Взгляд электрика Работа мозга

Нбоарахнид
Представим, что рецепторы, которые передают информацию в ЦНС, через ПНС являются генераторами, которые вырабатывают электрический ток в зависимости от силы воздействия на них (физическая, термическая, световая и т.д.), ток идет по кабелям (ПНС) и попадает в клубок соединений (ЦНС), которые могут послать ток (нервный импульс) в разные каналы, которые могут задействовать разные механизмы. Причем задействуют они разные механизмы (органы) в зависимости от силы тока и откуда она появилась. При сильном токе плавкие предохранители разрушаются (связи нейронов), провод болтается, ток не идет, испаряется в окружающую среду, если это возможно, пока его не отремонтируют и не направят в другую цепь.
Стоит заметить, что при таком представлении нервные цепи представляют наше сознание, т.е. получается, что сознание не только в голове расположено, но и по всему телу, просто в голове расположено наибольшее количество цепей, т.к. в ПНС нейроны односторонние, а в ЦНС они имеют множество разветвлений, поэтому кажется, что сознание в основном там, т.к. изменения происходят, если без ранений, там.
Также стоит заметить, что если не было бы нервных импульсов (тока) то и цепей не было, а без них не было бы сознания. Также в нервной системе должны быть обязательно резисторы, которые будут регулировать силу ток, в основном это определяет наше терпение и чувствительность.
Все мы знаем, что рождаемся с чистой памятью, только по мере взросления, появляются извилины, память. Так вот, в зависимости от рецепторов, отправляющие нервные импульсы, в головной мозг поступают разные импульсы в зависимости от органов и силы импульса. Также в зависимости от этого со временем у нас развиваются в головном мозге разные области, которые ученые подразделяют по функциям, что та часть тела выполняет те функции, нервный импульс выходит в этом участке головного мозга, там и образуются отделы головного мозга.
В головном мозге есть как входные для ощущений окружающей среды каналы с нервными импульсами, так и выходные, которые воздействуют на органы (мы что-то делаем). В чистом головном мозге, без стойких нервных цепей, новый нервный импульс, попадая в среду головного мозга, начинает создавать связь, которая соединяется с другими нейронами, образуя цепь и так пока она не дойдет до того нейрона, который пошлет действовать определенный орган. А если этот орган после действий ещё и отключит этот нервный импульс, то связь останется той же (если же не прекратится, то нервный импульс найдет выход в другой орган), а если это повторится и эти действия повторятся и нервный импульс опять ослабеет, то связь (нервная цепь, электрическая цепь или схема) укрепится и под действием такого нервного импульса, с такой силой, он пойдет по замкнутой цепи.
Это все просто, но есть ещё и высшие функции. Так вот, просто нервная цепь усложняется со взрослением человек создает все большее количество нервных цепей, при этом постоянно какие-то разрушаются или изменяются (могут не разрушаться при "идеальных условиях"). А также нервные цепи соединяются, объединяя зрительные, образные, осязательные, речевые (без речи образы) и т.д. отделы головного мозга.
Виды нервных цепей, которые создаются человеком по мере взросления: органическая (образование цепей с органами появляется по мере их появления в пренатальном периоде), цепи всех органов чувств (зрительная, слуховая и т.д.), чувства времени, чувства пространства, красивого-некрасивого, сплоченности-одиночества, мировоззрения, саморазрушения-совершенствования и другие неуказанные мною.
Наше сознание - это работа сложных и не сложных цепей, которые соединяясь определяют кто мы и без органов чувств наше сознание было бы невозможно, т.к. они источники питания нашего сознания. Сознание - продукт действия органов чувств с ЦНС, образуя замкнутые нервные цепи, которые размыкаются и замыкаются под действие силы нервного импульса.