Дразнилка

Тина Грейлих
   Любите ли Вы мелитопольскую черешню? Ели ли Вы ее? А видели как она цветет?  Это волшебный майский сон, когда видишь, как белый цвет осыпал все ветки и зеленые листья с удивлением  узнают, что им   пока  нет места в этом свадебном хороводе изящных букетиков. Пушистые белые зонты в  саду радуют в ожидании перерождения  в рубиновую, вкусную ягоду. Ее творят солнечные лучи,  умывают капли теплого дождя, ласкает прохладный ветер  и утренний туман  обнимает ее и придает нежности... А она стоит и ждет   хозяина, который  оберегает ее   теплом своих  трудолюбивых  рук. Проходит совсем мало времени и поспешница черешня , раскинув  ветви, зовет в  свои  объятия,  маня  плодами в красных рубашках. Дотянись рукой до самой высокой ветки, сорви первую ягодку, положи в рот и загадай желание - оно  скоро сбудется. За это в ответе волшебница - черешня. Ах, как же она вкусна,  ах, как же она ароматна  первая маленькая ягодка лета! Ее ждут в  столицах, городах и поселках, небольших хуторах и далеких промерзших   станциях с учеными. И как королева  июня, нежно и с почтением она едет поездами, летит серебряными самолетами, ее везут автомобилями и маршрутками, байками и велосипедами  туда, где ждут не дождутся ее посещения.                И вот она перед тобой! Не медли,прикоснись к ней губами  почувствуй  ее вкус  и  осознай, что не можешь оторваться от этого  сладкого сока и невероятного аромата. Возьми свою любимую за руку, назови ее "Черешенкой", протяни ей полные пригоршни ароматных ягод, обними за плечи и ожидай, как  сверкнут  в ее глазах  яркие огоньки... Успей поймать этот свет и поцелуй ее , почувствовав  дивный вкус  оставшийся на  губах   своей любимой.                Пробовали ли Вы мелитопольскую черешню? Готовьтесь, запасайтесь хорошим настроением, она спешит к Вам с визитом.