Фильм Капитан Фракасс

Павел Захаров 2
Фильм "Капитан Фракасс" можно смело отнести к числу забытых, или полузабытых фильмов. Но, на самом деле, это неплохой фильм, если сделать скидку на то, что картина телевизионная, снята на пленку "Свема", которая дает ужасающий желтый оттенок. И сам фильм выглядит очень бюджетно.
Но есть несколько причин посмотреть этот фильм хотя бы раз.
Первая причина - это Олег Меньшиков в главной роли. Он хорошо смотрится в роли рыцаря плаща и шпаги.  Если в "Гардемаринах" мы только слышим Олега, то здесь актер предстает во всей красе. Актеру идут такие роли, жаль, что такая роль будет единственной.
Вторая причина - это сценарий Юрия Визбора. Он умудрился вписать толстый роман в двухсерийный фильм. Минус подобного обращения с романом: в первой серии событий будет мало, а во второй серии событий будет много.
Третья причина - это песни Булата Окуджавы, которые живут независимо от фильма, но написаны они были для фильма.
Четвертая причина: советский кинематограф не часто обращался к подобному жанру. Собственно, это, по - моему, единственная картина. Экранизация МЮЗИКЛА Максима Дунаевского про трех мушкетеров не в счет. Это именно МЮЗИКЛ, сделанный по всем жанрам мюзикла, а не приключенческое кино. Да и Розовский сделал сценарий далеким от романа. а здесь именно удачная экранизация не самого читаемого ныне романа. И сделана она вполне смотрибельной. Девочкам - любовь, мальчикам - драки. Причем, вполне неплохие, сделанные довольно профессионально. 
В остальных ролях Анна Исайкина, известна больше по сериалам, Елена Кондулайнен, самоназванный секс - символ, Ивар Кальнышь, как всегда дублированный, Всеволод Шиловский и несколько неплохих актеров.