Вы знаете Марину Папахину?

Нинель Сорокина
Сажусь в электричку, идущую в Калугу. Первый вагон, полупустой, первый класс, людей немного. Напротив, через проход, занял место молодой человек, потом напротив него садится пожилая женщина. Мужчина обращается к женщине: «Вы знаете Марину Папахину?» Та отвечает, что нет. Они продолжают разговаривать, складывается впечатление, что знакомы друг с другом. Хотя, может быть, едут в одно место, у них есть общие знакомые. Мужчина снова обращается к женщине: «Так Вы знаете Марину Папахину?» Та уже неуверенно отвечает, что, кажется, нет. «Так Вы сейчас ее увидите!».
Такая настойчивость молодого мужчины меня заинтриговала. «Кто такая Марина Папахина?», – думаю с недоумением. Вскоре всё проясняется. Поезд трогается, проводница, молодая симпатичная женщина, подходит к каждому пассажиру, отрывает часть билета. На ее бэджике надпись: Марина Папахина.
Проводница проходит в конец вагона. Молодой мужчина с удовлетворением и какой-то гордостью говорит своей попутчице: «Вот она, Марина Папахина!» «А!», – отвечает та. «Она тебе нравится?» «Ну да», – отвечает тот, вздохнув. «А ты с ней познакомился?» – спрашивает женщина. «Нет», – с грустью отвечает мужчина. «Почему?» – недоумевает попутчица. «Она Марина Папахина, а кто я?», – отвечает тот, произнося ее имя благоговейно.