Если змей ужалил

Вера Ким-Басова
Если змей ужалил в пяту…
Он имеет на это право.
Есть законное ему разрешение в Писании (Быт. 3:15).
И там же в пропитание ему назначен прах.
И коли оказались твои ноги запачканы в прахе,
то – это его, змеева, пища.
Он будет объедать его с твоих ног,
заодно и покусает.

Матф.10:14  А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших…

«Не примет» и «не послушает» – это значит, оказаны непочтительность, презрение, недоверие, неприятие и прочее.
Можно расстроиться, впасть в уныние, затаить обиду…
А те ребята, которые ходили с Иисусом – они так разозлились,
что хотели огонь низвести на село, где их отвергли!

Лук.9:54  …Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

На что Иисус, запретив сие, сказал:  «…Не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать».
И велел отрясти прах, что значит ПРОСТИТЬ!  Иначе, как спасти?!

Тут же, выйдя из того дома, отряси –
то бишь СРАЗУ прости-забудь; не уноси к себе домой
или в другое место… Слышишь?!

Посмотри, друг, нет ли праха на твоих ногах.
Со всех ли сняты твои претензии, попрёки, подозрения, домогательства, вожделение, суд?!!

Если нет, то змей-дьявол имеет право тебя… трогать.

Однажды я шла из Зашекснинского. А с Октябрьского моста, как на ладони, видно нашу главную многокорпусную лечебницу на берегу Шексны.
Я решила помолиться за страждущих, кто в ней находится.
И в молитве мне пришло откровение, что все лежащие в больнице имеют непрощение… Что это главная причина их пребывания в сём плачевном месте.

А ещё есть в защиту от змеиного яда спецкалоши,
которые сатане не прокусить.
Это Обувь Готовности Благовествовать – часть экипировки Доброго воина Иисуса Христа.


…Что? – полезно было узнать это?
Мне так сильно пригодилось.

Примени – и увидишь перемены к лучшему!
Успехов!