БАРС И БИЛЛ

Евгения Козачок
Наша Джуди ощенилась. Пять щенков у неё появилось разного окраса. И живут они теперь все на террасе. Лежат рядом с Джуди маленькие комочки – три, похожие на маму, дочки и два сыночка – чёрный и белый, который среди них самый смелый. Далеко ли, близко они от мамы играются, он всё равно первым к ней добирается, чтобы поесть. Спешит, за коврик зацепляется и так смешно кувыркается. За ним чёрный идёт вперевалочку. Позже сестрички. Они так ножками перебирают, как будто прыгают через скакалочку.

Джуди одинаково своих детёнышей любила. А когда подросли и на «хлеба свои» пошли, загрустила. Чувствовала, что её щенят люди заберут, и они к ней больше не придут. Так всегда было. Но и прежних детей она не забыла.
Всё повторяется. И ничего в её жизни не изменяется. По-прежнему со своими добрыми хозяевами будет жить и верно им служить.

Что почувствовала Джуди, так и получилось. Первым к ним мужичок появился и, словно милость, просил Леси ему отдать. Она почему-то сама к нему подбежала, потёрлась о его ногу, руку полизала. Похоже, что они с первой минуты встречи подружили. Хорошо бы теперь, чтобы они нескучно жили.

Вскоре и других девочек люди забрали. И они так же, как Леси, хозяина для себя выбирали. И только мальчики ни к кому из приезжих не подходили. Как только увидят чужих во дворе, прятались, словно их этому учили. Щенки расставаться друг с другом не хотели. Дружили. Рядом спали, с одной миски ели.

Однажды Билл в неглубокую яму упал. Барс бегал вокруг неё, переживал. Потом громким лаем хозяина на помощь позвал. Грязной была яма. Когда вытащили из неё Билла, не узнали его ни хозяин, ни Барс, ни мама. Он стал таким же чёрным, как брат, и жалобно скулил. Ещё бы. Такой стресс пережил!

Щенки не злились, не кусались, мирно игрались. Росли, резвились, пока и за ними два друга не появились. Они ещё и соседи, как выяснилось позже, во время беседы. Когда Барса и Билла к ним позвали, то они из своего тайного уголка, на зов не прибежали. А Джуди лаяла на гостей неистово. Не почувствовала она вначале, ни у кого из них сердца чистого. Но эти приезжие, не так, как другие, не торопились, не раздражались, не ругались. А терпеливо ждали, улыбались. Говоря о собаках, они ласково произносили - « Джуди, Билл, Барс», чтобы они к их голосам привыкали и к себе подпускали без опаски для общения и ласки.

Не только мы, но и наши собачки, услышали с какой тоской, один из гостей, о своём Мухтаре говорил, который по старости лет ушёл со двора умирать. И как пытался он  его последнее пристанище отыскать. Не нашёл. Мухтар намеренно далеко от дома удалился, чтобы никого не расстраивать и чтобы о его последних минутах не знала его подруга Хала. Но она чувствовала беду и в ту ночь жутко выла. Да и по прошествии месяца Мухтара не забыла. Часто к забору подходила, на пустой домик его смотрела, есть не хотела, А неделю назад и сама ушла. Может место, где умер её друг, нашла да там и осталась. Домой не возвращалась. Поэтому нам и надо такие друзья как Барс и Билл, которые бы по соседству жили, на прогулках встречались, по-прежнему дружили.

Джуди, словно поняла смысл разговора, успокоилась. А потом и щенки выглянули из-за забора. Решились к гостям подойти – Билл – к Анатолию, Барс – к Николаю. Как они определили своих будущих хозяев, не понимаю!
Уходя со двора, щенков даже на руки не взяли. Они спокойно сами около обретённых друзей бежали. На прощанье к Джуди и к нам подбежали.

Прошло два года...  Но Анатолий и Николай связь с нами не теряли.Мы регулярно от них известия о жизни наших питомцев получали. Читали о том, чему Барс и Билл научились, и о том, что они крепче сдружились. По ночам их отпускают со двора на совместную прогулку. Они быть послушными стараются и к рассвету домой возвращаются, каждый в свой двор. Но это не помеха им в любую минуту общаться друг с другом через забор.

Дружбой наших питомцев многие восхищаются! Смотрим на присланное нам фото и удивляемся тому, что Барс и Билл как люди обнимаются.

Как повезло, что взяли их к себе Толя и Коля. Счастливой оказалась у Барса и Билла доля.

04.06.2017

Фото из интернета. Спасибо автору.