Откуда пошли мужчины

Арчибальд Скайлс
Когда-то, совсем давно, когда Земля делала свои первые витки вокруг своей оси, а солнце и звезды радовались своему первому свету, жил на этом свете первый человек и звали его Ева. Ева каждый день брала свою сумку с образцами растений, которым надо было дать названия и отправлялась в райский сад. Однако сумка у нее была такая тяжелая, что она попросила Бога помочь ей. И Бог сделал ей крючок. Когда Ева останавливалась, она вешала на него свою усталую сумку и отдыхала. Вот только крючок был по-настоящему райским - большим и тяжелым и таскать его ей нужно было самой. Поэтому Ева снова попросила Бога и он приделал крючку ноги. Почти такие же, как у Евы, только сильнее. Теперь крючок всюду ходил за Евой. Но иногда сумка становилась такой тяжелой, что Еве приходилось часто отдыхать и однажды она догадалась, что Бог может приделать к крючку не только ноги, но и руки. Тогда он носил бы ее сумку вместо нее. И Бог сделал крючку руки. Такие же, как у Евы, только сильнее. С тех пор, каждый день Ева отправлялась в лес, а крючок шел за ней следом и нес тяжелую сумку. Вечером же Ева приходила к самому большому дереву и ложилась спать, а крючок стоял рядом. Иногда Ева долго не могла уснуть и тогда она попросила Бога сделать так, чтобы крючок мог рассказывать ей на ночь сказки. Да и вообще лучше, когда есть с кем поговорить. Бог приделал крючку рот, но так как это был рот без мозгов, то он очень надоедал Еве своей глупой болтовней. Однажды Ева так устала от этой болтовни, что попросила Бога добавить крючку хоть немного мозгов, чтобы он понимал, что иногда надо остановиться. Бог вставил в крючок совсем немного мозга и получился мужчина.
Но как только крючок получил ум, ему стало казаться, что он все может сам. Что если у него руки сильнее и ноги быстрее, то он главный. Поэтому он схватил сумку и стал уходить в лес, а вечером возвращался и болтал, болтал, болтал. С тех пор прошло много лет, но каждая женщина в глубине души помнит о том, что мужчина - это просто крючок на ножках, который забыл, для чего был создан.