703 день Фукси с лимоном

Денис Морев
14.04.2015 Вторник

     Встали, долго тянулись. Солнечно, теплынь.
     Настя оккупировала камбуз. Приготовила сладкую кашу, сразу стала готовить чечевицу. И тут кончился газ. Вытащили электроплитку, готовит на ней. Ждем, старт отложен: не уходим от розетки. Депозит за переходник тут зверский: 40€. Правда, с возвратом.
     Ну, раз такое дело, все в душ. Я же - искать где бы поменять газовый баллон. А нигде обмена нет, тетка в офисе марины обзвонила все местные точки. Ну, не страшно, в следующей марине поменяем.
     Развлекал народ: учил есть фукси с лимоном. Фкси - оболочечники, живут на веревках мурингов, этакие кожистые писающие мешочки. Едят у них внутренности. На вкус фукси как устрица. Почти все попробовали, половина попробовавших согласились: да, вкусно.
     Наконец чечевица готова и съедена, похвалили кока Настю, в 12-00 вышли в море.
     На выходе из марины попрыгали на гигантских волнах, народ веселится. В море волна 2-3м, пологая, качает как на качелях. Идем то на моторе, то на парусе - ветер гуляет. С 14-00 до 15-30 штиль, мотор.
     Встречная черепаха - на борту ажиотаж, все фоткают.
     С непривычки Настю и Гулю укачало. Глядя на них занехорошел и Вадим, даже не сдержался.
     Настя слушается капитана, легла лицом вниз и поспала, все прошло. Упрямая Гульназ сидит лицом в ладошки, таблетку "Драмину" не пьет, силится перетерпеть. Плохо, так можно морскую болезнь только усугубить и сделать хронической.
     На закате зашли в марину города Эстепона.
     Тут сильно пахнет рыбным портом, марина не ухоженная. Еле нашел охрану. Наша стоянка стоит 25,5€.
     Коллективный выход в душ, ужин.
     Перед отбоем долго сидели под виски и байки.

Прошли:
За день 28 миль, всего 7606 миль
Из них:
Под парусом 16 (4956)
На моторе 12 (2650)