Глава 6

                                 

 Халид сообщил, что им всем необходимо добраться до коптов в Каире. Говорил, что копты – братья им, они христиане. Елена, следила за лицом Халида и отмечала, что он говорит это с какой-то грустью, в его глазах был страх. Мужчина сел за руль. Ехали недолго. На окраине Каира все вышли из автобуса, только Елена и Дияла остались сидеть на своих прежних местах, так как Халид, по-русски, объяснил им, что они едут дальше.
 План его был простым, только осуществить этот план было не так-то просто. Он предложил поехать в Тунис, он знал, что там есть люди, которые занимаются контрабандой, переправляют беженцев морем на остров Лампедуза, где располагается лагерь для них. Ещё он сказал, что у него есть немного денег и он может заплатить контрабандистам. У них есть надежда добраться до российского консульства в Италии.
 Они доехали до севера Туниса,  отыскали нужных людей, ждали, пока соберётся достаточное количество беженцев для отправки.  Они пытались выжить, выжить любой ценой! И цена эта - была сама жизнь...
 Их предупреждали, что путь, который выбрали они, зовётся дорогой смерти. Сотни, а может, и тысячи нашли своё последнее пристанище на морском дне. Но выбора у них не было.


Рецензии