Ты приходишь в этот мир только за одним...

Оксана Классен Борцова
Ты приходишь в этот мир только за одним – наполнить его тем, что сокрыто от глаз. Через плотную и упрямую материю сделать осязаемым и видимым то, что пребывает вне измерений и вместе с этим пронизывает все сущее. Ты веришь, что имеет значение действие, его отточенность, безупречность, его уникальность и яркость. Но не в безупречности ты находишь себя, а в том, когда дела твои озаряют душу другого и твою собственную.

Каждое твое действие, наполненное светом сердца, совершенно и остается в веках. Когда же ты, ведомый сухой надобностью и формальным долженствованием, подобно роботу механически выполняешь указанное – разве живешь ты в эти минуты? То, что ты называешь жизнью, искрится светом Любви. Все, что в Любви – жизнь, что в бесчувствии – небытие. Нет для тебя другого небытия, дитя божье, кроме как пустота сердца и тишина души. И по велению своему ты способен из этого небытия выйти и более в него никогда не погружаться.

Зажжённое любовью сердце пылает своим огнем небесным на всю Вселенную. Ты не веришь в это, ибо физическим глазам недоступна тотальность Ее присутствия. Но стоит только тебе разрешить сердцу наполниться, как все видимое преобразится – во всем узришь Ее и все станет Ее продолжением. Ты способен зажечь материю смыслом – единственно стоящим для существования, открыв единственную цель сотворения всех миров и всякого междумирья.

Заслуги твои вовсе не в том, чтобы украсить перечнем важных дел земную обитель. Ты здесь для чувствования, для самого искреннего погружения в то, что оживляет каждый миг в глазах Бога и в твоих собственных. Если это чувствование случится – ты достиг самой большой задачи и самой сокровенной тайны. Одного лишь мгновенья будет достаточно, чтобы она, подобно бутону, начала распускаться в тебе, навсегда укрепив корни в твоем сердце. И тогда действия станут истинными, и в них ты больше не потеряешь себя.

Но не спутай Любовь – полную, абсолютную, всеохватывающую, всетворящую – со стремлением обладать или получать. То не Любовь, а жалкая попытка Эго умаслить тебя ничтожной подделкой, чтобы ты не испытал преображения, выхода за свои пределы, чтобы не слился со всей Вселенной в исцеляющем экстазе единства.

Ты узнаешь Любовь безошибочно – она будет бесцельна, ненаправленна, безвекторна. Подобно цунами, она зальет все, чего будут касаться твои руки, и что будет наблюдать ум. Любовь сравнима со светом, который не разбирает целей, не вычленяет достоинств и недостатков. Убери препятствия в себе, и она озарит собой весь твой мир.

через Оксану Борцову