Хроника русофоб Сытин Симонян Меркель Трамп Кудрин

Владимир Шереметьев
     Хроника:  русофоб Сытин,  Симонян, Меркель, Трамп, Кудрин

1 июня 2016.   Кургинян  и расист и русофоб Александр Сытин  в программе "Поединок" Соловьёва:

   Мы увидели новый тип русофоба-расиста, нового Смердякова,  внешне благообразного,  с постоянно нахмуренными бровями мизантропа -  почти карикатурного   русофоба,  Народ обалдел: так нагло. открыто. подробно доказывать , что русские -неполноценная нация и власть в стране должны взять 15 процентов "европейских русских", в том числе и сам Сытин, которые должны установить диктатуру над остальными неполноценными 85 процентами патриотов русского мира. Что вся русская история -это агрессия и навязывание всем, особенно соседям, своей власти. Что Россия должна исчезнуть как нация неполноценная,  неспособная к развитию и реформированию   и т.д.  -расисты и нацисты отдыхают.
     Деградация оппозиции особенно ярко отражается в измельчании тематики протестов. Лучшие светила оппозиции хватаются за "мальчика на Арбате", за обыск у Серебрянникова. Какими трибунами в телепередачах и прессе оказались  многие деятели культуры, как вырос их рейтинг   и, конечно, либералы ухватились  за критику Собянина,  за неправильные правила реновации.  Разумеется в миллионах людей, затронутых реновацией, найдется немало её противников, а эту проблематику можно эксплуатировать до выборов президента. Уровень травли власти напоминает травлю Трампа. Но оплот либералов-  журнал Альбац "Нью таймс" отказывается от своей печатной версии- нет спроса.

"Право знать" с Симонян. 3 июня 2017:

     Она такая же красивая и умная,  такой же  беспощадный полемист, как Мария Захарова  . Как дипломатично она громила поляка Дзенчаловского.  А её муж, Кеосеян, вместо политкорректности жены в своей программе "Международная пилорама" выступает с оскорблениями Макрона и др. на грани фола и нецензурности.
 Тезисы Симонян: "Зачем нужна западу русофобия -ведь уже нет идеологического противостояния- коммунизм не старается захватить весь мир. Мы учимся рыночной экономике у запада- а накал новой холодной войны, как ни странно, крепче чем раньше. На место борьбы идеологий  встала борьба за интересы  наций и даже борьба менталитетов. Пресса перестала быть свободной и независимой -это же говорит и Дмитрий  Саймс.   На этом фоне альтернативная точка зрения радиостанции "рашен  ту дей"  имеет большой успех  - "почитайте отклики на нашем сайте"рашен  ту дей"  ".

     Симонян: "Удивительно доводы для оправдания  санкций: "Россия это непокорная страна, которая нам противостоит" .Неужели все отношения сводятся" к господин и слуга", полностью исчезла независимость прессы, которую мы раньше видели в "Нью йорк таймс" и "Вашингтон пост".  Я училась в школе в США и наблюдала, что рядовые американцы искренние, правдивые люди, но такие необразованные и наивные, что верят всякой чуши, например, по опросам мало кто думает что победила фашизм Россия- многие говорят -американцы, а некоторые даже -немцы, считают  что армяне -это евреи и т. д.

   Меркель , столп либерализма и доверенное лицо Обамы,  по итогам визита Трампа в Европу и   и другие Юнкер и др. вдруг заявили, что Европа не должна  полагаться   на США и Великобританию. Это сделал изоляционизм и манеры Трампа, его дипломатические конфузы. Особенно возмутил Европу  отказ Трампа от соглашений по климату, который мешает предстоящим выборам Меркель. Некоторые полагают, что наряду с противостоянием Запад - Россия назревает не менее сильный раскол США- Европа:

 Мои обзоры в прозе ру, надеюсь,  повышают уровень моей аргументации в спорах с либералами. 
 Например, из обзора "куда пойдет Китай -туда пойдёт Евразия" http://www.proza.ru/2017/05/18/1294  - шёлковый путь через Казань и Белоруссию-следуют  выводы: Китай перехватил стратегию глобализма, именно поэтому Трамп полкниги "Былое величие Америки" злобствует на китайцев и грозится вернуть в США заводы и ввести торговые пошлины. Юпитер ты сердишься -значит ты не прав. Это ещё одно из доказательств разрушения столпов идеологии либерализма и вообще капитализма: свободы торговли и независимости прессы. Доказательство, например уникальная открытая дискуссионная площадка Соловьёва, или дискуссия Путина со стервозной журналистской Медин Кели на петербургском форуме- он сознательно шёл на обострение.  Мог ли так разговаривать Брежнев, Ельцин и др.Мы уже не глушим идеологических противников, а наоборот, даём право голоса врагам: полякам, Ковтуну, Тренину, Бому а теперь британцу Метьюзу  и др. Это признак сильных.

 Происхождение русофобии -Симонян:

 Если раньше холодная война была столкновением идеологий, то теперь интересов наций и менталитетов. Произошло изменение мотивов противостояния. Мы пытались всем навязать свой коммунизм , а теперь  нам, как и всему остальному миру пытаются навязать нам свой агрессивный либерализм  даже с помощью цветных революций. Мы не только приняли рыночную идеология, но и учимся у запада.И теперь запад "глушит" наши радиостанции с альтернативными точками зрения, например раша то дей.

   Но надежды, что команда Кудрина придумает такой же импульс развитию зкономики как в начале нулевых вместе с Грефом программу ЦСР  развеиваютcя при бесконечном противостоянии столыпинскому клубу Титова и отсутствии новых прорывных идей:  Приватизация самых успешных государственных компаний не современна- приватизировать надо слабые  компании, а коррупция не меньше поражает частные компании, например Роснано-Меламед. "Нужно уйти из Сирии" и т.д. -раздражает Путина.

   Стремление сократить число пенсионеров на 7 миллионов путём повышения пенсионного возраста, увеличением с 20 до 30 лет трудового стажа для получения страховой пенсии и т.д. раздражает население, возможно именно потому  Кудрин  избегает телевизионного публичного сравнения с программой Титова. "Рефери" в правительстве, известный макроэкономист Белоусов, скептически относится к новым предложениям в борьбе за пост премьер министра Кудрина, особенно к приватизации. Кто владеет Газпромом и Роснефтью -тот владеет Россией.