История Мироздания. Нательный крест

Юрий Ларин 3
                Как только амулеты были изготовлены, Уриил отправился к Михаилу.
- Вот, смотри, что получилось, - он протянул два крестика архангелу.
- Прекрасная работа, - восхитился Михаил, рассматривая круглоконечный золотой крест с витиеватыми узорами на концах.
На лицевой стороне, в центре средокрестия с чуть выпирающими гранями, изображен Божественный меч. На обратной стороне орнаментированные тиснения с зашифрованной в них надписью Крест Хранитель Вселенной.
- В эти узоры вложена защита не только от магии, но и нечистой силы, - пояснил Уриил, указывая на орнаменты.
- Осталось проверить их в действии, - сказал Михаил и отправился на Саарам.

Прилетев на планету воинов, архангел направился в храм, где охотники опустошали свои ловушки. Возведённое из гранита сооружение состояло из двух цилиндров – большого, диаметром пятьдесят метров, и малого внутри него, диаметром около тридцати метров. Внутренний цилиндр возвышался над внешним в виде барабана и на высоте сорока метров завершался лукообразным куполом. Внутри малого цилиндра, где обитал хранитель храма, соорудили винтовую лестницу, соединяющую оба цилиндра. Конструкция не имела никаких наружных деталей, кроме различной формы неглубоких ниш с расположенными в них окнами.

Это было единственное круглое здание на Саараме, остальные жители обитали в однотипных домах. Так как воинов изначально создали для душ прощёных ангелов, то и жизнь их сильно отличалась от других обитателей Вселенной. Строгая дисциплина у них на первом месте. Каждой семье дозволялось иметь не более двух детей, после чего проходила стерилизация. Как только детям исполнялся двадцать один год, они подыскивали для себя пару для создания семьи, а их родители начинали службу согласно проявленным способностям. Самые лучшие попадали в отряды воинов-охотников, остальные трудились на благо цивилизации.

Главным на Саараме считался хранитель храма, не покидавший его пределов всю свою жизнь. Он так долго жил, что обитатели планеты считали его бессмертным. И отчасти они были правы. Дело в том, что только хранитель напрямую общался с архангелом Михаилом, который раз в пятьдесят лет прилетал в круглый дом для того, чтобы забрать из сундука бесов и демонов. Помимо сбора нечисти, архангел приносил с собой напиток из Райского сада, поддерживающий жизнь хранителя, а также заряжал световые мечи охотников особой энергией, позволяющей на короткое время сдерживать демонов.

Проникнув в зал, где посредине мраморного пола стоял массивный золотой сундук, Михаил подлетел к небольшому малахитовому столику и положил на него два крестика.  Через минуту по винтовой лестнице спустился хранитель. По внешнему виду он мало чем отличался от своих соплеменников и только золотистый цвет одежды указывал на его особый статус.
- Приветствую тебя, - поздоровался Михаил.
- И тебе доброго здравия. Что привело тебя в неурочное время? – поинтересовался он.
- Очень важное дело, - указывая на амулеты, сказал Михаил. - Требуется испытать их в экстремальных условиях. Изучи инструкцию, выбери лучший экипаж охотников и передай им эти крестики, - протягивая небольшой свиток, закончил архангел.
- Будет сделано, - сказал хранитель, прощаясь с Михаилом.

Вечером того же дня в здание вошло три охотника.
- Вот план-схема и порядок ваших действий на Драколе, - проинструктировал хранитель, передавая мини-накопитель воину с эмблемой номер один. - Внимательно изучите и ни на шаг не отклоняйтесь от инструкции. Это, - продолжал он, протягивая крестики, - положите в нагрудный карман.  Дальнейшие указания получите от архангела Михаила. Он будет незримо присутствовать с вами.
- Как мы услышим его? – спросил номер два. - Ведь он разговаривает только с тобой!
- Не беспокойтесь. Вы почувствуете его присутствие и узнаете нужную информацию, - заверил хранитель.

Изучив полученные инструкции, космолёт саарамийцев отправился на Драколу. Достигнув орбиты, номер три остался в основном корабле, а номер один и два, пересели в двухместный дисколёт и проследовали согласно намеченному маршруту.
- Может, возьмём ловушку? – после приземления спросил номер два.
- Нет, - категорично ответил первый. Покинув летательный аппарат, они направились к небольшому помещению, стоящему по центру плоской крыши. Нужная дверь оказалась открыта. Воины стали спускаться вниз по лестнице, настораживаясь при каждом шорохе.
- Хорошо, что они расположились на последнем этаже, - произнёс первый и уверенно взялся за ручку двери с номером сто двадцать два.

Они очутились в длинном коридоре, где без труда обнаружили нужную им дверь и вошли внутрь. Помещение оказалось довольно просторным. Дневной свет проходил через панорамное окно и хорошо освещал комнату. В центре на шести ножках стоял деревянный стол овальной формы, покрытый бордовой тканью. Двенадцать стульев, придвинутые вплотную к столу, закрыты тёмными чехлами. Открыв забрало полусферы, охотники вышли из режима невидимости. Подойдя к столу и стянув с него скатерть, они с любопытством стали рассматривать непонятные символы, вырезанные на необычайно толстой столешнице чёрного цвета. Канавки символов залиты чем-то непонятным, то ли запёкшейся кровью, то ли краской.

Неожиданно распахнувшаяся дверь заставила охотников обернуться. В комнату вошли два адепта, одетые в серые плащи с капюшоном. Увидев воинов, они замерли от неожиданности. Ведь до этого момента никто из смертных никогда не видел саарамийцев. «Враги», - пронеслось в голове у драколийцев. Выйдя из ступора, адепт, стоявший ближе к охотникам, стал быстро шептать что-то себе под нос. В тот же миг появился бес и подключился к процессу заклинания. 

Лидер охотников учуял нечистого и инстинктивно полез в нагрудный карман за пультом управления от ящика-ловушки, но второй остановил его. Закончив произносить непонятный набор слов, адепт вытянул вперёд руки. Охотники с хладнокровием наблюдали за действием драколийца. Они даже не заметили, как к ним в сопровождении беса нёсся тёмный поток энергии. Ударившись о невидимую защиту, магическое заклинание вместе с чёртом вернулось к адептам, сбив их с ног.
- Исчезаем, - скомандовал номер один. Минуя лежащих на полу драколийцев, охотники благополучно проследовали на крышу небоскрёба.

Подойдя к своему дисколёту, воины внезапно ощутили энергетический поток, несущий небывалый заряд силы и положительных эмоций. Это архангел Михаил, всё время находившийся неподалёку и контролирующий ситуацию, передавал им новое задание. Охотники кивнули в знак того, что приняли информацию, и улетели к своему основному кораблю.



   Полная версия:  https://ridero.ru/books/istoriya_mirozdaniya/