Этапы циклов

Любовь Звездина
1.  Вхождение, точка "0" Первый кардинальный микроцикл. Кардинальное, волевое, силовое действие во вне. Развитие ради перемен к лучшему.
Существует некий энергетический потенциал, идея, намерение, импульс.
Он инициирует процесс, направленный во вне, на рост, развитие, увеличение и реализацию изначального потенциала. На данном этапе взаимодействовать с внешним не представляется возможным. Можно только воздействовать, вторгаться в устоявшуюся внешнюю ситуацию со своей программой развития.
2. "30" Фаза закрепления.
Внешние обстоятельства инородны, с ними нет возможности установить контакт, но важно сохранить жизнеспособным собственный изначальный потенциал. Это фаза сохранения  внутренней мощи.  Закрепления на достигнутой первичным действием позиции и  обретения индивидуальных рамок безопасности и жизнеспособности.
3. "60" Фаза роста.
Продолжая развитие и рост, закрепив свою позицию во внешней структуре, обретается возможность найти общее, созвучное изначальному потенциалу во внешнем, окружающем, в среде которого внутренний потенциал активно обретает новый опыт, трансформируется. Войдя в гармонический резонанс с созвучным преодолевается дискомфорт, устанавливается подвижная изменчивая связь между внутренним/индивидуальным и внешней средой. Возможность продолжать развитие с минимальными потерями.
4. "90" Фаза Кризиса
Быстрый рост и развитие направленные во вне встречают ответное противодействие. Кризисная фаза, возникающее противопоставление порождает еще большую энергию, позволяющую справиться с противоречиями, плотно взаимодействовать со средой и далее продвигаться силой инерции, не растрачивая внутренний потенциал.
5. "120" (30+90/ 60+60/30+30+30+30/90+30 сценарии развития к точке 120)
Второй, фиксированный микроцикл развития. Устойчивое, равномерное, интенсивное взаимодействие с внешним. Проявление власти индивидуального над ресурсами среды.
Основа для гармоничного и творческого проявления во вне изначальной идеи, цели, потенциала созданы. Индивидуальный потенциал комфортно и благоприятно преобразует окружающую действительность.  Раскрытие частных индивидуальных целей, задач, потенциала.
6."150" (120+30/90+60/60+30+60/60+90 - сценарии развития к точке 150)
Закрепление индивидуальной деятельности, проявленное в частой, постоянной, равномерной, продолжительной инерционной деятельности, наводящей порядок, систематизирующей достижения. 
7. "180" - в различных сочетаниях, сценарии достижения полной, полярной фазы 180)
Обретение постоянного контакта, энергеообмена со средой. Партнерство, вражда. Удвоение изначального потенциала. Фаза "цветения".  Согласование внешнего и внутреннего. Полное соответствие и выравнивание индивидуального с внешним.
8. "210" (множество различных сценариев достижения фазы) фиксация на взаимодействии. Стабильность, инерция,  мощная трансформация внутреннего во внешнем. Выравнивание в системе.
9. "240" Третий микроцикл развитие.  Третий ракурс развития изначального потенциала, постоянное преобразование внешнего силой внутреннего, с целью благоприятного развития внешнего в опоре на полученный опыт трансформации внутреннего во внешнем.  Нет контакта со средой, среда следует за индивидуальным.
10. " 270" закрепление высших реализаций и достижений внешнего и внутреннего на уровне порядка и закона.
11. "300" Последующий этап совместного равномерного развития цикла, обмен опытом, мгновенное качественное преобразование посредством накопленного стабильного опыта.
12. "330" Пассивное пребывание в структурированном, упорядоченном, многослойном, глубоком опыте цикла трансформации. Возможности.
http://www.proza.ru/2017/06/05/1245