь давил на глаза.

— Малыш,— дама осторожно потрогала сначала глаза, затем ткнула пальцем в животик, — глянь, кто-то пришёл.

— Если это снова твоя мама…

— Наша мама,— перебила на полуслове мужа Инга.

Спрятав под полотенцем утренний стояк, Ярило Николаич поплёлся в коридор.

— Поаккуратней там,— слова любимой нежно шлёпнувшись о спину, придали ускорения,— не проткни мамулю.

— Инга, дорогая,— после недолгого шума раздался голос мужа,— тут какой-то пердун пришёл. Не разобрал фамилию!

— Лукоморье Перун Упырьевич,— в комнату вошел элегантный мужчина лет сорока. Чисто выбритое лицо светилось от счастья. Из кармашка черного костюма выглядывал оранжевый цветок.— Я смотрю у вас гостеприимная семья. У одного от счастья брандспойт из штанов выпрыгивает, у другой — глаза.

Высунутая распаренная ножка девушки мгновенно исчезла. Из одеяла торчали только глаза.

— Вы кто? — спросил Ярило.

— Ваш дядя из Армавира,— гость улыбнулся,— шутка.

— Ничего себе шутка,— затянув потуже полотенце, Николаич нахмурился,— мы его как две недели схоронили. Сам лично упаковывал и закапывал.

— Тогда тётя,— наглый взгляд Лукоморья всколыхнул в душе хозяина затаившиеся сомнения.

— Вспомнил! — крейсер Аврора, наколотый на груди Ярило покраснел,— это писака, хренов,— и сбросив полотенце ринулся на гостя,— Он про нас рассказ написал. Я ему щас-с-с служебно поколядую! Брось крем.