Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. о

Ольга Кургузова 13
XXIII день без тебя.

Никто не ценит хорошего отношения. Почему? Почему мы стремимся к тому, что не получается, не клеится, не идёт гладко и ровно. Мы лезем в самое пекло, в любые болота, дрязги, переплёты. Почему мы не можем себе просто взять и запретить. Никаких людей, никаких дел, никаких желаний, которые не осуществляются, которые безрезультатны. Только вот тогда возникает вопрос; а зачем жить? Ради чего просыпаться, ради чего дышать. Как заставить не думать, не делать, не любить, не стремиться в пустое. Да и как понять, что пустое, а что нет. Как контролировать то, что неподвластно никому. Даже смерти неподвластно прервать этот поток глупостей на земле. Люди теряют, теряют и теряют. Без конца и края. Не ценя, мы приходим в тупик. И лишь в этом тупике, мы понимаем, что там позади, не смотря на все упрёки и обстоятельства, у нас была жизнь. Настоящая. Живая. Искренняя. Мы теряем. Мы будем терять всегда. Так решено. Принять такое сложно, да и незачем. Не зависит ведь всё лишь от одного человека. Не зависит всё от одного. От миллионов. От миллионов людей, моментов, обстоятельств. Мы можем стараться, пытаться, стремиться изменить стечение предвиденного, но даёт ли это результаты. Оставит ли после всего в нас хоть каплю человека. Хоть часть того, что мы сами в себе будем ещё помнить. Сможем ли мы жить с таким собой, принять себя и то к чему пришли.