704 день Эстапона

Денис Морев
15.04.2015 Среда

     Утро пасмурное, по метео обещают дожди. Решаем сегодня не идти, осмотреть город.
     Ильдар проявил себя искусным добытчиком: с понтона на удочку на хлеб вытащил три здоровенные кефали.
     Ильдар же прочитал в инете, что в Эстепоне по средам большой блошиный рынок. А он везде-везде посещает блошиные рынки, хобби такое. Пошли искать. Мы с Вадимом захватили с собой баллон на замену.
     Местные "знатоки" прогоняли нас подсказками по всему городу. Ладно хоть баллон заправили. Городок симпатичный, особенно в старой части.
Наконец нашли что-то вроде рынка, в овраге. Скорее колхозный, чем блошиный. Никто ничего не приобрел, только Настя серебряного медвежонка на свою чудесную шейку и Вадим штаны да шорты.
     Да я набрал рюкзак овощей.
     Рядом яхтенный магазин. Эх, жаба похихикала: тут все в два-три раза дешевле, чем я покупал в Мотриле.
     Отнесли добычу на лодку, благо, как оказалось, мы совсем рядом.
     Переждали дождик, потопали в город просто погулять и поткафешкам.
     Но дождик хитрый, нас догнал. Загонял в кафешки и ждал в засаде, когда выйдем. Вымочил, напоил вином и пивом, накормил разными местными закусками. Костелы, брусчатка, путаница узких улочек, статуи монахов, площадь Цветов... Фоткали, ахали.
     Под конец засели в ирландском пабе, пили пиво, орали песни.
     Отлично погуляли.
     На обратном пути мы с Настей отстали, долго бродили по набережной, болтали за жизнь.
     На Дукат вернулись поздно ночью.