Репортаж. Документалистика. Фито-Ферма Фитенсор...

Эмануил Бланк
 
     30 декабря 2017 года,  в 12-00,  Торонто проводится новогодний утренник, где

                откроется:

                ПЕРВАЯ В МИРЕ НАТУРАЛЬНАЯ  ФЕРМА  " ФИТЕНСОР"

       Утренние" и " Вечерние" показательные доения ЖИВЫХ НЕПОВРЕЖДЕННЫХ целебных  растений с помощью новейшей запатентованной  уникальной технологии - богатейший натуральный и ГУМАННЫЙ источник Бодрости, Красоты и Долголетия!
      
      
           Для получения  веществ, используемых для нужд пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, в мире перемалываются и экстрагируются миллионы тонн растений. При этом, разрушение клеточной оболочки листьев, цветков, стеблей и корневой системы приводит к гигантским потерям полезных свойств, вызванным как окислением, так и защитной реакцией растений. Из поврежденных клеточных мембран специально выделяются ферменты, приводящие к саморазрушению многих важных составляющих.-  "Пусть же богатство не  достаётся врагам!,- как бы заявляет этим , умирающий организм .    
          Драматичной является и,  сама по себе, гибель миллиардов живых зелёных чудо-творений, производящих, помимо всего прочего, целые океаны живительного кислорода, критически важного как для нас, так и для окружающей среды.
           Эти негативы,  теперь, можно легко уменьшить. Давно, ведь,  известна способность  растений  накапливать и выделять  эфирные масла, кристально чистую воду, био - кислород без, каких-либо,  разрушительных воздействий. Однако количество этих ценных компонентов, до последнего времени,  было слишком уж малым...
            Революционное открытие, сделанное нами в начале 21 века,  позволило разработать, так называемое,  " доение" живых растений с помощью периодического, глубокого понижения атмосферного давления. Мы взяли за основу известное каждому наблюдение. Многие , ещё с детства, помнят резкое усиление запахов ( а значит летучих выделений)  растений при понижении  атмосферного давления (" падении барометра") перед грозами. Это явление и подтолкнуло нас к созданию уникальной, не имеющей мировых аналогов,  технологии, позволяющей, за счёт резкого, глубокого снижения атмосферного давления,   увеличить выделение полезных веществ в десятки и сотни раз. При этом,  без всякого повреждения, либо уничтожения живой растительности.
            В точности как на молочной ферме , присоединяя вакуумную систему откачки растительных выделений к " вымени" - специальным камерам с растениями, мы, повышая температуру и понижая  давление воздуха, направляем увеличившийся поток ценных веществ прямо в камеры охлаждения и конденсации, где и происходит их  накопление... После этого жидкость, щедро насыщенная био-кислородом фотосинтеза, эфирными маслами и живительной влагой, разливается в специальные емкости, чтобы сама Природа освежала и награждала нас бодростью, здоровьем и долголетием!
           Тысячи и тысячи растений, сбереженных передовой технологией, смогут каждый день, наслаждаясь Жизнью, обеспечивать нам бесконечный приток новых Сил и Радости !
            Огромную пользу " Первая Фито-Ферма" сможет приносить, также,  для воспитания детей и взрослых, работая как центр образования и обучения, демонстрируя пример новых, неповреждающих растения технологий и одно из воплощений Заповеди: " Не Убий!"...

           Здесь, каждый посетитель сможет попробовать и мороженое, и йогурты , и мёд , и напитки, богато насыщенные , прямо на месте производства,  выделениями полезных для здоровья ЖИВЫХ растений Мирта, Алоэ Вера, Каланхоэ , Роз, а также других , прекрасных Творений природы!
            Особо ценным окажется и  применение этой технологии в находящемся , здесь же, СПА с бассейнами, где целебные для здоровья спреи, увлажнители и аэросатураторы, помогут насытить неповторимой свежестью, сделать окружающие нас  воздушную и водную среды настоящим источником бодрости и Здоровья!!!