Cлучайно увидела

Любовь Кирсанова
Вчера зашла к соседям и случайно увидела мультфильм "Контакт". Начала смотреть и не могла оторваться до самого конца. Чудесный мультфильм! До сих пор под впечатлением - и от сюжета, и от музыки, и вообще...

Представьте себе - звучит музыка Нино Роты из фильма "Крёстный отец", вокруг море цветов, летают птички, стрекозы, бабочки... Одна из бабочек открывает и закрывает свои крылья - виднa..., не видна... и опять видна дорога, по которой идёт человек. Потом тот же человек опускает руки в озерo, где плавают рыбки, а в воде отражается, пролетающий в небе самолёт. Интересно, впечатляет!

Неожиданно появляется инопланетянин и пытается найти общий язык с человеком, который его боится. И в конце концов находит. И вновь звучит прекрасная музыка, которая понятна всем.

В конце фильма появляется кузнечик, в глазах которого отражется вся наша прекрасная планета Земля, вся Вселенная. Потрясающий фильм!

Пришла домой, зашла в интернет и узнала, что мультфильм "Контакт" был выпущен в далёком 1978-ом году,
режиссер фильма - Владимир Тарасов, автор сценария - Александр Костинский.

Я не удивилась, когда прочитала, что этот замечательный мультфильм был отмечен призами на кинофестивалях.
В 1979-ом году он получил «Гран-при» международного кинофестиваля научно-фантастических фильмов в городе Триест (Италия) и Приз международного кинофестиваля короткометражных и документальных фильмов в городе Лилль (Франция).

Если вы не видели мультфильм "Контакт", советую найти его в интернете и посмотреть. Не пожалеете!