38. мастер-классы

Алина Насековская
38.  МАСТЕР-КЛАССЫ В  ШКОЛЕ  № 751
           В районном  обществе инвалидов  состоят  инвалиды  с  различными  диагнозами. Есть  такая  молодёжная группа, которая с большим  интересом занимается всевозможными  поделками.  Развитие  мелкой  моторики рук способствует оздоровлению и  созданию  хорошего  настроения.
            Эта  группа  называется  «Лосята-Ритм»  и, совместно с волонтёрами  школы № 751, они  занимаются  в  мастер-классах  по различной  тематике: лепка  пельменей, подготовка  к  масленице и создание  чучела  для  сжигания, создание броши  «цветок», браслета на  руку и т.д.   и  т.п.
      Мастер-класс - это эффективная форма передачи знаний и умений, обмена опытом, обучения и воспитания. Центральным звеном  является демонстрация оригинальных практических методов освоения определенного содержания. Передача педагогического мастерства  при активном взаимодействии всех участников занятия и позволяющая демонстрировать новые возможности педагогики для развития ученика и педагога.
      Два  раза  в месяц по  четвергам    все участники, с  нетерпением  ожидающие  встречи,  собираются  в  16 часов  в  кабинете  школы, чтобы сегодня  ещё чему-то  научиться.  Настроение у всех  отличное, они  знают, что очередную  поделку они принесут  домой, и покажут   что-то  сделанное  своими  руками.
      Иногда,  по  окончанию  занятия,   обсуждают  чья  поделка  лучшая  и  награждают  победителя, потом все пьют  чай  или получают  вкусные  подарки.
        Искренняя  благодарность школе  за  такое  бескорыстное содружество   с  нашим  обществом.