На том же месте, в тот же час. Отзыв

Инна Ермилова
Не верю календарю! Казалось, только совсем недавно состоялось представление Плеэйбэк театра в литературной резиденции дяди Гиляя, а тем не менее прошло, нет напишу - пробежало, проскакало, ой промчалось уже целых три недели. И снова встреча на том же месте, в тот же час. И пускай погода нас по-прежнему не жалует, хотя так хочется солнца и тепла, но искренние истории, бурные эмоции рассказчиков и ответный отклик актёров сделали своё дело - потеплело в зале,и самое главное - на душе всех участников спектакля.

Да, не было озорства и хулиганства как в прошлый раз, но ведь и тема была другая. Перемены в жизни - это ведь дело нешуточное.

Шквал эмоций принесла в зал Марианна- с юмором и в лицах поведала две свои истории. Мы также услышали рассказ про переезд в Вологду, а вернее о том, как важно слушать и слышать знаки судьбы и доверяться им.

Трогательная история про ненаписанную контрольную (да и пусть!) по физике, первую любовь, стихи и мудрую учительницу не могли никого оставить равнодушными.
Николай уже настоящий ас, второй раз становится рассказчиком на спектакле Плейбэка. Я очень хорошо понимаю того преподавателя, который лежал на диване после первого рабочего дня в школе. Это очень тяжёлая работа, да и результаты труда увидишь нескоро.

А что же я? Последний год внёс в мою жизнь столько нового и непредсказуемого, что я и сама опешила, вот и хотелось во всём разобраться по порядку. Вдохновили меня на этот рассказ раздумья по поводу смысла  афоризма: « Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Всё великое начинается изнутри».

 Благодарю всех за внимание и за отклик, но на самом деле, я переживала за актёров, потому что внутренние перемены изобразить очень трудно. Это как в ушу: есть внешний стиль и внутренний. Так вот внутренний стиль - это самое сложное в этом спорте, чтобы им овладеть нужно особое мастерство, а оно приходит через десятилетия.
 
Мне очень  приятно было сегодня услышать добрые слова о преподавателях, они прозвучали почти в каждом рассказе, только вот один  сплоховал, не справился со своей челюстью, но ведь преподаватели, однако, тоже люди, поэтому могут иногда ошибаться. Зато какой яркий, незабываемый образ получился.

Учителя несут ответственность за судьбы учеников. Ах  ответственность, никак без неё в этой профессии. А может, сбросить этот груз с плеч, пусть она стелется под ногами, как мягкая трава. Вот бы пробежаться по ней босиком как в детстве . Или нет. Пусть летит высоко-высоко в небо на Луну, на Марс, туда, где нет жизни...

Но нет, скоро выпускной! Последний раз я обещаю себе, что не буду волноваться и грустить. Как всегда, стану улыбаться, поздравлять выпускников  и отпущу их во взрослую жизнь. Так надо, такой закон.

Вот такое послевкусие оставил  спектакль учебной группы театра Плейбэк.Но не буду грустить, потому что  выпуск состоялся, экзамен сдан.Ура!...

 С самыми искренними поздравлениями и пожеланиями дальнейших успехов ваша (так как же подписаться-то теперь?).


  Инна Белозёрова.

В редакции 04.06.17