Восприятие людей

Сумна Александра
Самое сложное - признать свою ошибку. Осознать что причина лишь в тебе, а не в этом неправедном и несправедливом мире.
Но еще сложнее - бороться с самим собой. Пытаешься утихомирить в себе ту часть, которая кричит о том что вокруг одни лишь дураки. Время от времени это просто невозможно и она поглощает тебя полностью. В этот момент кажется что ты сошел с ума. Ничего тебя уже не спасет.
Счастье, которое ты испытывал когда-то, превращается в самообман. Внутри  все рушится. Громко и возможно безвозвратно. Даже смерть не является выходом из этого осознания происходящего.
Ты идешь мимо чьего-то двора, а за забором собака. Она заливается зверским лаем, пытается сорваться с цепи, глаза ее налиты злостью. Но она у тебя не вызывает абсолютно никаких чувств. Ни взаимной ненависти, ни раздражения, ни страха.
Собака чувствует победу. Ты проходишь мимо. Ей кажется она контролирует ситуацию, но ты просто шел мимо. Мимо шавки, которая тявкает через забор на того, кому абсолютно плевать на это. Ты просто понимаешь что она не блещет умом и ей просто напросто скучно. Не тратя на нее свою энергию и эмоции, просто идешь дальше.
Так почему так не получается с людьми? Почему нельзя пройти мимо этой калитки, за которой находятся 90% идиотов? Где эти остальные люди вне калитки?
А может и вовсе проще присоединиться к большинству?