Глава 9

 Подул лёгкий ветерок, он гнал с востока маленькую чёрную тучу. Дождь пролился внезапно. Живительная влага взбодрила людей, они ловили струи дождя, смывали с себя морскую соль. Горячий ветер усиливался, туча прошла, вновь палило нещадно солнце. Мелкие волны били в правый борт.
 Оживление сменилось чувством тревоги. Волны были уже не менее полуметра, вода захлёстывала через борт, все усиленно вычерпывали её пригоршнями Дияла услышала странное шипение, повернула голову в сторону звука. В этот момент раздался резкий хлопок. Девушка, как в замедленном фильме, следила за тем, как заплатка отделяется от резины борта. Клочок-заплатка отлетел в сторону, образовав огромную дыру. Бот резко стал крениться на правую сторону. Сидящие слева стали падать на тех, кто был справа. Теперь  все были в воде. Левый борт поднялся над водой, остатки бота, как необъезженный мустанг, вздыбились. Мотор, схватив порцию воды, взвизгнул, с бешеной силой рванул облегчённый бот и, описав полукруг, оторвался от тонущих людей. Левый борт, наполовину погрузившийся в воду, медленно, по инерции продолжал  движение по кругу. Люди отчаянно боролись за жизнь. Волны перекатывали через их головы. Раздавались крики о помощи, многие просто не умели плавать. Люди пустыни, они впервые увидели  так много воды.
 Елена глазами искала дочь.  Дияла была в метрах десяти от неё. Девушка с силой била одной рукой по воде, другой держала, обхватив за шею,  спасённого юношу. Мать решила плыть до спасительного остатка бота и притянуть его на помощь дочери. Несколько человек уже висело на левом борту. Елена невероятными усилиями тянула остатки бота к дочери. Вода заливала рот, нос, было трудно дышать, она задыхалась.  Их разделяло не более пяти метров. Мать видела, как рука Диялы всё медленнее сопротивляется стихии, она пыталась кричать, что плывёт к ней на помощь. Вместо крика вырывалось только хриплое, непонятное, жуткое... Елена отпустила борт, из последних сил плыла к дочери. Поднявшаяся очередная волна накрыла её с головой.
 Когда Елена вновь оказалась наверху, дочери не было на поверхности воды. Судорожно глотнув воздух, Елена нырнула, открыла глаза. Лучи солнца глубоко проникали вглубь. Только тёмная бездна вызывала нечеловеческий ужас, и мать заметила как в эту бездну медленно опускались два тела. Они обнимали друг друга. Сердце Елены забилось так, что казалось готово было вырваться из груди, оно стало вдруг её телом, её обострившимися зрением и слухом. Она видела, как открытые глаза дочери говорили ей: « Мама, я счастлива,  я нашла свое счастье, оно со мною будет вечно.»
 Инстинкт вытолкнул её наверх. Глубоко вдохнув, она снова нырнула,  увидела, как длинные  волосы дочери плавно разметались по воде и переливались в последних лучах солнца золотистыми искорками, будто посылали ей привет и тепло, прощаясь с нею. Они успокаивали её, она будто слышала мягкий, нежный голос своего любимого дитя. Голос проникал во все клеточки её тела так ясно, что ей казалось, что Дияла совсем рядом.
 - Мама, прощай! Мама, мы ещё встретимся.
Морская бездны поглотила два юных создания, унося их вечность.        Оставался только мираж, тень которого была ещё едва различима...
 Теряя сознание, мать отпускала дочь. Она не чувствовала своего измученного тела. Покой наполнял её душу…


Рецензии