Мужавир-хазрет

Фатима Шейхи
 Этот уникальный человек проживал в прошлом веке в Баймакском районе Башкортостана. При жизни он помог очень многим людям, продолжает помогать и сейчас. Он говорил: "Если будете вспоминать меня, то даже после моей смерти вам будет хорошо. Он лечил людей независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания, хотя сам был истинным мусульманином.
    Я бы осмелилась заявить, что по своим уникальным способностям не уступал, а порой и превзошел Вольфа Мессинга и даже святого Шарбеля.
   И мечтаю, чтобы о нем сняли фильм. Спасибо писательнице Лире Якшибаевой, которая расспросила очевидцев, земляков, родственников и написала про него книгу.Имя этого человека Мужавир Сиражетдинов.
  Он также, как и Мессинг, долго не задержался в лагерях благодаря своему дару ясновидения, а также целительства. Когда к нему спешил тяжелобольной человек, он уже на расстояния чувствовал это, и, чтобы облегчить ему страдания, на расстоянии уже начинал лечить.
Приведу один случай.  У одной женщины заболел двухлетний мальчик.Хирурги сказали, что ребенку придется ампутировать ножку. Женщина сперва согласилась, но потом подумала с отчаянием:"Такой маленький. Как же он будет с одной ножкой." Она вспомнила, что в какой-то деревне есть целитель, а вдруг поможет. Но говорят ему уже девяносто лет и он очень болен. Но она решила рискнуть.И она, схватив ребенка в охапку, побежала в его деревню.
"Хоть бы успеть! Хоть бы успеть!"- с такими мыслями женщина бежала и бежала в его деревню. И вот она уже стоит перед его домом, а там идут похороны - Мужавир-хазрат умер. Женщины горько заплакала. Когда похороны завершились, к ней подошла вдова старика и протянув какой-то сверток, сказала:"Перед смертью Мужавир-хазрат сказал, что к нему очень торопится женщина с больным ребенком. Передашь ей эту заговоренную соль, пусть даст ребенку немного попить и умоет ему ножки раствором этой соли." Женщина обрадованно взяла сверточек и лечила этой солью ребенка. Ножка у ребенка была спасена.