Литературные шакалы или как бороться с плагиатом

Виктор Надеждин
Как уберечься от плагиата и происков литературных шакалов.

Никаких секретов не открою, если потревожу ваше внимание старой сентенцией. Как только у вас, в вашем творчестве, станет что-то получаться, вы сразу станете привлекать внимание, как пользователей, так и творцов. В нашем случае как читателей, так и, особенно подчеркну, коллег писателей!!!

Заинтересуется вашим творчеством также кое-кто с недобрыми, нечестными намерениями. Значительная часть их состоит из тех, кто ворует сюжеты, стиль письма, обороты речи, метафоры, сравнения и определения и т.д. – все те слагаемые и средства изображения, из которых состоят «слагаемые успеха» и, в конечном счете, удача или провал вашего творения-опуса.

Меньшая часть просто литературные шакалы.

Нет никакой возможности проследить судьбу вашего произведения, особенно, если оно обезличено, написано на «злобу дня» или к знаменитым датам, и перепечатано где-то, в  чисто «бумажных» изданиях местного значения:  на Дальнем Востоке, Сибири или Саратовской области…  А, может быть, в зарубежных изданиях. Еще хуже, если, без вашего ведома,  произведение переведено на другой язык и издано или опубликовано за рубежом…

 Если литературный вор опубликует ворованное в электронных изданиях, то еще существует некоторая возможность поймать его за руку при помощи программ-антиплагиаторов. То есть программ, позволяющих обнаружить в электронном информационном пространстве ваше произведение или его фрагменты.

К таким бесплатным программам относятся: «Etxt Антиплагиат»  и  “Advego Antiplagiatus”. Также есть сайты, позволяющие проверить ваши тексты на плагиат.  Все можно легко найти при помощи поисковиков.

К сожалению, существует РЕРАЙТИНГ - мудреное слово, обозначающее легальное литературное воровство. Уже написаны программы, с помощью которых можно, автоматизировано, так видоизменить текст, не меняя его смысла, что плагиат будет трудно обнаружить. Есть люди, для  которых РЕРАЙТИНГ – источник заработка.

Как  распознать среди читателей вашего произведения литературного шакала. Если он не зарегистрирован на Прозе Ру, распознать его невозможно. Он может спокойно скопировать ваши страницы и далее поступать, как ему заблагорассудится.

Но если он заходит, как член-писатель прозы ру, то существуют признаки, по которым можно предположить высокую вероятность его литературного ШАКАЛИЗМА!!!  Назовем это определение «эвристическим анализом шакализма».

Первый признак: количество опубликованных произведений. У него их непристойно мало, написаны много лет назад,  представляют собой странные по форме литературные опусы.

Второй признак: соотношение полученных и написанных рецензий. Например: получено (неизвестно каким путем) 200-400 рецензий, а написано – десять или меньше, или совсем ничего не написано.  То есть: соотношение полученных и написанных рецензий отличается  в  десять и более раз в сторону полученных. Отмечается неимоверное количество читателей на мизерное число опубликованных произведений.

Третий очень важный признак. У такого рода авторов на странице множество ссылок на другие сайты(ресурсы), где томятся его гениальные творения. Получается: шакалит на Прозе и относит в том или ином виде(копии, выдержки, цитаты, обороты, метафоры, стиль и т.д.) на другие ресурсы!»

Совокупность первых двух уже повод для подозрения!

В качестве примера, данные одного регулярного посетителя моей страницы:
«Произведений: 6
Получено рецензий: 743
Написано рецензий: 9
Читателей: 13263».
Избранный автор: Один – Акутёнок.
         Есть и много других, подобных авторов, хотя я не задавался производить специальный анализ. Для этого есть модераторы.

Что ищет этот автор на просторах прозы ру? Рецензии не пишет. Избранных авторов – нет. Сам толком ничего не написал.

Уважаемые авторы! Боритесь с плагиатом,  Используйте программы-антиплагиаты и соответствующие сайты. Хватайте за руку!

Если эти недобросовестные авторы будут продолжать посещать мою страницу, я опубликую их данные и имена.

Желаю удачи.

   Как назвать авторов таких страничек:

   ПРОКОПЯН АРТЕМ 52

'Здравствуйте!

Я оказываю услуги по продвижению авторов:
- раскрутка авторской страницы (~100-200 читателей в день)
- 3-10 рецензий в день
- 100-200 баллов (нужны для публикации ваших произведений на главной странице)

Полностью анонимно и не дорого! Если Вы хотите быть услышанным, найти Своего читателя или получить критику в желаемом объеме, напишите мне

Первые сутки бесплатно.
Вы получаете 100+ реальных читателей в сутки
Далее 50р в сутки.
(Скидки при оплате за месяц. )

Связь
Icq 568566257
http://vk.com/id276529928
Почтовый ящик:
artyom.bulanov @gmail.com (убрать пробел перед @)??????????

Шакал Удачи????????? Жду ответ Модераторов?