Тверской убийца умыл лондондских террористов

Василий Гапонов
Время сложное настало. И все благодаря суперинформированности, свойственной нашему бурному времени. Укладываешься вечером спать, зная о дневных терактах где-нибудь в Ираке, а рано утром инет шумит о трагедии в Лондоне. Как это сегодня с утра.

Новостные ленты пестрят желтым цветом с пометкой "Срочно" и ролики о бегущих лондонцах с паническими лицами не сходят с экрана телевизора. Караул! Атака на столицу Великобритании! Свистать всех наверх! Весь цивилизованный мир должен объединиться против терроризма!

Сирию несколько лет взрывают. Ливию лет пять уже, как колбасит. За Ирак вовсе помолчу. Когда там взрывают сразу по сотне человек, то в лучшем случае черно-белая строка по телеэкрану единожды проскочит. Та оно и понятно! Кто такие азиатские аборигены, а кто белые люди?! Одно дело полтонны взрывчатки жахнуть где-то на сборном пункте будущих полицейских в Кабуле и совсем другое, если три братка мачете машут где-нить на Лондонском мосту!

Недавно взорвал один игиловский балбес заряд на выступлении американской певицы в Лондоне, так сразу зашевелились:

- ЦРУ предупреждало! Знали давно! Еще в Ливии засекли кто есть кто! Была какая-то подготовка в специальных лагерях.

Все кому надо знать всё знали, но доказательств не нашли и потому - пардон! - теракт приключился. И вот снова. Чуть ли не полдюжины подготовленных отморозков смогли убить аж шесть (!!!) прохожих и с полсотни раненых, видимо по большей части от наезда микроавтобуса . Естественно, беда для самих убиенных и их родственников одинаково велика насколько вообще может быть трагичной потеря родных.

Но я о другом. Итоги терактов поражают своей скромностью.

Буквально одновременно с лондонской трагедией приключилась и редкинская. Причем, последняя даже больше лондонской по числу жертв. В Тверской области собралась на дачке побухать одна компашка. И видно хорошо у них там шло все, но насмешки были слишком острыми, а обиженный слишком тонкой душевной конституции. Потому как не стерпел насмешек, взял ружбайку, да и пострелял  аж шесть мужиков, а с ними и двух дам.

Вот так запросто, из обычного охотничьего ружья. Не проходя никакой даже начальной подготовки в игиловском спецлагере ливийской Сахары. Может и больше бы пострелял, да некого было: всех перестрелял. Алкоголь - это тебе не какое-то там нейролингвистическое программирование матерых инструкторов по подготовке шахидов.

Как хорошо, что пьянка эта у убийцы была в садово-огородном обществе в Тверской области, а не в гостях у эмигранта с простым именем Ваня на Бейкер-стрит! В противном случае могли еще обвинить, что сам Путин стоит за терактами, потому как корни его родовые как раз их этой самой области.

В общем с терроризмом бороться надо - спору нет. А еще хорошо, что там нет таких исполнителей, как наш редкинский собутыльник...