Убил 9 человек

Акулов Владимир Владимирович
В  Тверской  области  по  пьянке  собутыльники  обидели  мужика.
 Мужик  разгневался  ,  взял  ружье  и  убил  9  человек.
 
 Споры  на  форуме
 
  -Надо  всем  раздать  оружие,  чтобы  было  можно  защититься  от  маньяков...
      Сергей

 -  Не  надо  водку  пьянствовать  ведрами...
      Николай
 
 ОТВЕТ:
 
 -На  этом  сайте  обычно  с  радостью  ругают  церковь  и  христианство.
  Ругают  попов  за  их  стяжательство  и  любовь  к  деньгам…
  Однако    деньги  каждый  любит…  И  каждый  что-то  когда-то   где-то  в  своей  жизни   *сп-здил*…  Не   так   ли  ?
  Не  деньги  ,  не  грешные  попы  -  самое  важное  в  религии.
  В  христианстве  главная  мысль  *не  убий*…
  И  если  бы  этот  пьяный  убийца  хоть  частью  души  воспринял  Заповеди  ,  осуждающие  пьянство,  гордыню    и  убийства …  Может  быть  ,  никого  не  убил  бы?
  У  каждого  может  быть так,  что  надо  выбирать:  прибить  кого-то  насовсем   в  ответ  на  обиду…
  Или  поступить  по  -  христиански:  не  обижаться  на  оскорбления…  Ведь  оскорбления  часто  бывают  именно    ПРАВДОЙ  ,  НАУКОЙ…Которую  ты  не  хочешь  слышать…
  И  не  применять  насилие  ,  даже  когда  обидели…Ведь  этому  учит  религия…  НЕ  УБИЙ…
  Тогда  бы  этот  мужик  никого  не  убил…
  Да  и  сам  себе  не  испортил  бы  жизнь  на  всю  жизнь…
 ***
  У  меня  у  самого  так  было…  Не  знал  ,  как  поступить  :  *по  понятиям*  или  по -  христиански…
 Хорошо  ,  что  когда-то  Книгу  почитал…  И  выбрал  -  отбросить  насилие…
  И  без  насилия  все  оказалось  лучше.
 Иногда  религия очень  даже  нужна.