С Ангелом по пути. Глава 3. Страна Надежды

Анастасия Толина
Наступил Новый год, а потом и праздник Рождества. Так случилось, что в этот день Евины родители уехали, и девочка осталась дома с няней, которая рано отправила её спать, а сама читала книгу.
Ева, оставшись одна в комнате, как всегда распахнула окно и, пренебрегая  маминой просьбой никогда не делать этого, высунулась на улицу. Вечерело, в небе родилась первая звезда. Она светила удивительным магическим сиянием.
- Правда, красиво?! – спросил Ангел.
- Очень! – воскликнула Ева. - Она такая тёплая и волшебная! Вдруг Ева загрустила: - Эх, Ангел, если бы ты знал, как мне порой одиноко и скучно!
- Знаешь, Ева, – ответил Ангел строго, - это от того, что у тебя мало обязанностей. Твои родители тебя слишком балуют.
- Я ещё ребёнок, – сказала Ева возмущенно и продолжила уже мечтательно,  – Вот бы улететь в какую-нибудь сказочную страну, где много детей и игрушек!
Ангел задумчиво сидел на книжной полке и болтал ногами. Он думал о том, как часто люди не ценят то, что имеют. И вдруг он воскликнул:
- Хорошо! Сегодня ведь Рождество, а это день чудес! Я покажу тебе волшебную страну! Полетели! Закрой глаза!
- Ты серьёзно? – воскликнула обрадованная Ева.
Ангел, спрыгнув с полки, выпятил грудь и начал важно ходить по комнате. Он, как обычно, поджал губки и кивнул, подтверждая возможность реализовать задуманное. Ева захлопала в ладоши, а потом крепко зажмурилась. Ангел взял её за руку, и ей показалось, что от этого она стала легкой, как облако. Пол под ногами словно растворился, и вдруг Ева почувствовала, как ветер колышет её волосы и обдувает лицо.
- Ангел, мне можно открыть глаза? – спросила Ева.
- Не стоит, милая, ты можешь случайно усомниться в действительности увиденного, и тогда мы упадём, – ответил Ангел, предостерегая малышку. – Но когда-нибудь ты обязательно увидишь, что такое настоящий полёт.
Ева прислушалась к совету своего спутника и просто летела с закрытыми глазами. Она думала о том, как же надежно и тепло ей в этих объятьях.
Вдруг стало необыкновенно шумно и светло, Ева открыла глаза и увидела, что они оказались в удивительной стране ярких игрушек. Девочка шла по просторным залам и поражалась их количеству: куклы, медведи, паровозики, качели, машины, пазлы - чего тут только не было, всё пестрело кругом радужными красками. В этой стране было много детей разных возрастов, одетых почему-то в похожую одежду. Они активно общались между собой, шумели и весело смеялись.
- Какая чудесная страна! - воскликнула Ева. – Я бы хотела остаться тут! Здесь увлекательно и весело!
Ангел грустно улыбнулся и произнес: -  Это Страна Надежды. И здесь вовсе не так весело, как может показаться на первый взгляд.
- Почему же? – недоуменно спросила девочка. - Эти дети такие милые и дружелюбные. И она уже было хотела присоединиться к ближайшей группе детей, которые весело кидали друг другу мячик, заливаясь смехом, но Ангел схватил её за руку, тем самым решительно остановив.
- В этой стране нет Материнской Любви, – ответил он серьезно, – поэтому не торопись с решением остаться здесь надолго.
Вдруг, в этот момент какой-то малыш упал и заплакал, но никто из окружающих даже не обратил внимание на это. Малыш рыдал, крупные слезы катились по его щекам, а остальные дети продолжали заниматься своими делами. Ева вспомнила, как её мамочка всегда переживает по поводу Евиных слез. Она обычно нежно обнимает дочку, заглядывает ей в глаза. - Да и все мамы так делают, - была уверена Ева.
Неожиданно в зале появилась какая-то женщина и строгим голосом провозгласила: «Ребята, убираем игрушки на место, идём умываться и чистить зубы, и ложимся спать». Она подняла плачущего ребенка и подтолкнула его к выходу, даже не сказав ему доброго слова. Все остальные дети стихли и стали стройными рядами двигаться к выходу.
Ева удивилась тому, как сразу стало грустно и напряженно в этой недавно такой веселой стране. Казалось, что все присутствующие не то что боятся, но опасаются эту женщину.
- Кто это? - спросила Ева шепотом. - Злая ведьма? – глаза девочки наполнялись слезами от страха.
- Ну что ты, - ответил Ангел. Она вовсе не злая, и совсем не ведьма. У нее доброе сердце, но в Стране Надежды так много детей, а она одна должна управляться с ними, и за долгие годы жизни здесь она зачерствела и перестала обращать внимание на чувства её жителей. Кроме того, люди имеют особенность закрываться от внешних обстоятельств непробиваемой стеной равнодушия, чтобы не ощущать беспокойства за ближнего и собственную беспомощность перед суровыми законами жизни. Дети не любят её за это, но, тем не менее, её нельзя винить, она выполняет свой долг. 
- Скажи, а почему эта страна так называется? – спросила малышка.
- Каждый здесь надеется когда-то обрести Материнскую Любовь, именно поэтому эта страна называется Страна Надежды.
- У них ни у кого нет мамы? – спросила Ева, повернув к Ангелу свое расстроенное лицо.
- Да, эти дети лишены радости общения с родителями, по разным причинам, независящим от них.
Ева прижалась к Ангелу и прошептала – Пожалуйста, мой дорогой друг, давай улетим отсюда скорее. Я не хочу оставаться здесь, давай полетим в другую страну, где есть Материнская любовь.
- Хорошо! А ты уверена, что не хочешь просто полететь домой? – спросил Ангел с укором.
- Нет, пока я не хочу возвращаться.
Ангел покачал головой, потом обнял Еву, прижал её голову к своему плечу, погладил по голове, а потом решительно распустил крылья и озорно воскликнул: «Тогда полетели! – и зажужжал, как муха. – Жжжжжжж!».
Ева прижималась покрепче к нему. Страна Надежды поразила её своим холодным безразличием, но она все ещё рассчитывала попасть в другую страну, сказочную и добрую, где царит Любовь.

Начало: http://www.proza.ru/2017/05/29/507
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/13/1025